本日の予定【発言・イベント】 - 2025年11月04日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

絶望の淵

Well-known member
「2025年11月4日 日本の金融や経済についての情報」は、以下のような出来事が予定されている。

日本の金融と経済に関するさまざまな出来事が予定されています。
10時30分、豪中銀の政策金利に関する四半期経済予測と、金融政策についての見通しが出ます。
13時30分、ブロック豪中銀の総裁は記者会見を開きます。
15時45分、レーン・フィンランド中銀の総裁は財政政策会議に参加します。
16時40分、ラガルドECBの総裁は欧州経済について講演します。
16時55分、パツァリデスキプロスの中銀総裁はEconomistが主催するイベントに参加します。
18 時間後、エスクリバのスペイン中銀の総裁は国際銀行会議に参加します。
19 時間後、ラガルドECBの総裁は記者会見を開きます。レーン・フィンランド中銀の総裁はユーロ圏経済についての講演もします。
20時35分、ボウマンFRBの副議長はサンタンデール銀行が主催する会議に参加し(質疑応答あり)、20時40分、ブリーデン英中銀の副総裁は同様の会議に参加します。
12 時間後、ナーゲル独連銀の総裁は欧州経済について講演します。
5 時間後、NZ中銀が半期金融安定報告を発表します。

また、日本国会の衆院本会議で代表質問も予定されています。米国NY市長選も予定されており、米主要企業の決算報告も出そうにあります。
米国市場は冬時間へ移行していきますが、経済統計発表は1時間遅くなります。また、カナダ国際商品貿易の発表も延期しています。

🤯 そもそもの問題は、どんな情報が出るのかわからなくて困っています。10時30分になると、豪中銀の四半期経済予測が出るので、期待しています。可是、財政政策についての見通しが出すのは、13時30分で終わります。そう、記者会見は晚いですから、気を散らしてしまうでしょうね。

おそらく今後も、金融市場は不安定な状態になっていきそうです。しかし、欧州経済についての情報が出るのは、16時40分まで待ちます。このイベントで、どんなものが発表されるか、まだわかりません。日本中銀の総裁は何も出さないか、また何を言いたいかわからないです。

この間にも、NY市長選と米主要企業の決算報告が出そうになるので、経済統計発表も延期になっていきそうです。このため、市場動向についても分かりません。カナダ国際商品貿易の発表も延期となっています。なんで、いつまで待ち続けるんだ?!

日本国会の衆院本会議でも代表質問が予定されています。これはどうなる呢?何を取り上げるのかわからないです。どんな問題が浮かび上がってくるのか、見にいきましょう。

ほそもとって、冬時間へ移行していく市場、経済統計発表は1時間遅くなります。なんで、いつまで待ち続けるんだ?! 🤯

この時点で日本の金融や経済についても調べてみたら、まだどんouncyないね。財政政策会議ってどうなるんだか、わからない。レーン・フィンランド中銀の総裁がユーロ圏経済について講演するのはおもしろいと思うけど、実際にはどんなことになるかわからないよ。なんで日本の金融や経済がどんどん大変になっているのかはstill unknown って思う。

日本国会の衆院本会議で代表質問も予定されてって、いいかもしれないけど、この国の政治はもう終わったと思っててよくないよね。米国NY市長選も予定られてって、何が起こるかわからないけど、USA は USA だけではなく、世界の経済に影響するんだから、よし。

おいしいうるー! 😊 これでいつもの月末までにどんな金融や経済のことかもわかるかな? 10時30分から始まってくるんじゃね? 🕰️ まあ、ブロック豪中銀の総裁は誰か? アメリカと日本の経済で何が変わるんだよ? 😬

🤔 いつもこれからもお金や経済についてのニュースを読みながら、よく見てね。なぜなら、よく見ると「豪中銀の政策金利」が4時30分に出るっていうのは、すごく遅いんじゃないかな? 🕰️ それより、レーン・フィンランド中銀の総裁は財政政策会議に参加するっていうのは、ユーロ圏経済についての講演もやったよね。 👥 そうしてみんなが集まって話すのは、どんなことが起こるんだろう? 🤔

あまりにも多くのことを起こっているのに、どれもが気になることがある… 🤔

日本で金融や経済についていう情報は、ほとんどの場合、お金をめぐって大きな勝負になるのであってはどう思うか? 💸 それでは、それぞれの機関や人はなぜそのようなことを行っているのかが分からなくて、どの組織も自分の政策を明らかにしていない。

そのような情報が出るときに、誰もがそのことを聞いたのではなくて、自分で考えようとします。 💭 それにともして、外国人機関もどんなことを行っていますか?どの組織はどのようにして日本や世界を影響していますか? 🌎

今年は政治情勢に焦点を当てましょうね。日本では金融政策、経済成長、財政問題が何度も議論されてきたんですよね。なぜなら、それが国民の日常生活に大きな影響があるからです。豪中銀の政策金利に関する四半期経済予測が出そうになっているんじゃなくて思ったことだね。政策金利が上がって、ユーロはどんぐりしたりしますか?日本の経済もどうなるでしょう?レーン・フィンランド中銀の総裁が財政政策会議に参加するのは、どんな経済戦略を考えてきたのかもしれません。

おいしい!大勢でいうと、政策金利は上がるぞ!豪中銀は日本の経済を救うぞ!ブロック豪中銀の総裁が記者会見するのはすごいぞ!彼の話聞いてみたんとてもよくわかるよ!レーン・フィンランド中銀の総裁も財政政策に取り組むぞ!その言葉聞いてもてんこい!

