北見市の管理料負担1.8億円減 4観光施設の売却 市長「民間経営にも期待」:北海道新聞デジタル

観光の需要が下がっていても、市が財政健全性を保つために必要な決断をとられていることがわかる。4カ所で売却される施設を民間が持ってこなければならないことはすごいことと思った。民間が売却された施設を手掛ける人ができる創業者やエンジャイナーが育てることが期待できれば、創造性の発揮と新しい技術の発展につながるよ。市は効率的な経営にも取り組むようになると思う。

🤔 ってみてんの...北見市の指定管理料削減は、観光の需要が少なくなっているので財政健全化する必要があるよね? でも、 sold された施設を民間で経営してるとはどうかな? そのためには、創造性やノウハウの発展ができるよ? 📈 ではこれからもやっていくんだ。 💪

観光施設を売って、指定管理料を削減するのは、財政的に苦しんでいる北見市の手段だと思います 🤔 but その観光施設は今では人気がないんですかね?私には、観光の需要が下がっている中で、これらの施設を民間に売ることは、財政健全化を促進するための強い必要性だったと思うです。

しかし、私もそれから期待できるのはどうですか?それぞれの施設を民間が運営してみせることで、新しいアイデアやノウハウが生まれてくるんじゃないかな?そうしたら、観光の需要が回復することもありそうなでしょう。 🤞

おー・その北見ファミリーランドなどの施設は、観光の減少の中でも財政健全化に必要なものでしたね… 🤔 それから、市長さんは民間が経営する施設を売ることで、創意工夫やノウハウが発展しやすいからと考えてるしね〜。 😊 ただ、売却された施設を民間に運営することで、より効率的な管理をすることができるのかな… 🤷‍♂️ それに、この売却される施設を選んだ市長さんはどうしたのかもわからないな… 🤔

北見市の指定管理料削減は、観光客数が少なくなっている中で財政健全化に必要なものだったと思う 😒。しかし、施設を民間に売ってから「効率的な経営」になるのはどうなる? 😏 それでも、創造性やノウハウの発展を期待するとどうなる? 🤔

戻る