打倒青学大の急先鋒、東洋大がグラウンド開き 井上監督「上を目指してやらないと」 - アマ野球 : 日刊スポーツ

11日、東都大学野球の東洋大が埼玉・川越の同大でグラウンドを開きを挙げた。昨年は春秋ともに1部リーグ3位だったが、青学大から勝ち点を奪ったことで巻き返した。

井上大監督は「6連覇阻止は実際できなかったが、選手も気持ちいいこと、そしてそこ(優勝)を目指してやらないと」と意気込んだ。「上を目指してやらないと」ならではの発言で、監督が選手たちに期待を浴びせている。

新チームの展望について「ほとんど経験者がいないチームなので、ピッチャーの大坪を中心に守り勝つ野球。(攻撃では)もうつなぐ野球ですよね。全員で、そういう野球をやっていかないとなかなか勝てないんじゃないかな」と述べた。主将に据えた大坪廉投手に「一番はキャプテンとしてこのチームをまとめるっていうか、引っ張っていく。もうそこに集中してもらいたいですね。その上で自分の成績も出してもらえれば、おのずとチームは勝てると思う」と期待した。

今年のチームスローガンは「勝魂」を採用。監督就任4年目。打倒青学大の急先鋒として力を発揮し、今度こそ青学大の優勝を阻止し頂点に立つ。

東都大学野球では、今年もエースが大坪で、チームスローガンは「勝魂」なってると思う。監督の意気持った発言が選手たちに期待を浴びせてるけど、チームも成果が出るのかみんなは心配するよ。6連覇阻止も達成出来てすごいけど、今年は優勝したいと言ってるんだから、期待するべきだよ。

東洋大的野球チーム、もうどんな期待もありそうね 🤔 6連覇の阻止は実際できなかったと監督が言っているんだけど、選手たちにも何が成り立つのかもどう知らなさね ⏰ ほとんど経験者がいないチームで、ピッチャーの大坪を中心に守る野球をやっていかないとなかなか勝てないんじゃないかなって監督が言っているのよね?

うわ、今年もどうなるかなと思ってないよ。東洋大が1部リーグ3位で終わったら、次のシーズンはまた同じく3位かもしれない。監督さんが「6連覇阻止は実際できなかった」なんて言うんじゃなくて、選手たちに負けず勝つように言わないといけないな。新チームがほとんど経験者がいないから、大坪のピッチャーで守り勝つ野球しかできないから、もうどれも同じ結果になると思うんだ。
そして、新チームのスローガンは「勝魂」っていうことなんだけど、これはあまりにもシナリオが悪いんじゃないかな。監督さんが「打倒青学大」のような話をしていて、優勝を阻止したりするのは簡単にはないんだfrom。

East Universityが春秋のリーグ3位に戻ることができて、思うんだけど選手も気持ちいいやね?監督も「上を目指してやらないと」って言ってたが、実際は6連覇阻止だけではありません。でも、監督は期待を浴びせているし、球場のオープン勝利は素晴らしいことだね~

新チームの展望について大坪さんが「守る野球」というかたで話しているんだけど、ピッチャーっていうとても重要なポジションだからだね。守る野球が全員でやっていくことができると言われているからも思うんだ。監督は大坪をキャプテンとしてチームをまとめるように期待しているし、大坪はそれに応えていいんじゃないかな?

今年のスローガン「勝魂」っていうとても強い言葉だよ。監督が4年目で、打倒青学大学という急先鋒として力を発揮して頂点に立つっていうもんは、すごくきれいでね

でも監督の言葉が何も伝わらないな 💔
「上を目指してやならないと」っていうのは、選手たちにもう一層 दबしがかくなってしまうことさえあるんじゃないかな 🤯
大坪選手の意識はすごいよ!👏 但し、このチームの勝利には大坪選手だけでなく全体が協力してきたのかもしれない 🤝
なんで監督の期待だけに集中する必要があるの? 💔
チームスローガン「勝魂」って、どんな意味はあるんす?.

みんなが大坪とキャプテンを期待してて、本当にすごいね 🤩 これからもチームを結束させて、ピッチャーだけが勝ち負け行う野球ができないようにすることができるかなと思ってて、楽しみですね。

东都大学野球が熱烈な試合で川越大学と対戦して、激しい勝負を争った 🏆👊 井上監督は今までの成績から「6連覇阻止は実際できなかったが、選手も気持ちいいこと、そしてそこ(優勝)を目指してやらないと」と意気込んでいる。監督は選手たちに期待を浴びせているようなで、今年のチームスローガン「勝魂」は正確な選択肢だったんかな 🤔

どんな監督か分かりがとてもうまくいきそうだね~⭐️ 井上監督の意見はすごいし、選手たちにも大きな期待があってはどうなる? もういちばん大坪廉投手で、キャプテンとしてチームをまとめるようにもん。勝魂っていうスローガンもとても良くて、今年も優勝するかもしれないよ~ 😊

監督が選手たちに期待を浴びせているのもまた有意心に思ってくるね 🤔。新チームの展望について、ピッチャーの大坪を中心に守り勝つの野球かと思っているもなかんかどうかな? 🤷‍♂️ wholeチームでそういう野球をやっていなくても勝つことができないからも考えているね。

戻る