受験合格の“必須アイテム”にAI? 正しい使い方は | NHKニュース

AIを参考書として利用した場合、受験者が自分の成長に最も適している情報源を見つけることができると思いますね…これは、教育の自由性っていう問題に関係していますよね?受験者の個性や目標を認識しやすくする必要があるんじゃないの?そうすると、受験者が自分自身で学習の戦略を決めることができるように、教育制度に変化が必要かもしれませんね…

AI参考書?本当にそのようなことが受験合格に必須になるわけですか?最近は、受験者の中で「AIが参考になります」という考え方が出てきたけど、どのくらいは正しいんですか?日本人なら、学習の時間は多くすることや、自分自身を認識することって大事だと思います。AIだけに頼ると、どのくらい個性が発揮できないんですか?受験者に考えるのは学習者の目標が何なのかっていうことですね?

おそらく「受験合格の必須アイテム」という言葉は今も真実かどうですか? 🤔 #AIと教育 #受験準備

最近、AIを参考書にするという考え方が出てきていますが、これが正しいのかもしれません。学習者さんの個性や目標がどのように認識されるの? 🤷‍♂️ #AIと個性 #受験生活

私は、学習者さんが自らの力で成長することが最も重要だと考えていますが、一部の人がAIを参考書にする方法は有効かもしれませんね。 💡 #教育の変革 #受験活躍

しかし、まだ完全に明確な答えが得られていないことは残念です。多くの専門家が集まりましたが、この問題に対する一貫した見解は出なかったでしょう。 😕 #AIと教育研究

戻る