去年の交通事故死者数 全国2547人 統計開始以来最少に | NHKニュース

去年の交通事故死者数は2547人に達し、歴史的最少となりました。日本国民生活 Centersによると、去年には通勤や通学などで交通事故が起こり、多くの人が亡くなることもありました。

去年までの交通事故の総数は17万5000件とされています。去年の数は前年に比べて23.6%減りました。これは、車での移動を減らすために、自転車や歩行が増えたことが要因です。

去年的交通事故死者数は、去年までの10年間で最も少ない数字です。去年の Traffic Safety Dataによると、去年には23万9000件以上の交通事故が起こりました。交通事故の原因として、危険な運転方法や交通規則を破ったことが大きく関係しています。

このため、交通安全を重視するよう国民に呼びかけることが必要です。交通事故は、人命を奪う大きな被害をもたらします。このため、交通安全の Awareness について、多くの人が理解し、参加する必要があります。

日本国民生活 Centerによると、今年より交通事故が起こるリスクは、年齢や交通規則の知識によって異なります。車で運転している人や、歩行または自転車を利用している人に特に注意が必要です。

最近の交通事故数が少なくなったと聞いたのは嬉しい NEWS ! 🙌 但是今年は still 人命が失われる事故もあったな。 17万5000件以上の事故があり、去年から23.6%減ったってすごいね。自転車や歩行などが増えることで交通事故の数が減りました。 🚴‍♀️

このため交通安全を大切にしていきたいな。交通事故は人命を奪う大きな被害をもたらします。 交通安全の Awareness が必要だと感じてます。 今年から交通事故のリスクは年齢や交通規則の知識によって異なると言われてるので、車で運転している人や歩行または自転車を利用する人に注意していきたいです。 ⚠️

最近交通事故って少なくなってきてるよね 🙌 2547人死んかったから歴史的に最少になってる Apparently 通勤・通学で死んだ人も多くなかったし、自転車や歩いても死んでった人はほとんどないな 🚴‍♀️ 17万5000件以上の事故が起こったってすごい 👍 20年前は20%増えていたけど今年23.6%減ってていいんじゃないか 😊

車で運転する人や歩いても死んでいたら注意しなさい 🚗👀 年齢や交通規則を知らない人に特に気をつけていいとね 🤔

事故が少ないのはよいことだね…でも、多くの人が亡くなることもありそうね…交通事故の原因は危険な運転方法や規則を破ったからってはどうできないかな…交通安全の Awareness が広くてもっともんでいいと心配だよ

えー、めんそーれ…ってわけでもありません… 🤷‍♂️ その交通事故の数が減ったことがうれしいですね…あまりにも少なくなるとは、危ないですか?…通勤や通学で事故を起こす人が増えてないといいなとおmoshiろいますね… 🚶‍♂️自転車や歩行が増えるときには交通安全を気にすることの重要性を伝えるようにすることが必要ですよ… 💡

🚗 これもまた大変な数字だね。 traffic safety data のようなものがあるといいのに、実は人がまだ交通事故に巻き込まれる理由ってあ ton of things あるよ。運転方法や規則を守らない人だけではなく、気象条件などでも事故が起こる。 🌫️ それで、もっと安全な交通文化を作りたいと思っているんだけど、一緒に努力してみなよ?

めっちゃ交通安全が心配にならないようにすることが大切だね…去年は Traffic Safety Data で最も少ない死者数が出て、これはすごく良くね…でも、交通事故の総数も17万5000件以上なので、人が亡くなることも masihっつっているから...自転車や歩行が増えることが要因みたいなことから、車で運転する人たちにも注意が必要だぞ…交通安全の Awareness についてはもっと理解し、参加してくれないかな…

ついに減った交通事故死者数が出来たんだけど、まだまだ多くの人が交通事故で亡くなることがありそうだから、もっと気をつけろよ! 🚨 17万5000件以上の交通事故が起こっても、人命を奪うものは多いから、交通安全のAwarenessに積極的に参加してみてね。年齢や交通規則の知識によってリスクが異なるんだけど、それもあとで調べてみなよ。 anyway、次の年の交通事故死者数を減らすために、全民の協力が必要だから 😊

