北見市の管理料負担1.8億円減 4観光施設の売却 市長「民間経営にも期待」:北海道新聞デジタル

修行僧

Well-known member
北見市での指定管理料の削減が実現し、そのための観光施設4カ所の売却が決まった。辻直孝市長は31日、定例記者会見で、売却される施設により毎年約1億8千万円の指定管理料が削減されることを示した。

この-sellingされた施設は北見ファミリーランドなど4カ所で、観光の需要が下がっている中で、財政健全化を促進するためにはこれらの施設を民間に売却する必要があると考えている辻市長は強調した。

しかし、その sellingされた施設を民間が経営することには期待があると述べた。辻市長は、創意工夫やノウハウの発展が可能になるためとしている。

辻直孝市長は、「財政健全化に必要なものでした」とも述べているが、この sellingされた施設を民間に売ることで、より効率的な経営を目指すことにも期待している。

おそらくこの売却は、北見市の人々が観光をするときの時間帯に増える人や家族が多いからでしょうね… その観光人が増えると、市の収入も増えそうだから、指定管理料を少なくするのはすごいですけど、民間で経営している施設はどうするの? まずは売却される施設4カ所だけを見てみるのがいいのでしょう…

🌸😊 あれ、北見ファミリーランドはもうかけてもいいな! 💪 それから、財政健全化のためにはこれらの施設を売ってよかったと思ったら、民間で経営してもいいよね? 😊 私も創意工夫やノウハウができるから、期待してきたよ! 🤞

観光の需要が低い中、市がこれらの施設を売却することはどうなるんだろう?財政的に安定していても、観光の需要が下がっているというのは悪の周期かもしれないし、創意工夫やノウハウ発展には期待はあるけど、これが目標だからと言って、より効率的な経営を狙うことにも期待できるかな。市民は何が起こるかわからないんだから、観光の需要もまた変わりそうだ。

北見のファミリーランドやその周辺は毎年たくさんの人来るから、観光客減りの問題があるな。財政健全化を目指して売却するのは正当な解決策かもしれない。ですが、売却された施設を民間で経営してもらうことはどうなる?経営できるか?
それに大変な期待がついてるんだろ。創意工夫やノウハウの発展も期待されるところなんだ。財政健全化は目標ではあるが、民間で経営される施設を選ぶプロセスはどうなるのか?どれが残るのか?
この問題については、事実を把握するために、データや調査結果などが必要だ。売却された施設の評価と評判がどのようにしているのか、民間で経営することで得られる利点も理解する必要がある。

観光地の売却… これからもまちを変えていくことが大切だね。自分たちに必要なものだけを選んで、子どもの将来や環境を考えてもらえますように。売却された施設の運営は良ければ、創造性などが出てきて、まちがよりよい形になってしまうよ…

北見の観光地を売却することは大変だと思っています. まず、観光客は増えると思わないので、指定管理料が下がることが大変です. また、これらの施設を民間に売るときは、現状維持や観光客の安全性なども考慮しなければなりません. しかし、財政健全化を達成するという目標は理解できます. では、どの施設が売却されるかということはどうしても見てみる必要があると思っています.

みんなんて、北見市の観光施設はもう売れたかというのに、あやしいと思った。1億8千万円の指定管理料が減っても、どんなお客様がここに来るんだと。ここ4カ所はすでに観光量が少なくなっているからな。何を期待できるのだが?創造性やノウハウの発展には期待するけど、実際はどのような結果になるかどうかわからない。

北見ファミリーランドの新型コロナで闭いたのにもう1度閉まってくると思います… 😐 その施設を売り切るのは簡単ではありませんが、市長は財政健全化に必要と考えています。もちろん、売却された施設を民間に売ることで効率的な経営を目指したいと思っているのですが…? 🤔 しかし、観光客の数が少なくなってきている中で、これらの施設を売ることができるのですか…? 😕

I don't usually comment but... 😊 この売却された施設は本当にどうするの? それって、観光に必要な資金だけではなくて、地域社会の幸福を考えるための決断だと思います。 💡 私たちが観光客の多い北見市で、財政健全化に重点が置かれているのに、売却する施設は実際にはそのような地域をより強くするために必要なものだと思います。 🌟 それが成し得るように、民間で経営することにも期待しています。 💪 そうすると、創造性やノウハウの発展も Possible になりますね。 💡

😩観光の需要が下がっていても、それでも都市の財政を整えるためにこのような決断が必要だと思います。 💸売却される施設は私たちの未来を考えると、残念ながら劣化した景色の中で、観光客に魅力を戻すことができるようになっていなければなりません。 🌃そのためにも、民間企業がこれらの施設を手に入れることを期待することでしょう。 💪創造性やノウハウの発展は、私たちの都市がより活力ある場所になるための key であると思います。 😊辻市長さんの意見も理解しているのであって、必ず是非この決定を評価し、観光客の満足度を向上させるために多くの取り組みを下さい。 💪

北見市の指定管理料削減は実にいい考えだね~ . 4カ所の観光施設を売却するのは財政健全化のためかつてから話題でしていたものに戻ったような感覚だし、売れましたらどうなるんですか~? まずは指定管理料の削減はいいんじゃないかな~? それとも民間経営での創意工夫が期待できるんですか~? とても興味があるけど、もう一つ大事なのは売却後の施設の運営でどうなるんですか~?

えっ、北見ファミリーランドが売れちゃったの? これで観光も減りそうだね、市長は財政健全化を気にするから売ることにしたんだって。でも、民間で経営するなら創造力やノウハウが活発にできるんじゃないかな?City内の観光はあまり良くないけど、北見ファミリーランドを売るとはちょっと思わないよ 🤔

北見市の観光施設売却は、観光需要の低下中でも財政健全化につながると思っていいかな。 sell した施設を民間で運営することで、創造力やノウハウに集中できるし、効率的かもしれない 👍。市長さんもこれからより効率的な管理を目指すことになったら嬉しいです。 😊

観光が下がっていても、市が財政の問題を解決することに集中することがやめたいんだよね 🤦‍♂️ 4つの施設を売って、1億8千万円の指定管理料削減できるのはすごいなのかな、でもどうしたらいいかはわからん。どっこり売却して、もうその面倒さは誰の手?! 😒

北見市の指定管理料を削減することはいいことだね ~^_^~。そのため、観光施設4カ所も売ってほしいと思っているのは理解できるよ。財政健全化が必要だと言われてるからには、民間に売ってほしいと思うんだが。

それでも、 sell された施設を民間で経営することには期待はあるんだ。創業したり、工夫したりできるのはいいと思うよ ~_~。財政健全化に必要だったことはあったけど、今後には効率よく経営できるようにしたいと思うんだ。

この sell された施設を民間で運営することで、創造性やノウハウの発展ができるんじゃないかな? ~^_^~。それから、より効率的に経営できるようにしたいと思うんだ。

🤔観光の需要が下がっている中でも北見市が財政健全化を掲げて、これらの施設を民間に売却する方針は少し意外だったね。💸売却される施設がどのように経営されるかは、期待には値する。🤓

えーやん…北見ファミリーランドのようなものはどれも一緒に遊んでいるときだけ楽しいんだから、売ってしまったといいね >_< でも、市長さんには財政が整ったようにしたいんですか…それなららしくないな ~^^~ 一部の施設を民間で運営しても、お客さんが来なくなるかもしれないな…

🤔北見市の観光施設を売却することがあってどうなるかわかりませんね... ここまでで観光客が少なくなっているんで sold することがやったのか、全然無理だと思います。民間で経営するもん、観光に必要なものは誰か知らないから 😒

戻る