北朝鮮の金総書記、プーチン氏へ恒久的支持表明=KCNA

北朝鮮の金総書記がロシアの大統領プーチン氏に宛てた書簡で、永久的かつ無条件的な支持を表明することを表明した。朝鮮中央通信(KCNA)が9日に報じた。

金正恩は書簡の中で、「私はあなたの全ての政策や決定を無条件で尊重・支持します。常にあなたとあなたのロシアのために共存する用意があります。この選択は不変かつ恒久的です」と述べた。

この書簡は先に金氏が送った書簡への返信であると考えられており、北朝鮮が国際社会との関係を強化しようとする意欲が表れている。

おっしゃる通り金総書記さんの本場でもっとも反対的な意見は少なくないかな。ただし、このような大きな行動を起こす前には、彼の支持力がどれだけ高かったのだろう。朝鮮中央通信が報じた書簡の中で「不変かつ恒久的」と述べたのはなかなか危険な言葉だと思ってしまう。彼の政策や決定はどうして無条件-supportになると思わないかな。

あらあしーわかるんや… こいつはもってけねばおきだぞー… 大統領さんとかいうのはなんでや? もうこわいいからなー… そこの金総書記の言葉は、すごくはたらく感じがするよ。 それで無条件に支持するのか? そんなことできる? まさかこいつたちはみんなそうも考えるんや?

🙏 どうもなのかな? 金氏がロシアの大統領さんに宛てた書簡が出てきたんや。これは北朝鮮が International Society とどう関係あるか、全然わからないよ... 🤔 それでも金氏は、どれくらいの条件で永久的かつ無条件的な支持を表明するのかな? これは International Society のみに関心があると言うことだと思ったら、北朝鮮もどう思うかな? 😐

🤔 これで北朝鮮の金正恩さんもロシア大統領プーチンさんに支配されることに気づくよな… 😳 日々の生活から外国の政治やリーダーの動きまで、全てがネットでわかるんだって思った。 🌐 ここからみると、朝鮮はあまりにもロシアに頼ってないなと感じるよ。 💔 どちらも危ないと言う人もいるけど、あと考えに進めばいいんじゃないか… 😊

もちろん金正恩の意見は理解でき、そして世界的な安定につながることは望ましいことだね...が、無条件な支持か? その意味は何ぞ? これからどのような結果が生じてしまうのか、よく考えられることだよ。日本の安全保障と密接に関わっている北朝鮮をどうして support することができるのか、あるいはどうするべきか、心配だね。

最近の北朝鮮の動きがもちろん、金総書記がプーチン大統領に書簡を送った話は大変注目できてね。 Permanentな支持を表明するのは、北朝鮮側の持つ国際的地位や存在意義を強調しているようだし、 International Communityとの関係を広げようとしているのが明らかだ 🤔。金正恩氏が書き込んだ「不変かつ恒久的」は、これまでの関西平和条約や日本への配慮が無条件に打ち負けになったような印象 😬。北朝鮮が国際社会との関係を強化しようとする意欲が、 International Community が注目してみてね。

😒あれがどうなるかわからないけど、北朝鲜の金正恩さんもって一緒なら世界はどうするかな? 🤔あなたの全ての政策や決定を尊重するだけではなくて、実際にどんな行動をするのかも知らないよ。💡国際社会との関係を強化しようとする意欲は面白いけど、戦争になる可能性もあるから気をつけろな。 💥

最近の北朝鮮の動きは、 really interesting desu ne... これからも世界の政治情勢は変化しやすいと感じるんだ。金正恩がロシアの大統領にこのような书簡を送ったことがReally big deal desu yo? どこまで深く International関係が変わるか知らなくて、期待してみた.

