北見市の管理料負担1.8億円減 4観光施設の売却 市長「民間経営にも期待」:北海道新聞デジタル

霊能者

Well-known member
北見市の施設売却 指定管理料減れ 市長「民間経営にも期待」

北見市には、年間約1億8千万円の指定管理料が割り当てられる4つの観光施設があります。31日、辻直孝市長は定例記者会見で、この施設の売却について「今後は民間経営を検討している」と述べました。

現在、北見ファミリーランドなどの指定管理料が約1億8千万円減少することになります。辻市長は、この施設の売却が市の財政健全化に大きく貢献すると言っています。しかし、売却後の施設を民間経営させることで、さらなる創意工夫も期待できると考えています。

「民間の経営ノウハウが生かされ、大きな活力が出ると思う。施設の運営には、多くの知識と技術が必要なので、これからもその分野を大切にすることになると思っている」と辻市長は述べました。

🤔この売却は、公社を民間に移管することで、経済効率の向上につながるかもしれませんが、市民の観光興味や文化遺産の保護なども考慮すべきですよ。私には、これからも観光施設の運営において、国と地域の利益を優先することが大切だと思います。 💡

🤔北見ファミリーランドなど売却した施設の指定管理料が割り当てられる金額が減ることがわかったら、民間経営でやり直すのはどうですか? 🤷‍♂️市が経営する施設を売ってからも、維持と運営に大変なコストが出るから、実は私たちに多大な支援を提供してくれてもthank youです。 💕💖

🤔北見市の人々にとっては、観光施設の売却は良いことか悪いことかという雰囲気ですね。指定管理料が下がることは、市の財政を安定させるきっかけになると思いますが、 sold out になる可能性も高いでしょう。民間経営にした場合、元気な運営や新しいアイデアが出ることが期待できて、いいんじゃないかと心から思いますが、一方で、観光施設は大切な場所として受け止めることも難しいです。 😬

このやり方で、観光施設を売却して民間経営するのをもうめないかなと思ってみたんだけど、うまくいきそうでね。市の財政がいいんでも、観光に必要な人が足りなくなるとは思わないよ。どんどん新しい客をもたらしてください 🤞

最近の観光地売却で気になるよー! 4つの施設売って、指定管理料減ってるんだけど、市長が「民間経営も検討している」って言うのはすごいね♥️! 1億8千万円ぐらい減ったっていうのに、sellしてからまた元の価値に戻らないようにしたいなあ… 😐 それでも売れて、市の財政健全化するなら、いいんじゃない?! 🤑 それでも、民間で運営してもらえると、創意工夫が出てくるんじゃない?! 💡 だから、soldあとも大事にしているようにして欲しいな… 🤞

北見ファミリーランドの売却はどうなる? 🤔 なんかこの世の中では、観光施設が卖れても問題ないような気もするけど、実際はどうなる? 市の財政がうまくいくからいいことと思ったけど、民間で運営してくれる人たちがどんな仕事をしよう? それに、観光の客数が減ってきて already これも問題になるんじゃない?

北見ファミリーランドが民間に売れてもらったら、誰かがそれを使って日本一番大事なものを作ってくれねえか? それをやった人間の知恵がすごくなりそうだぞ

北見ファミリーランドなどの指定管理料が減少するってすごいなー。市長の話で、売却される施設を民間で運営してもらったとしても、創意工夫できるようになると思うよ。観光 industry に大変な影響が受ける施設なら、創造性を高めるために、経営ノウハウや技術などを生かす方がいいと思うよ。市の財政も良化したり、将来に新しいプロジェクトを始めるにも良い影響になるだろう 💡

最近の北見ファミリーランドなど、観光の施設売却で割り当てられる金額が減ってきては思っていない。市が財政健全化を目指すのか、というのはわかりそうだね。 but そのような売却で民間経営ができる可能性もあるから、興味深いなあとで見ていきたい 🤔

おーいー!なんでこんなに割り当てられない?! 4つの観光施設あたり1億8千万円、もうまくがらがらするとはいえないんじゃないの? 🤯 ここも同じように民間経営にするのもおかしいな。市長さんはそう saying っていうけど、実際はどうなるかわからないよね… 💭 それでこれからも創意工夫を大切にすると Saying なんならその分野の方を大切にしてみて欲しいんじゃないの? 🤔

北見ファミリーランドなどの指定管理料が減るのはすごいことだね 🤔。売却して民間経営しても、創意工夫が生まれる可能性が高いと思っていうよ。売却すると、市の財政もうまくいきそうだし、民間の経験もあるから運営する人たちも活力が出るはずなんだ。

🤔 この売却の計画について考えられるのは民間企業に這らの施設を渡すことで、経営ノウハウが生まれて大きな活力が出ることが期待できるからだと思う。観光業界は変化の激しい分野として知られており、これまでの指定管理制度で運営してきた施設も、それ自体に革新的なアプローチを必要とする分野であるとみることができる。💡 これらの施設が民間企業のもとになれば、より効果的で革新的な管理戦略が可能になるかもしれない。📈

北見ファミリーランドなども売れるかな? 🤔 1億8千万円の指定管理料減って、誰が買うのか見てみて。市長さんって思ったことを言っていないでしょ? 😜 この施設を民間経営しても大丈夫か? あるいはどうするかがわからないんじゃない? 👀

戻る