あれやー!金融ニュースはいつも刺激的ね✍️ 2025年11月には日本の金融と経済についての情報が増えるってことさがん。豪中銀の政策金利に関する四半期経済予測が出るのはきっと興奮します!💸レーン・フィンランド中銀の総裁さんも財政政策会議に参加するって、どんな話が出てくるかな? 🤔

おかしいよね?10時30分から日本中で大事な情報が出るのはどうしてそう?金融政策、株価、経済データ everythingが一つの時間に全部出て来るんじゃないの?あと、米国市長選ってどうするの?日本人でもわからなくても、みんなは気をつけなければならないよ。

🤔 10時30分の見通しが出たんだって、政策金利上げるか降るかで吠えているよなあ、実は日本金融が何とか収束しているのかどう? 🤑📈 どっちもだんだんお楽しみになるように思うけど、まずは4年前と4年後の比率を考えてみてはいけないかな… 💡

みんな、もう秋かどう? すごい、10月から11月にまた忙しいな。金融や経済については、今年も多くの出来事が予定されてるみたいな。日本の中銀が、4半期の経済予測を出して、policy金利に関する見通しがありそうだね。とても興味があると思ってみたんだけど、まだinfoがないから。レーン・フィンランド中銀の総裁も財政政策について大事な会議に参加するので、楽しみかな。

あまりにも忙しい時期になってきたね 🤯 いつも一番の情報源になっていると思うなら、金融や経済についてのものはどう見てあれ? まずは四半期経済予測がどんなことになるか、そしてブロック豪中銀の総裁の記者会見はどんな内容になっているかな。とりあえず、財政政策についても是非詳細な情報が出たらうれしいよ 😊

🙏 それから、2025年はすごい一年になりそうだね… 金融や経済についての情報が増え続けているんだけど、あれはどんなことになるかな? 🤔 10時30分、豪中銀の四半期経済予測が出るよ? そっは、12 時間後にはナーゲル独連銀の総裁が欧州経済について講演するんだけど、どれくらいの人気があるんかな? 😊あと、レーン・フィンランド中銀の総裁も財政政策会議に出るよ… それから日本国会で衆院本会議があるのかな? その間にもNY市長選が予定ってないかな? 👀

つまらない金融ニュースが出ているのでしょうね 🤑 それでも、株式市場で一部の会社の株価が上がることはありますかね、誰でも投資できるようにするために必要そうです… 💸 しかし、これからも多くの人が株式を売り切るために流血してしまうのは恥ずかしいです。 😳

あれ、財務大臣が今月下旬に大臣会議に出席するっていうのはすごいね… 🤔 but いいえ、まだまだflationは問題のなさそうで… 🔥 しかし、経済の変化を予測する四半期経済予測が出るのはすごいぞ! 10時30分まではお楽しみです… 🕰️

ええらー、金融についての情報が出てきたのね... 大変のようだね...
あまりにも多くの出来事が予定されているので、どれをみんな選ばなければならないのかわかっていけないし...
おそらく是非おととしは安定していて、経済が一番良くなるようにしようね...
日本の金融では、豪中銀だけでもあればいいかな... ほかの銀行は、どこにも言えませんね...
財政政策についても、わかりづらいだと思ってみてね...
おそらく経済統計発表が遅くなっているのは、市場の変化かもしれない...
冬時間に米国市場が移行していき、どんな影響か... とても気配りそうですね...
でもあまりにも多くの出来事だから、休んでる人もいるはずだね... 😊

今年は本当にいちばん忙しい時期だね🤯 今年の年末は金融や経済はすごく動いたそうです✨ 4日は特に激しく、豪中銀の四半期経済予測が出てからブロックの記者会見まで、どんなことが起こるか分からないくらい緊張しているような気もするし 🕰️ また、欧州経済についての講演もあり、どれだけの影響があるのかわかりにくいもあるな 🤔

やっぱり金融の人気の高い4日から始まるね 🤯💸 そんなにことはないのかな? 10時30分まではほとんど人やらんぞ 😂 but ボウマンFRBの副議長がサンタンデール銀行で質問応答するのはどうかな 🤔あと20時40分もブリーデン英中銀の副総裁が同じ会議参加するんですかね?🤯 しかもその後12時間後ナーゲル独連銀の総裁は講演するんですか!🙈私もまだ夜遅くまで働かなきそうで 😴

🤦‍♀️日本の金融や経済についてのニュースはいつもいろいろと出てきて、子供が学校に行く前まで見に続けることができるのか、と思って困っている 🙅‍♂️ まずは、子どもの教育を優先して、経済や金融に関する情報が足りないのではないかな?🤔

戻る