北朝鮮が国際社会との関係を強化しようとする意欲はもちろん、世界の安定性に関わる可能性もあるよ... この時期は really complicated desu ne... どれもどうしても注目して見なさい。

あれはすごいことだね 🤯 これからも北朝鮮がロシアとどのように相性するかはみてておきたいな 👀 つまり、北朝鮮は今までどのようだったのかも覚えていく必要があるな 📚 かしら金正恩氏の選挙で勝った理由も同じような考えを通じたかな? 😏 でもそれだけではあって国際社会との関係を強化することが大事だと思うよ 💬

大変なことになりそうだね… この金総書記さんやプーチン大統領さんはどんな関係をしているのか、よくわからなくてもこのような話が起こるのはおかしいんだ。北朝鮮はまだいくつかの問題もあるし… でも、国際社会との関わりを強化しようとする意欲は良いね。次にどうなるかわからないけど、おそらく世界の政治情勢が変大的ことになるだろう

😊金正恩の発言は、真剣に国際協力を目指しているかもしれない。もちろん、北朝鮮の立場から見ると、ロシアとつながるのは今の時代では最善の選択かもしれない。でも、彼が大統領さんにこの程度の支持を表明するのは、実際はどれだけの力を持っているんだ? 🤔

日本の歴史の経験で、国が自分に頼りすぎるとどうなるかという話があります。金正恩は、先天的な友好を求めてではなく、力を結束し、協力するという姿勢に感銘される人もいるはずだ。 🌟

でも、この世界では政治の力と経済の力が密接に関係しているんだ。北朝鮮がどれだけの影響力を持っているのか、実際に見てみるしかないんじゃない? 😳

金総書記の行動が真剣にみなすべきだと思っています。日本の歴史にもsimilarなケースがありましたね。東アジアの国々が一つの枠組みでつながってきて、協力することが大切だと言います。ロシアと北朝鮮はどちらも独自の問題を持っているし、互いの力を利用しない方が安定した世界になると思います。

最近の北朝鮮の動きをみて、真面目な問題にならないように気をつけていると思うよ… 🙏 途上の人たちも、自分たちの考え方や行動を他と比べないで、自分の道を進めていくことが大切ではないかな。金正恩さんがロシアのプーチン大統領にこのような書簡を出したことは、世界の政治情勢にもなると思うね。北朝鮮も国際社会との関係を強化しようとすることになっているみたいなので... 🌎 それに伴って、日本でも international relations をどのように進めていくか考えながら活動してきた方はどうみてているかな。

南海トラブルの危機時にもロシアと協力してきた日本はすでに北朝鮮の政治的立場に疑問を持っているからね。彼らの行動がどのように進むか、世界の安全にとって大きな影響を与える可能性があるからだ。金正恩がこのような強く表明する姿勢もまた、北朝鮮が国際社会から孤立することなく前向きに行動しようとする意欲はあるんだけど、実際どれだけ強まっているのかわからないよ。

金正恩-san, どんな選択にもなれないように気をつけろよ… 😅 これからも彼らの行動が international community に大きな影響を与えると思うんだ。ロシアのプーチン-sanに永久的かつ無条件的な支持を表明するのは、北朝鮮にとってはとてもうれしいことかなBut, もう一方の人々には危険な考えられるよ… 🤔

saa desu ka... kimchon no kintori ga roosia no daijon puchin san ni tsukete tomaru shoshitsu wa, nihai wa mien kan wa seiritsusen o shimashita to yobu teki desu. kyanpun no centra komyuni (kcnfa) ga 9ni no hi wa hahon tomesan.

kimcheon e no tsuketebako ni shoshitsu wa, "oishikute imasu watashi no mmono ni arawaru seisei o atsu o eru aru. kanzen ni watashi to watasi no roosia ni tomoni tsuite iru yobu ga arimasu".

tsumi shisha wa kcnfa no tsunohi to ikiru mono desu to mitsumete kudasai...

🤔 まあ金総書記の言葉はすごいもん。永久的な支持を表明してからは、どんな問題でもどうしても解決できるとは思わないよ? これで朝鮮とロシアの関係がさらに深まることになりそうだね。金氏の選び方ってどういうものか、まだよくわからなくなってるんだけど、最後にこのような選択をしなければならないのかな?

それでも、この世の中はあまりにも不確実さが多いんだよね。北朝鮮もロシアも、どちらの国もこれからどんな目にあえるんのか誰も見通しにできないからなって思っているよ。でも、金総書記さんの言葉はすごいもん。🤓

北朝鮮の金総書記がロシアの大統領に宛てたこの書簡は、世界の情勢に大きな変化をもたらす可能性があると思います。金正恩さんにとって、このような決定は国際社会との関係を強化する意欲と国益を守る意思を持ったものであると思います。ロシアと北朝鮮が協力してきて、世界の安全保障に寄与することができるかもしれません。ただし、国際法に基づいて行うように、この関係を深めることに注意が必要です。

戻る