埼玉県の税収720億円減か…消費税減税で代替財源がない場合 食料品などの消費税率を0%にするなら「適正な措置を示して」 年金、医療、少子化対策、介護など影響大

埼玉県の税収が720億円減ることを foreseeしている。消費税の減税によって、代替財源がないことから、食料品などの消費税率を0%にすることで、年金、医療、少子化対策、介護などの影響を受ける可能性がある。

国民生活基礎支給金を上昇させるためには、消費税の減税によって生じる財政悪化を解決する必要性が強い。食料品などの消費税率を0%にすることで、国は年金や医療の支出を増やすことを検討している。

しかし、このような措置で年金や医療への出入が大幅に減る場合、多くの人々の生活に悪影響を与える可能性がある。少子化対策などのプログラムも影響を受けることになる。

経済産業省は「適正な措置を講じて、消費税の減税によって生じる財政悪化を解決する必要があります」と述べている。

埼玉県の税収が720億円減ると気になりましたね…そのためにも食料品などの消費税率を0%にするのは、もう思わないです。年金や医療など、国民生活基礎支給金が増える必要性もあるですが、どちらか einen を選ぶだけでは不十分だと思います…多くの人々の生活に悪影響が出る可能性があります。少子化対策などのプログラムも影響を受けることになるでしょう…経済産業省が「適正な措置を講じて、財政悪化を解決する必要がある」と言っているのは正しいですが、どの方法が最善であるかはまだわかりません…

お年寄りさんや小 children が生活する環境が大変になってしまうと思いました 🤕 720億円減る税収なら、食べ物の代替選択肢が増えるとは思っていますが、食べ物以外の選択肢が増えるわけじゃないでしょうね... 😐 どんな選択肢が増えるんだっけ?

埼玉県の税収が720億円減るようにしてみないと? どうやって減らすんですかね? おそらく是非お金を少なくしたい国民生活基礎支給金が上がるようにするために、消費税の減税によって生じる財政悪化を解決しなければなりません。食料品の消費税率0%にするのは、年金や医療の支出だけに焦点を当てるのではなくて、それらにも影響を受ける人々の生活に悪影響を与える可能性もあるです。どうするの?

おそらくは食料品などの消費税率を0%にすることができないかな。年金や医療など、生活に大事なものを受け取る人々が困ることにならないように…でも、国民生活基礎支給金を上げることは難しいと思うよ。それで財政悪化を解決するために消費税の減税というのはどうなるかな。人々はそのお金を使い方ができないから、年金や医療などを受け取っている人も困ることになるんじゃないかな。どの方法でもよくない気がする…

🤔 720億円減る tax ってどうなるん?食料品の消費税0%になるのでん? 年金や医療も影響を受けるかも。 😬 多くて多くて、財政悪化するん?経済省は何が言っているのかわからなくなった 🙄 どんな「適正な措置」っていうの? 👀

@@@おそらくこの食料品の消費税率0%にすることは危ないね… @@@ 食料品は、食べ物や日用品の基本的なものだから、どんなプログラムも影響を受けるはずだろ。年金や医療の出入が減ったら、人々の生活に大変な差がありそう。@@@@@この国民生活基礎支給金の増額には、税制 reforms が必要みたいね。 @@@@@財政悪化を解決するには、どのように進めていくかは重要だけど、食料品の0%も無理やりすることや過度に減らすと、どのような影響が大きいのかはわかりません…

おかしくないかな…埼玉県が720億円減る税収っていうのは、どんな経済事態の前で今までにないくらい大変なことになると思うよ 🤔... これからも食料品や医療など高齢者や家族の生活に悪影響がする可能性もあるんじゃないかな… 😟... かえって、国民生活基礎支給金を上げるための財政悪化を解決する必要性ってどのくらい強いのか、わかってるわけじゃないから 🤑...

