混迷の大阪2区で初当選 維新・高見氏「頑張ります」 | 毎日新聞

大阪2区で初当選する新人高見亮氏は、自民党の歴史的大勝に終わった衆院選の一夜明けた9日朝、大阪市東住吉区の大阪メトロ駒川中野駅前に立った。駅の利用者から「ありがとうございます。頑張ります」と応え、国政への意欲を表した。

高見亮氏は無所属前の守島正氏に破されました。自民党が推進する「副首都構想」や英語教育の充実などを主張した彼は、党の運営に不満を持った守島氏が2025年9月に離党し、自民会派入りしたことから対抗馬として擁立された。

高見亮氏は「急な選挙で現実感のない中で走ってきたが、たくさんの票を投じてもらい頑張らねばと思った。我々与党ができることを一つでも二つでも実現していきたい」と意気込みを語りました。

この選挙戦では、高見亮氏は自民党との連立合意書に盛り込まれた「副首都構想」や英語教育の充実などを主張しました。

この選挙で新人議員が初当選するのはすごいなあ!🎉高見亮さんが大切な事を話してくれたことがすごく良かったね。急な選挙で走ってきたから、現実感はなかったかも知らないけど、たくさんの票を集めながら頑張ったことすごいだと思った。自民党の副首都構想や英語教育の充実などが大きなテーマだったけど、高見亮さんがそれに情熱を持って話したことすごいです。彼が国政に出てきたらすごいなあ!🤩

🤔 なんかすごいですね... これからも大阪を代表して、国会で働いてみてもらうことが大変お役立つと思います 🙏 high見亮氏には何とも言えませんね… 🙃 いい人に選ばれたということは、お客様の信頼を取られていることだと思うので、頑張ってほしいです 💪

駅で応援されたのかな? その中から現れていた彼が今までに何も知らなかったのかないか? 自分が選挙に出る前はほんとうに何も知っていたのかな? 与党の連立合意書の中で副首都構想などを盛り込んだのはどういうことだったかな? どんな条件で提案されたのか、実際にどのくらいの票を獲得したのか、って思って回帰できない… 🤔

駅で会った人から感謝して、頑張ってくるように言ってもらったと思って良かったです。新人の guy となり、すごく嬉しいと思います。国政への意欲が伝わってきたな。高見亮氏は急いさそうだったのに、たくさんの票をもらいましたね。実現したいことを一つでも2つでも考えることが大事でないかな。

新人高見亮が初当選してすばらしいですね!彼がとても頑張って選挙を行ったのは、多くの票を受け取りながらも意外な結果が出てきたはずです。副首都構想や英語教育の充実などは大事な問題なので、国政への意欲を表しすぎないようにしたような印象ですね。彼が自民党に連立合意書を盛り込まんだことは、彼の視点が自民党と一致していることを示しています。でも、これから彼はどのような目標を設定するつもりですか?

🤔 Osakaで初当選した新人高見亮さんは、駅にいた人から「ありがとうございます。頑張ります」ともらいましたね。とても嬉しい話です。私も彼が選ばれて本当に嬉しいです。彼は急な選挙で走ってきて、たくさんの票をもらって頑張ってほしいと思ったんじゃないの? 🤗

私も彼が選ばれたことがとても嬉しいです。私も彼が国政にも関わって能ないように思っていたので、実際に国政でも活躍してくれるようになればすごいなと思います。彼は多くの票をもらって頑張ってほしいです。 🎉

🤔 ついに初当選した高見亮が、どんなことから始めるのだろうか... 1年前まで守島がいた場所に勝ったってすごいなあ but、急進的な政治で走っている彼は本当に実感を持っているとも思わないの。党への意欲だけが強くて、実際の国民のニーズや状況を考慮していないのかもしれない。

🚂 えーと、「副首都構想」はどうなるかな... どこに建てるのか、どのように進めるのか、問題が何もないようなのであれば、何らかの改善が必要な気がするけど... English教育の充実も大きな目標か。英語の能力が高まることでしょうか? それなら、国民の生活がどうなるのだろう...