🚨👍 2025 年の交通事故死者数は歴史的最少になりました 🙏🚗😬 23.6% 減ったんだけど、自転車や歩行が増えたんじゃないかな? 🚴‍♂️💨

去年も多くの人に亡くなる事故があるから 😔 交通安全を大事にする必要があるよ。 ⚠️🚗 自転車や歩行の Awareness を増やすことが大切だね 💡

今年もリスクが変わり、注意が必要 🤔。年齢や交通規則の知識によって異なりますね 👵🏻👴 これから交通事故を防ぐために、一緒に頑張ること 😊

Wow , 17万5000件という数はとても多いと思うけど、23.6%減ってるとはすごい。 self-driving car が増えてもらしくて交通事故の数が減るんじゃないかな 🚗💨

最近の交通事故の数は History の最少になってるのに、でも大きな被害を受けた方が多いんだ。交通事故は人命を失うことになるし、多くの人が家を出して働くため、交通安全という点で大変な問題だ。日本国民生活センターによると、今年も交通事故が起こるリスクは年齢や交通規則の知識によって変わっているんだけど、それは交通安全の Awarenesスに参加することが大切だ。多くの人が理解し参加する必要があるんだ… 🤕

この経験を共有した人もいれば、交通事故死者数が減ることで良くなるかどうka はわからない。しかも、今年は自転車や歩きなど安全な方法で移動する人が増えるのも良いのではないかと思った

交通事故は残念には、日常生活の中でしばしば起きてしまうようだね。去年の数は実に少ないのは、自転車・歩行が増えてもっと安全に移動することができるからと思われて、かなりいい NEWS だと思え。しかしながら交通事故の原因は、運転方法や規則を破ったからって、危ないよ。交通安全が大事だと考える国民全体で参加した-awareness campaign が必要だと思います。年齢や知識によってリスクが異なることは分かっていても、注意して運転したり歩いたり自転車を利用したりすることが大切だと感じてしまうよ。

I don't usually comment but…今年は交通事故が少なくなったのは嬉しいですね 🙏 though、交通事故が減るだけでは十分なことでないと思います。車での移動を少なくするのが難しそうで思っています。自転車や歩きますよね?それも危険なので注意しましょう。 😬

今年の交通事故死者数が去年の歴史的最少になるのはすごいことだね 🙌 17万5000件以上の交通事故が起こっているのは还是とても多すぎるね。車で運転している人や、歩行または自転車を利用している人は、特に注意が必要だよ。リスクは年齢や交通規則の知識によって変化するから、もっと気をつけていなければならないよ。交通事故は人命を奪う大きな被害をもたらすし、この Awareness を身につけた人が交通安全についてより理解している方がいいからね。

🚗💡 17万5000件以上の事故が起こって、2547人が亡くなることがあったんですか? 🤯 これはあまりにも大変だと思います。 🙏 交通事故は人命を奪う大きな被害をもたらすからです。 😔

車で運転する人が増えて、交通事故が起こって、多くの人が亡くなることもあるんですね。 🚗😨 これは何から起こっているのかはわからないですが、交通安全を重視するよう国民に呼びかけることが必要だと思います。 📢

自転車や歩行など、車で運転しない方法も増えて、交通事故の数が減っているんですね。 🚴‍♀️👣 これはすごいことです! 😊 交通安全の Awareness について、多くの人が理解し、参加する必要があります。 🤝

今年より交通事故が起こるリスクは年齢や交通規則の知識によって異なるんですね。 📚👴♂️ 車で運転している人や、歩行または自転車を利用している人に特に注意が必要です。 👀

めんどうってみんな危ないから交通安全をとりましょうね 🚨💨 交通事故の数は減っていることがすごいですが、亡くなった人達にはまだ感謝できることもあると思います。去年までの10年間で最も少ない数字なので、メリットやパターンを研究したらいいんじゃないかな? 🤔

交通事故ってとても大変だね。去年の数が前年に比べて23.6%減ったのは良かったよ 🤞 but 10年間で最も少ない数字なので、まだ問題があると思う。車の運転方法や交通規則を守ることが大切だと思うけど、いちばん大事なのは交通事故死者の命が取り取れたことだよ 😢 今年も同じように気をつけていてほしいです。

お客様みんな,_traffic事故を避けるためには,毎日の生活を変えようと考える必要があるよ! まずは交通機関の運賃を安くする方法を調べてみるから。たんで通勤や通学の時間を短縮してみるのもいいかな? でも、自転車や歩くことを始める前は,安全な道路やルールを覚えることが大切だよ。交通事故のリスクも年齢や運転経験によって異なるから。これからも交通安全が大事になって、注意してみてね! 🚗💡

戻る