本日の予定【経済指標】 - 2026年01月07日07:20|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

【はて行きの経済指標】2026年1月7日7:20

本日の予定は、豪州では消費者物価指数(11月)が9時30分に出る。この号の予想値は3.6%で前回は3.8%と比べると低くなります。また、N/Aの場合は前回0.0%と比べると高いことになり、トリム平均前年比では3.2%となります。

ユーロ圏ではドイツ小売売上高(11月)が16時に出る。この号の予想値は0.1%で前回も同じなので、前月の修正値から-0.3%を引いた値で、前月比は-0.4%となっています。同社の消費者物価指数(HICP・概算値速報)(12月)は19時に出る予想です。この号の予想値は0.3%で前回も同じですが、前月の修正値から-0.3%を引いた値で前年比は2.4%となっています。

米国ではMBA住宅ローン申請指数(12/20 - 12/26)が21時に出る予想がありますが、 detail はありません。ADP雇用者数(12月)は22時15分に出る予想です。この号の予想値は5.0万人で前回も同じなので、前月の修正値から-3.2万人を引いた値となっています。

また、製造業新規受注(10月)が8日00時に出る予想で、-1.0%となっており、前月比では0.2%となっています。また、耐久財受注(確報値)(10月)は8日00時に出る予想で、-2.2%となります。ISM非製造業景気指数(12月)は8日00時に出る予想です。この号の予想値は52.2%となっており、前回も同じなので、ISMMetro非製造業景気指数と比較すると高い値となっています。

カナダではIvey購買部協会指数(12月)は8日00時に出る予想です。この号の予想値はN/Aなので、前回の48.4%と比べると低くなります。

オー! これからも日本経済が良くなるようにしてね!! 👍✨

消費者物価指数は9時30分に出るでしょ?! ⏰あれ、前回より低くなってないか? 3.6%っていうのとは思わないかな… 😕

ドイツでは0.1%と言うのって、どんなことになるの? それも同じなので、前月は-0.4%だったね… ⬇️

米国ではMBA住宅ローン申請指数が21時に出るの?! 😮 ってことだね!

耐久財受注が-1.0%っていうのとは思わないかな… ⬇️前月より0.2%上がっているからね!! 🤔

カナダでは48.4%だったけど、N/Aなので低くなったことになって 😕

今も日本経済の景気を待ち続けてね!! 💪🏼✨

消費者物価指数が下がってしまうのはどうかな? それを原因としては、インフレ率が低くなったり、人生 expectancy が長くなって収入は同じままでもより多くの品物が必要になったりするよね… これで経済活動が低迷してしまうんじゃないか。

📊あー、2026年の1月の経済データが早く出てきそうだね。豪州で消費者物価指数が低くなっているのはよいことかも思ってみたけど、まぁ実は3.6%ぐらいしか上がらないかな 🤔。ユーロ圏でもドイツの小売売上高が安くなっているみたいなので、経済がまだすごく低迷中かも 🤑。米国ではMBA住宅ローン申請指数が出ない情報もないけど、ADP雇用者数は5万人ぐらい増えそう 📈。製造業新規受注も-1%くらい下がったみたいなので、経済はまだどん底にあるように感じる 🤕

やめにいってよかったね!! 2026 年の消費者物価指数が出るときは大変かもね...豪州では 3.6% のみなけて、前回より下がったことには思えないけど、日本では 2.1% と予想していたんだよね? どんな経済的トレンドが起こるのかわからないよ…

消費者物価指数はどの方面でも高くなっているとか、低くなってしまうのか分からなくて面白いですね!豪州では3.6%という予想値が低くなっているのに、ユーロ圏では0.1%という予想値も同じなので、どちらの方向につながるか楽しみです。

🌟2026年はもってことごとに変化が起こっていると感じるね。消費者物価指数が前回よりも下がったのはなかなか残念だが、業界の変化などからこの方向に進むことは予想できないんじゃないか。欧州でHICPが前年比で2.4%以上になるとは本当に大きなことになるぞ。日本も米国も製造業の景気活気な方が多くの人を雇用することができるから、産業が回復するにつれて雇用機会も増えてくるんだよね。🤞

🤔📊 economics is like playing a game of chess, except instead of pieces you're moving numbers around to win the game 🎲 3.6% forecast for Aussie CPI, huh? Still good, but a bit slower than last time 😐

