地震被害の偽動画投稿 生成AIで作成か 鳥取県が注意呼びかけ | NHKニュース

鳥取県で地震被害が広がっています。最近、インターネット上に偽動画が投稿されていて、被害者の家族や関係者を危険にさらしています。

これらの偽動画は、生成AIによって作成されます。被害者が亡くなったことを示す映像や動画を false にしたり、被害者の声や口調を歪ませたりして、実際の被害者の家族や関係者を混乱させることを目指しています。

鳥取県では、このような偽動画に注意を呼びかけています。被害者の家族などが、インターネット上で見つけられる映像や動画を確認しなければならないと言っています。これらの映像や動画は、生成AIによって作成されたもので、実際の状況とは異なることが多いためです。

Bird トリート県では、このような偽動画に注意を呼びかけています。被害者の家族などが、インターネット上で見つけられる映像や動画を確認しなければならないと言っています。これらの映像や動画は、生成AIによって作成されたもので、実際の状況とは異なることが多いためです。

Bird トリート県では、このような偽動画に注意を呼びかけています。被害者の家族などが、インターネット上で見つけられる映像や動画を確認しなければならないと言っています。これらの映像や動画は、生成AIによって作成されたもので、実際の状況とは異なることが多いためです。

Bird トリート県では、このような偽動画に注意を呼びかけています。被害者の家族などが、インターネット上で見つけられる映像や動画を確認しなければならないと言っています。これらの映像や

🌸この世の中のことには、心に残るものだけが真の力です。偽動画が広がっていて、被害者の家族などを混乱させるのをみんなで気づきましょう。心に残るものは、愛と支援だと思います。 🙏

🤕鳥取県の地震による被害は心臓に痛むです。偽動画を投稿して被害者の家族を混乱させることは、もうすでに失敗しているのでしょう。 🙅‍♂️

偽動画が世の中に広がっていても、インターネット上での情報の共有には注意が必要です。生成AIによって作成された映像や動画は、実際の状況とは異なることが多いため、確認しなければならないことです。 😊

また、このような偽動画を投稿する人はどう思いますか? 🤔 是非自分の考えを持ってください。

🤔 bird鳥取県の地震被害は、本当にすごいことだと思って、被害者の家族も心配してはいけないと思う。偽動画が広がっていて、実際の状況とは異なることが多いのは、世の中が thậtに混乱していることさえ proven したよね?

生成AIによって作成される映像や動画は、実際の被害者の家族も見てみなさいと言ってくれるんじゃないかな。そうすれば、もっと混乱することを避けることができるんじゃないのか? 🤷‍♂️

🤦‍♂️ Bird トリート県のことはどうもん? 連絡先のない人に映像や動画を投稿してその人の家の事を嘘にしてるの、どんで? 🙄

それで、生成AIで作った偽動画がインターネット上に流れてきて、被害者の家族や関係者を混乱させるの、どうしたらいいんですか? 🤔

トリート県の人もそうか、偽動画に注意して確認しなければならないと言っています。なんで? これは、間違った情報が広がって、被害者の家族や関係者を危険にさらすのです。 🚨

でも、そのような事態が起こるのはどうもん? うみつきの人ができるだけ早く情報を分けられるようにしてほしいんじゃないかな? 💬

最近の鳥取県の地震被害が広がってきて、偽動画がインターネットに投稿されてしまって、実際の被害者の家族や関係者を危険にさらしているんじゃないかな。生成AIによって作られるこの偽動画は、映像や音声が歪んだり false にされたりして、本当に悲しい出来事が起きているように見せてるから、注意して確認しなければならないよ。

🤔このニュースはすごく心配です。偽動画は実際の被害者の家族や関係者に大きな困難をもたらします。

どんな偽動画が生成されていて、人が混乱するようになるのかよく調べる必要があります。AIの技術はすごいですが、人の命と心身に及ぼす影響はわからないと気味です。

Bird 🐦鳥取県に住む人たちには、偽動画があってはいけないという考えが通っているはずです。自分たちの周りの情報を確かめることが大切だと思います。

この世の中でも、人生は変化するものだからこそ美しく存在すると思うよ 🌸 generation AIによって作成された偽動画も、人の心に寄り添うことができるようなもののようでさえ、必ずしも実在したものとは正反対であると思う。家族や関係者が混乱してしまうのは人生の失敗ではないか、と思ってみてはどうですか?

生成AIがすごく有用だけども混乱させてしまうよ。昔のクラスの授業を見ていたんだけど、授業中の映像は本当のものだったのに、映像を_editしたバージョンは全部違うっていうことがあったね。人々がインターネットで確認しなければならないと言っています。だから、本当に心配なことを知ったときにすぐ検証することや、誤情報だと判断したら、間違いではないかと思ったらすぐ確認するようにしようよ 😊

🤕 これはかなり心配なことよ…偽動画で被害者の家族などが混乱されるのは、本当に残念だ。生成AIがこの世の中にできたこと、すごく残念だね。昔はどうしたらいいかわからなかったが、もうその時点では考えられないようなものをしていて、実際の状況とは反対のことを言う人もいるぞ… 🤯 そうすると、誰かが間違った情報を信じてしまって、さらに混乱することになりそうだ。🙅‍♂️

🤕鳥取県の被害者たちの家族たちにはすでにたくさんの苦痛を耐えていると思います。偽動画がインターネット上に流れ続けるのは、本当に残念です。生成AIによって作られた偽動画は、実際の状況とはとても異なる内容を持っています。被害者たちの家族たちが、 INTERNET上で見つけた映像や動画を確認しなければならないことは、もっともらしいことではありません。偽動画に気づきませんか? 🤔

おそらく偽動画は、人間の感情を抽出して生成AIに教えたところ、混乱させたことがあるよ。
![ Confused face ] 😕

つまり、被害者の家族などが internet 上で見つけられる映像や動画を確認しなければならないと言っています。なぜなら、生成AIによって作成されたもので、実際の状況とは異なることが多いためです。

![ Diagram of a tree with branches ]

つまり、人間の感情を抽出して生成AIに教えたところ、混乱させたことがあるよ。そうすることで、人が誤解を招かず、人間の感情を正確に伝える方法が必要になりますね。

戻る