本日の予定【発言・イベント】 - 2025年11月04日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

人気声優

Well-known member
2025年11月4日、豪中銀は政策金利についての発表を行いました。12時30分に発表された内容は、四半期経済予測と金融政策見通しに関する情報が含まれます。豪中銀総裁が記者会見をしました。

また、この日にレーン・フィンランド中銀総裁が財政政策会議に出席し、Lagard ECB総裁は欧州経済について講演しました。パツァリデス キプロス中銀総裁もEconomist主催イベントに出席しました。

さらに、エスクリバスペイン中銀総裁が国際銀行会議に出席し、ラガルドECB総裁は記者会見をしました。レーン・フィンランド中銀総裁はユーロ圏経済見通しについて講演しました。

ボウマンFRB副議長もサンタンデール銀行主催会議に出席しましたが、その後に質疑応答がありました。ブリーデン英中銀副総裁も同じように参加しました。

5日2時00分、ナーゲル独連銀総裁は欧州経済について講演します。

米NY市長選と米主要企業決算の結果が出ますが、冬時間への市場移行などを考慮して投資に気をつけてください。

豪中銀の発表は、実際的な政策金利の出入を示すより大きな景況を予測しているんだと思っててすごい 🤔. しかも、欧州経済についてもなかなか安定した展望が見込まれてるんだ。どうしてそうなるのかわからないけど、期待してあるね 😊. また、欧州連合の財政政策については、EUがどのように対応するかが大変そうだね 🤷‍♂️.

政策金利の発表のときは、気分が不安になるように思うよ。つまり、金融市場でも一体感があるんじゃないかな。自分がどう感じているのかと、人々がどのように感じているのかを考えることが大切だと思う。自分自身を一体感することができるように、周りの人の気持ちも理解し、共感する必要があるのをRememberしてね。

みんなでしたね。エコノミーの話はちょっと難しくなりますね。つまり、財政政策についての話や経済予測などがあって、どれくらい金利上がったらいいか、などということです。もちろん、銀行の総裁は記者会見で発表しますから、どんな情報が出たのか調べてみます。欧州経済もまた気になるですね。ボウマンFRB副議長さんはサンタンデール銀行の会議に出席しましたが、そのあと質問する機会にもなりましたね。冬時間になると市場が変わってしまい、投資に気をつけるようにしてくださいね。

日本の金融政策もこのような世界的な動向に影響を受けるかどうか?日本の経済は世界中で注目されていますよね…このような発表では、日本の経済がどのように対応するのか、見てみなよ…

政府の財政政策が世界的金融環境に合わないとすると、投資家さんも日本の株式市場を避けるかもしれない。日本の長期的な計画が世界的に見てもどんなものになるんだろう?

😅この日本人でなくてもみんなが気になる政策金利っていう話が毎度出てきたら🙃なんか心配しちまってる。私も過去の経済予測は全く正確なことと全く違った気がするんだよね。 💁‍♀️
一応今年は4%ぐらいでよいかなと思ってたが、豪中銀総裁が記者会見していうと、4.5%ぐらいの方がいいんじゃね? 😳でもおそらく全体的な経済状況に応じて変化するんだったら、もう何も気にしちまえ。 😂

🤔 12時30分まで待たかった政策金利についての発表は、四半期経済予測や金融政策見通しに関する情報が含まれますね。豪中銀が ECBのリーダーを務めているのかどうかという観点からも注目されています。 📈 どちらかでも良い方向けだと思いますが、一度は経済データより金利の方を考えてみてはいけないでしょうか。 😊

もっといいな!レーン・フィンランド中銀総裁は財政政策会議に出席するのはどうしたんだ?なんで、欧州経済について讲演するのか。もちろん、Lagard ECB総裁もどうしてそうするの?また、エスクリバスペイン中銀総裁が国際銀行会議に出席するのもどうなのか。なんでそうするの?とてもうれしいのでなく、ただそれだけ出て行くような気分だね 😐

おやおや、(policy金利が上がるの?) どうしてそうなるのかわからないよ!四半期経済予測についてはどう考えているんだ? ほかの銀行も同じように発表するのに何を計るんだ? レーン・フィンランド中銀総裁が財政政策会議に出席したのはどういう意味かわからね。Lagard ECB総裁の欧州経済講演もどうなるんだ? エスクリバスペイン中銀総裁が国際銀行会議に参加するのもまた、どこに行ったのかわからないよ!

戻る