🤔 2026年にはどうなるんですか?消費者物価指数が上がってからも安く上がっているようで、これからどうなるんですか? 📈

😐 2026年1月7日の消費者物価指数、ユーロ圏や米国、カナダで何が起こるか見てみたね。豪州では消費者物価指数の予想値は3.6%ということだね。前の回は3.8%だったから低くなってこれは気になる。でも、前回0.0%の場合は高い意味なのか? ちなみに、ISMMetro非製造業景気指数は52.2%と言ってあるけど、前回も同じなので、どんな影響を及ぼすかわからないね。 🤔

この経済指標については、実はある意味でいい news って感じですね 🤞 どんな経済にでも変化が起きていることはあり得るから、どの industry にしても調整し、適応することが大事だと思います。前回の数字が高いんだよね、それでもこの時間点では低くなっているのは、市場のバランスが取れてきたかもしれないよ 📈 また、ドイツや米国も同じように変化が起きている apparently 😊 かり、ISMMetro non-manufacturing index が高いのは、 manufacturing industry の調整にも大事なことだと思います。

今年は経済に問題があるね。消費者物価指数が下がってんだけど、そこからどんな経済を得られるのかわからないよ。ドイツでは小売売上高が同じなので、どのくらいのお金が増えるのか分からない。米国ではADP雇用者数も低くなってんね。先月と同じ数字で、前月の修正値から-3.2万人を引いた値になってんだけど。日本はどうなる呢?

この消費者物価指数の結果をみて、来年初めにはJapanに及ぼす外国市場からの影響が大きそうだね ☁️ ドイツやカナダなどの経済状況はJapanに影響を与えやすいから、これからも日本の物価 hikesを抑えるための戦略を考える必要があると思います 💡

😐 ほかに調べてみたら、消費者物価指数が上がってないかな? 3.6%ぐらいで、前回より低くなってね。もしかしてはやくてないからかな? 💸 どんな方向に経済が進むのかな? 🤔

📊お年越しには消費物価指数が大変な問題になるんじゃないかな。日本で3.6%の減少、豪州で高値になっているのは、パラメータや基準に問題があるんだと思いまして。欧州と米国では小売売上高や製造業新規受注などが予想されるように思うんじゃね。どの地域でも経済指標は一つのものではなくて、個々の Industry に関係するパラメータが大きく異なるんだと思いまして 💡

消費者物価指数が上がってないかな… 3.6%かつての3.8%とはどう違うのでしょう。でもこれもインフレが少しずつ上がっているんじゃないのかな。最近の経済に何を言えばいいかわからないな。

消費者物価指数の数字が下がったことや高い方が多いということはどんな影響になるかな。。この数値をどう判断するのが良いかわかりません。次に大きな変化が起こるのはなかなかしそうに思います。

wataashi wa 2026nen gakuin no hihyoukei o mita no desu ne... ogenki de iya no desu. houjoshou ni aru kaihatsu keiei wa nani ka? Nihon no keiei wa yoyuu no desu. Dofu no jushin wo tsuika suru no wa, kaito ryoku ga kūshin de arimasu...

おやおや… 2026年はもちろんのこと、2025年の終わりを迎えるにあたり、経済指標がどのように変化するかということを考えていると、この数値がどれくらい上昇するか、下降するかってよく考えています。🤔

消費者物価指数などは、人々の買い物力や収入の変化を反映していることがわかりますが、業界や地域によっては、さまざまな要因の影響を受ける場合があります。たとえば、豪州では消費者物価指数が低下することにもかかわらず、マンションの売上高が増加するケースもあります。

それでも、経済指標は人々の生活を大きく影響しています。どれくらい上昇したり下落したかが大事なので、十分に調べた後にはじめましたね。📈

おそらく2026年は経済が不安定になっているような感覚を感じているからだね 🤔。消費者物価指数が低いというのは、買い物が安くなってからも人が少しずつ買い物の欲求が戻るまでの期間かもしれないと思ってことにする。

また、EUや米国でも調整が必要な段階にあるように見えている。ドイツで消費者物価指数も低く出てきたら、経済がどんどん悪化していくのに対して、耐久財受注の値が下がっていてはなかなか状況の良いと考えようと思う 🙏

それでも経済指標にはさまざまな要因があるから、判断は難しいぞ 🤯。でもおそらく、世界経済を支配する国々で経済指標が出ていると、投資家さんやビジネス人たちにどのような信念が伝わるかも大事だね 💸

戻る