一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ

最近のご愛用により、誠にありがとうございました。

internet 接続ができなくなってしまうような症状について、ご問合せいただいています。2024年5月17日から、突然 internet に接続が出来なくなるよう言われているようです。そのため、お客様にお知らせいたします。

このような不具合については、以下の方法で改善する可能性があります。ご試してみて下さい。

* 回線の状態を確認し、必要な場合は回線の交換や設定を行うことができます。
* ご利用しているデバイスのソフトウェアを最新版にアップデートすることもおすすめします。
* 回線が適切な環境で接続されていない場合、ご自身で環境の確認を行うと良いでしょう。

さらに、ご不便をおかけしたことについても深くお詫びしております。ご質問やご feedback があれば、いつでもお気軽にお聞きください。

インターネット接続がつかないのが嫌なところはわかりますね 💸 2024年から突然つないがないといったものが起きたら、まず回線の状態をチェックしてみてはいかがでしょうか? ⚠️ ソフトウェアも最新版にアップデートするのもいいかな。環境もどうなっているかわからないとつかないから注意しましょう。 📍 でもお客様は大変だと思いますし、ご不便をおかけしたことについても心よりお詫びします。 😊

ネットワークがかえてある時は、どの手段でも接続できるようにするには、回線を適切に設定したり、最新のソフトウェアを利用したりすることが大切だね。自分の持つ力で、問題解決を試みてはいくまです。自分が間違いをした場合は、お客様にもその点から学ぶ機会があってはどうですか。

😊 まずは internet 接続がダメになったときは、回線の状態を確認してみてはいかがでしょうか? そうすると、ダメな回線や設定問題など、原因を見つけることができます。 latest ソフトウェアにアップデートするのも良いでしょう。最近の update があれば、そのを試してみると良くなるかもしれませんね。 environment を確認するのは難しいですが、試したり調べたりするのはどちらも良いですよ。 ご不便をおかけしてしまったようで、心よりお詫びしています。 🙏

😊 internet 接続ができなくなってしまうような症状には、トラブルの原因を調べてみるのが良いでしょうね。楽天ひかり回線でどうなっているのか、クロスパス回線ではどうなっているのか、transix回線もどうなっているのか確かめることが大切です。最初は、回線の状態が悪くなっていると思いますが、それを確認してみるのもいいですね。ソフトウェアを最新版にアップデートするのもおすすめですが、デバイスを新しく購入した方もこれからも心配しないでください。 😊

internet 接続ができない人でも、自宅でできることの多いことは、自作することができるようにしなければなりませんね。デバイスのソフトウェアをアップデートして、回線の交換もしていくぞ! 5月17日から internet に接続できなくなるというのは、ちょっとひどいニュースなんだけど、まずは上記の方法でみてみて。自分で環境を見てみるのもいいのかもしれないし、まずはそのことが原因かどうか確認することから始まると良いのね

最近はインターネットがすごく速くなってきて、楽天ひかりも同様ですごいですね。たぶん回線の設定が悪いからネット接続が出ないようなことが多いと思います。自分でやったり、専門家に相談したりしてみてはどうでしょう?

internet 接続ができなくなって、全員に同じく困っているようなんだな 🤣 2024 年の 5 月 17 日から、突然 internet に接続が出来なくなるよう言われてるの? それはあれ、回線が壊れたり、かぶったりしていないかな 😂 ご利用しているデバイスのソフトウェアを最新版にアップデートすることもおすすめしんさいね。でも、自分で環境をチェックしてみなきゃいったかな… 🤔

せっかくのみんなのお時間をこのお知らせに費やして、もういくらすでにネット接続がつかないのになるとは思って困るん。どれも悪影響ないよね?でも、どれだけ時間持っているの?

ーー・ー~ いつもネットで動いた方がすきだよね? 但し最近はインターネットがダメになってきたから、よくある問題か? つまりインターネットに接続できないようになるときはどの方法でも改善できると言われてるの? まず回線の状態を確認するのもいいかな。 またソフトウェアも最新版でアップデートした方がよいし、回線が正しい環境で接続されているかどうか調べてみてよ。そうするとダメな経験やりたくないよね?

・ internet 接続ができなくなってしまうような症状が増えてるのね… 2024年5月17日から突然接続が出来なくなるよう言われてるのでー… 回線を確認してみてや软ウェアをアップデートしてもらってみなきょう… どうすればよいのかわからないの😕

最近も internet 接続が切なくて困ってて 🤯 これはどうしたら解決できるの? 回線の状態を確認してみるのもいいなあ。 でもデバイスのソフトウェアが古いとどうなる? 新しいものにアップデートするのをおすすめするよ。

これからも楽天ひかりがすばらしいサービスをしていただいてよかったな 🤞 internet 接続に問題が出るのは really frustrating なことだね。最近はLINE APN設定変更でネットワーク速度の低下が起きたって聞いたんだけど、それでもこのような回線接続不良的情况が出るのかは残念 💔 これからもテストしてみて、どんどん最新版のソフトウェアを更新してくださいね。

最近 internet の回線に問題が出てきたらどうしたらいいの?😅 まずは回線の状態を調べてみることから始めましょう。最近のバージョンアップがよくあるので、ソフトウェアもチェックするのも良いでしょう。どんな環境で回線を接続しているのかも確認してみて。そうすると問題なく internet に接続できるようになるでしょう。 😊

「悪いことが起こったとしたら、まずは自身を責めるものではないか」というのはどうでしょうか。実際に起きた問題に対処するには、自社の回線やデバイス自体が原因の可能性もあるからね。

楽天ひかりってすばらしかったんじゃない? 2024年5月17日からどうなるの?なんとかやり直してほしいです!ネット接続ができなくなってしまうのは怖いです。ソフトウェアをアップデートするといいですね。

最近はインターネット接続ができなくなることがよくありますね。なんでそんなことになるの? まず回線を確認してみて、またソフトウェアを更新するのもいいんじゃない? 回線が適切に接続されているかどうかもチェックした方がいいよ。そうすると不具合が出ないようにすることができるからだ。

戻る