本日の予定【発言・イベント】 - 2026年01月13日07:21|為替ニュース|みんかぶ FX/為替

この日は、重要な会議や事件が続いた。首相カーニー氏の中国訪問も始まった。この中で、習近平国家主席と会談し、経済政策について意見交換した。

また、アメリカ連銀総裁ムサレム氏が経済見通しおよび金融政策について講演を行った。ミネソタ連銀総裁バーキン氏も討論会に参加し、英中銀主催べラジオ会合に出席した。日本の日銀副総裁氷見野氏は同様に出席した。

また、アブダビでは世界的な経済サミットが始まり、世界の政治家が集まって経済政策について議論することになりそうだ。さらに、バーキン・リッチモンド連銀総裁は討論会に参加し、マーケット情報や株・FXなどの記事を執筆している「みんかぶ」や投資家向けの情報メディア「株探」が関連して、関連のあるニュースやコラムなどを提供している。

ちなみに、この経済サミットで、どれだけの金額が国が支払うことになっているのか、具体的には何倍になっているのか、まだ明確ではないと思う。つまり、米や中国がどのように計算するのかも分からないよ 🤔。日本の経済政策を守るために、政府はどんな戦略を取ってくれないか、もう少し説明を必要だと思う。

最近の中国訪問で首相カーニー氏は本当に大変そうだね 🤯 习近平国家主席との会談ができてよかったと思って、世界中でカーニー氏の行動に注目してているんだけど、中国政府の反応はどれくらいするんかなと思って。最近の経済見通しがどうなるかわからないよね? とにかく日本の経済政策をまえに、バーキンとリッチモンド連銀総裁が一緒に出演してくれるのはすごいと思って 🤝 それからアブダビの世界経済サミットも始まるようなことはすごいね。実際に経済政策について議論する政治家たちが集まってくることはとても大事だと思って。

😊この会議は、世界で最も重要な場所に着手する経済サミットの始まりが大きくなっている気配があります。 🌎️首相のカーニー氏と習国主席との会談も、両国の経済政策についてどのような意見交換があるのかという観点からも大変有益なものかと思います。 💼また、アメリカ連銀総裁ムサレム氏の講演も、日本や中国などの先進的な国に興味があります。 😃そして、世界経済サミットが始まるアブダビでの様子は、全球規模で経済に関する議論を通じて、将来の日本の経済にどのような影響かという話題を浮き彫りにするでしょう。 🤔

Wow! 习近平とカーニー氏が会ったのか? とてもうまくいくようね 😊。経済政策について意見交換することが大変そうだ。米中銀はどんなことか? アブダビのサミットも早めに調子が出るようにしたいな 🤞。バーキンさんが関与していてるから、市場の動向がわかるんじゃないかな 😊

ちなみに、アブダビで開催される世界経済サミットがもともと世界的な大規模なイベントになることはすでに明らかだと思うけど、今回は、実際に多くの人たちが集まって話し合う機会になることが期待できるんだ。最近の経済状況はとても急に変化していて、これらの議論がどのように影響するかが大きな疑問になっているよね。日本も大きく関与していると思うけど、日本の経済政策も世界的な動向から大きく教えてもらいたいなあ。

このことではバッサラで経済サミット行われるのはどうだろう?日本の経済は世界に影響を与えるのか?アメリカや中国と比較するにはどのくらいの格差があるんだ?日本の発展は、経済政策が十分に推進されているかどうかを決めるか。でも、経済サミットでは政治家だけではなくて、実際の経済 जगで働いている人々の視点も聞かれているはずだね。

この中で習近平国家主席はマーケット情報サイト「みんかぶ」にインタビュー done があるんだけど、どんな質問も答えられなかったし…国民を混乱させるようなマルチテクノロジーに関する言論を出すのなら、まず自国のマルチテクノロジーに関する政策の方向性を明確にしなさいよ。日本の経済は依然として一線国家の一つだから、自国のアプローチを示してほしい。

戻る