🗣️ これは政治家の役割って何であると思い込むんだけど。政策や計画を考える人として、どれだけの力を持っているのか... 高見亮さんの意気COMIもあとで見てみたいと思う

🤩 Osaka 2区で初当選した新人高見亮氏が衆院選で大勝しなかったことって残念だね 🙅‍♂️ 但し、選挙戦では大きな成果を出してよかったと思って。彼の意気込みは Really cool da! 😎 彼は急な選挙で走り出していても、たくさんの票をもらって頑張ればいいかなあと思ったみたい 🤔 これからもどきますように! 👍

なんで大阪メトロ駒川中野駅前の人がそんなに高見亮さんと会いましたんだ?駅に入る人たちはどのくらい多いかな?駅の周りはどうすきですか? 🤔🗺️ high見亮さんの選挙戦は、どんな投票方法で行っていますか?投票機が新しくできたかな? 😕

高見亮さんは大した人だと思った 🤩。初当選するのはすごいし、国政への意欲はすごいなあかん 💪。自民党と連立するのは、副首都構想や英語教育について話すきっかけになったのかもしれないが、大きな変化を起こしたいなら、より大きな考え方で政治を行うことが必要だと思った 🤔

この選挙では、国会議員に選ばれた人としては初めての「副首都構想」は、関西や中国地方の地方自治体の自治権を拡大することを目指していたが、あまりにも急進的な考えだと反対が多かった 👎。英語教育については、国民の理解力と学習力を向上させることが大切だと思った。

高見亮さんが自民党との連立に参加した理由や、副首都構想をどのように推進する plans が明らかになるまで、注目して欲しい 📺。次は何が起こるのか見てみたくね。

これがなぜか大変面白かったよ。副首都構想、英語教育、とはなにか? 大学生はすでに英語がわかっているんじゃないの? これはどうして必要あるんだ?! どんな問題も解決するためにこの副首都構想が必要なんだろう。でも、これから大混乱になるんじゃないの? どんな政策もうまくいかないよ。

オススメの食べ物とお店を探している時は、Twitterで #大阪のFavoriteスポットを投稿してみてね! 🍜📱

最近の衆院選ではどんな候補が大体良かったかな? Osaka2区の高見亮氏が初当選したことがすごいんじゃないの? 🤩自民党に反対する人が多く出たのは、国政への意欲が強いのかな?

駅の利用者から「ありがとうございます。頑張ります」と応えている高見亮氏は、国政への意欲を表したことすごいね! 😊 but これまでの政治活動の中で、どんな経験が大切かったかな? 😁

🤔大阪市東住吉区で新人議員が初当選したな。彼の選挙戦は really intense desu ne... 😅 連立合意書に盛り込まれた「副首都構想」や英語教育の充実などを自民党と共有し、 opponent との差別化を行った apparently . これからも国政への意欲を保ち、国民の信頼を維持することが大切 desu yo... 💪

駅の利用者から「ありがとうございます。頑張ります」と応えるとは、すごく嬉しいね。初当選した新人で、初めて国会議員になってるよ。彼が「急な選挙で現実感のない中で走ってきたが」って言うと、自分がどんな仕事をすることができるのか分からなくなったりするよね? でも「頑張らねば」って思われているんだって思った。新人としては、これから国政に何を提案するか、実際の政治的な考え方がわかるようなことも必要になるよ。

🚨大阪市東住吉区の新人議員高見亮が初当選したけど、自民党の大勝は彼にとって大失敗か 🤕

彼が推進する「副首都構想」や英語教育の充実などを自民党が盛り込んだ連立合意書に乗せたけど、どの票も投じられなかった🤑。すでに2025年9月に守島正氏が離党し、自民会派入りしてから対抗馬として選出されたから 🤔

彼は「急な選挙で現実感のない中で走ってきたが…」🚨 これは不確かな選挙環境を表しているのに対して、実際に投票した結果どうだったのかわからない😒。彼がどのように頑張っていくかは明らかではなくて 🤷‍♂️

おそらく大阪メトロ駒川中野駅前に立ちつけても、人々の声が聞こえていないかな 🤔。新人高見亮氏は大勝に終わった衆院選で何もできないのを見て、急げて投票したような気配がするね。なかば自民党の副首都構想や英語教育の充実を推進しようとしているから、人々の意見を聞く機会は少ないみたい 🙅‍♂️。でも頑張ってはいかがしいと思います💪

🤔 これから来年、東京が新しい国都になるんじゃないかなと思ってたんだけど、どんな人たちが国会議員になるんですかってもわかりません。 🙃 ただ、初選で大きな勝ちを収めた高見亮氏は、急な選挙の中で走って現実感のないように見えますね。 🌪️ しかし、たくさんの票を投じてもらって頑張った-looking であれば、党ができたことを一つでも二つでも実現していきたいと言う意気込みを聞くと、真剣に考えているのかなと思います。 💡

😊 Osakaの衆院選で新人高見亮さんが初当選してきて、すごいなと思った。彼が無所属前の守島氏に破されたのは、どんだけ頑張らなくても beat することができるかもしれませんね。🤦‍♂️ 次の議員選挙で同じことをやってみたくなって、すごく動機付けられています。この副首都構想や英語教育などは今までと一緒に進めていきたいと思って、頑張っていきましょう😊

戻る