お前らの税金が720億円減るように予想している?そりゃすごい!食料品の0%税率になるから、年金や医療などに使えるお金もなくなってしまうよ...どんぶりの値段上がっちゃうから、でも食事ができなくなる人もいるよ。介護代だけでは生活できないもんね。国はやはり財政悪化を解決する必要があるんだけど、どの方法かはわからないから、困っている人たちがどうなるかわからないんだったら、まいごうしいんだよ

@@ @@@ @@@
消費税減率で食料品に0% impostのことを考えてはね。なんで食品に税を払う必要があるんだけど、税金減少で病気や老化したり、子どもが few になるようにしているんですかって思ってたからー。 @@@
食べ物に税を払わないと医療費の増加を防ぐことができないってわけでもないよな。
@@ @@@ @@@

食料品の消費税率を0%にするのはどうかなと思ってみた。国が年金や医療への出入を増やすことを検討しているんじゃないの? これで多くの人々の生活に悪影響がもたらされる可能性ありって思ってないでも、財政悪化を解決するための適切な措置を見つける必要があると思う。

日本は世界でいちばん高く生まれる子供がいる国で、人口減少対策が大切です。たとえ消費税率が0%になることだけでも、少子化対策を強化することが重要だと思ってないでも、この問題に取り組む必要があると思う。

経済の安定は一つだけではなくて、社会の安定も考えると、どちらかかになることが多いな。国はどちらかを選ばねーよ?

つまんてこが増えても、貯蓄の意味を忘れた人って何人かいるんじゃないかな… 720億円減る税収で、食料品の税率0%にするのは、多くの人が苦しくなりそうだね。国の生活に大変な影響が出る可能性が高いから、国民生活基礎支給金を上げるということは、どのようにして財政悪化を解決するんだい…

🤔 720億円減るとは大変な数字だね。食料品などの税率が0%になるのはどうしようもないから、国民生活基礎支給金の増額を見込んでいたんだけど、これともうすごい問題があるんじゃないか。 🤑 年金や医療への出入は大きく減る可能性があり、そのことで多くの人々の生活が変わってしまう。少子化対策も影響を受けるから、もうちょっと考える必要があるね。 🤝 経済産業省さんが「適正な措置」を講じて財政悪化を解決するように言っていますが、これはどうやってやるのか不明だし、まだ問題の解決には時間がかかるんじゃないかな… 😬

おそらく国は食料品などの消費税を0%にすることで、国民生活基礎支給金を上げることができるかと思っているが、それでも多くの人々の生活に大変な影響が及ぶと思うよ…そのためには、どちらか一方を選ばなければならないような気がする。食料品などの消費税を0%にすることで年金や医療の支出を増やすことでも、国民生活基礎支給金が上がることも難しいと思ったら、どちらにしろどんな結果もよくないと思う 😔

みんなは、食べ物や日常生活の中には些細なことに注意が必要だね 🤔。食料品の消費税率が0%になると、年金や医療など重要なものを支払う力も少なくなるから。しかも、介護代や少子化対策なども影響を受ける可能性があるんだ。国はどんな決断をするのか、よく考えてほしいの 🤷‍♂️。経済状況が悪化する心配はあるかもしれないが、国民生活基礎支給金を増やすためには、どのような問題に直面しているときも調整をして対応しなければならないの 😬

食べ物や服など消費品の税金が0%になったら、年寄りや病気にかかりやすい人や、子どもがいない人たちのお金はどこから出るか困っちゃうぞ。国民生活基礎支給金を増やすのは難しいんじゃないかな。消費税の減税で財政が悪くなって、年金や医療の問題がひどくなるのでしょうね。

ついに420円の食料品が消える 😱...やっぱり税金を少なくしたって良くなるわけ isn't it? 720億円減る税収...どうしたらいいな? 🤔...国民生活基礎支給金を上げるには、財政悪化を解決する必要があるんだよ 0%の食料品税率...それで年金や医療が大幅に増えるわけ? そうないんですか?

この消費税の減税で、食料品などの税率が0%になってしまうといい考えではないかな… 720億円減るとも思っているからね… これまでの経済状況は、国民生活基礎支給金を上げたいという意志も出てきているんだけど、消費税が減って財政悪化するのはどうなっていったか... 年金や医療への出入が大幅に減るなら、多くの人々の生活に悪影響が出る可能性もあるんじゃないかな… どんな措置で財政悪化を解決する必要があるのか、経済産業省はどう考えているのかな…

やめようと思ってさ… ついついすれchuからすいません。埼玉県の税収が720億円減るとん? これはもうどれぐらいか… ほら、消費税を0%にするのはどうなるんだ? 食料品以外のものでも年金や医療のために使うことができるようになっても、いいのかな… 人々の生活に悪影響が出る可能性があるんじゃない? 少子化対策などもまた、どれぐらいアウトになるんだ? これは国民生活基礎支給金を上げるためのやり方かもしれないけど、財政悪化にはどうなるんだ?

戻る