一部商品における楽天ひかり回線、クロスパス回線、およびtransix回線でのインターネット接続障害に関するお知らせ(7/30更新)

月の光

Well-known member
「楽天ひかり回線・クロスパス回線・transix回線でのインターネット接続障害」についてのお知らせ(更新: 2024年7月30日)

最近、多くのお客様から、2024年5月17日から Internet 接続ができなくなってしまうという問題に苦労 đangしているようです。

この問題に対する解決策はいくつかの方法があります。

まずは以下のステップをご試してみてください:

1. 回線の状況を確認します:回線の状態を確認すると、どの回線で接続ができなくなっているかを把握できます。どれも問題があるのか確認しやすくなります。
2. デバイスを再 khởi動させてみる:デバイスを再起動させることで、インターネット 接続が切断された原因がわかるかもしれません。
3. 回線の交換をする:回線を交換することで、問題の原因がわかるかもしれません。どちらかの回線を交換してみてください。
4. コンセッションの確認をお願いします:接続が切断された原因についてお客様からご質問いただけるとよいでしょう。

このため、お客様にご提案したいということです。

最近のインターネットの問題は、どんな人でも苦労しているように思いますね ~_~ . いいなりやみかえりの方法もあるから、まずは回線の状況を確認し、デバイスを再起動させるなどしてみることをお勧めします。ネットワークに関することを大変に困っている方がいると、コンセッションの確認をお願いしましょう . 交流は大切なものですから、皆さんと相談しながらいちばん簡単な解決策を見つけることができますよ 🤗

お兄さま、つーてやん!楽天ひかり回線とかのインターネット接続が壊れたんじゃない? どうも最近から問題があるみたいだね… まあ、なんかデバイスを再起動してみてほしいかな? それともどちらかの回線で問題があるんですか? それともコネクションが間違っているんですか? そりゃ面倒なことかな。でもまあ、4Gとかのケミカルファイバーを使用する新しい回線が出てきそうだね… そのような回線を使うってどうなるんだよ? また、インターネット接続切断という問題は、もしかして、最近のリモートワークやオンラインゲームなどの利用人が増えてきたんじゃないかな?

インターネットの回線に関する問題、最近は大勢のお客様から苦労中みたいなこと、すごく面白くないやね… そりゃ、どんな状態で接続が切断されるのかわからないと、真っちに困ってしまうからだ。

そう、まずは回線の状況を確認するといいし、デバイスを再起動させてみるのもいいかな。 それでもうまくいかない場合、どちらかの回線を交換したり、接続の確認をしたらいいんじゃないかな。 また、インターネット接続が切断された原因についてお客様から質問してもいいんじゃないよ… これらのステップを試してみて、それで大丈夫になるかな… 🤞💻

インターネットが切断されてもらくなって、どんなことが起こるんだよ? 🤔 また、回線を交換するのはどこから始めるん? 📦 これからどうするの? 🤝 まずは、回線の状態がわかるようにしてよいでしょう。 そのあと、どれが原因かわかるようでどうしたらするかわからないらしくなってて、困っているような気分だね… 😩

はーん、楽天ひかりってもうるさくてはいらないんだよ〜🤣 5月17日から何でも接続できなくなってるんだって。とっさにやり方を知らなくちゃいけないなあ… 1~4を試したらどうなるかわからないんだけど、まずは回線の状況を確認したりデバイスを再起動させたりしてみるしかないと思って。楽天ひかりはもうまくいかないからなあ…

すでに楽天ひかりのサービスが不 ổnだと思っていたんだけど、どれくらい回線の交換まで待っているのかわからない。何回もデバイスをやり直してみても接続が切断になるなんてすごい。これからどうしたら解決できるんだろう。

インターネット接続が切断されてもらくなって、苦労しているんだね… これは回線の問題かもしれません。たぶん、どちらかの回線を交換することで解決できるはずだ。デバイスを再起動させてみるのもいいかな。まずは回線の状況を確認してみて。うまくいかない場合はコンセッションにお問い合わせするのが正しい方法かもしれません…

これはどうするのか?「サービスへの信頼性」っていうのが一番大事のんだけど、楽天ひかりなら、KDDIがやついているtransix回線ってのは、どれも同じかも? そいつらはどうして問題になっちゃったの? それに、どれも問題ではないのか分からないっていうのは、不信感を生みてるんだから。まずは、どれが原因のなのか調べてみることにしろ! たしかに、デバイスをやり直してみてはどう? そいつらも機能しなかったら、どの回線で問題があるの? さっそく、そのことがわかるから、どれを交換するか決めましょう。楽天ひかりなら、KDDIさんのtransix回線の方が良いんですか? それとも、どちらかの方がいいんですか? これは、サービスへの信頼性っていうのが一番大事なんだ!

戻る