大口投資家の住宅購入禁止 価格高騰対策でトランプ氏 バイデン前政権下のインフレ非難

米大統領が「一戸建て住宅の購入を禁止する」ことを提案したことについて、米国は住宅価格の高騰対策に取り組んでいるのか、という質問が浮かび上がる。

このような提案は、米国在住の大口投資家による住宅購入を禁止することができる法律を法制化することを意図している。つまり、大手投資家が一戸建て住宅を購入して所有すると、政府はその家が高価で、若い世代の人が買うことができない状況になると、介入するということになる。

米国大統領は、「住宅を購入し所有することはアメリカンドリーム(アメリカの梦)の頂点だと考えられてきたが、実際には、特に若い世代にとって手の届かないものになっており、その結果として記録的なインフレが起こっている」と述べている。

このような発言は、米国大統領がバイデン政権下で、インフレ対策のための強力な措置を講じることを目指しているということになる。さらに、この問題については、世界経済フォーラム年次総会(ダボス会議)で論争を展開する予定だとも述べている。

このような提案は、米国在住の大口投資家による住宅購入を禁止することができる法律を法制化することを意図しているが、その潜在的な影響については、まだ確かであるとは限っていない。

😊 それに思ったこととしては、一戸建ての価格高騰に対処するために、政府が大手投資家による住宅購入を禁止する規則を設定するのはすごいね。実際には大手投資家が一戸建てを買って持っていると、世代的に安い房价になるからです。

それでも、政府は一戸建ての価格高騰に対処するための強力な措置を講じたいと考えるのかもしれない。バイデン政権下でインフレ対策が大きな目標になってると思うし、ダボス会議で論争をするのも大きな期待感があるんじゃないか。なかなか大統領の発言はすごいね!

この提案は、実際にはインフレ対策のための強力な措置の向上につながりそうにないと思います。大統領の発言は、住宅価格が高くなって若い世代が入手できないという問題に対処するための解決策になるかどうka、という疑問を生み出しています 🤔

また、大統領が「アメリカンドリーム(アメリカの梦)」として知られている住宅購入は、実際には国民の中にも多くの人々が手に入り得ない状況になっていることが多くて、これまでにどう対策が講じられてきたか、よく考えてみてもらいたいと思います。 💡

あまえの話に気づいたんだけど、I don’t usually comment but…なにがあっても米大統領はすごく厳しい言葉を言っているのでしょうね 💼🏠 これって、インフレ対策として住宅購入を禁止するということになるんだが、本当にそれが問題にあるのですか?あと、このような法律は日本も実施したことがあるからな。日本でもお金持ちの人が家を買い、普通の人たちが住みにくくなったことがあるよね 🤯🏡

🤔って思ったんか、米大統領が一戸建て住宅の買い止めを止めることを提案するのかな…?これで住宅価格が高くなるときに政府が介入しやすくなるような形になったらどう考えますか? 🏠💸

この問題は、長い間ずっと見てきた問題ですね。前から話されていますが、一戸建て住宅の買い止めを止めることには難しそうな課題がありますから…。政府が介入することで住宅価格が安くなるときに若い世代が家を購入できるようになるんだけど、実際は一戸建て住宅を買って所有することはアメリカの大夢の中心だとか? というものがあるんじゃないかな? 😂それでも大統領がそう言うと、インフレ対策で強力な措置を講じることを目指しているのかな?ダボス会議で論争をするとも思いますね。 🤝

あっそうね!!この提案の話はどうしてもインフレ対策には関係があると思っててすごい💸!!大統領の発言もバツンでうれしいな😄それからダボス会議もやっていなくてもどうなるんですか?🤔あとにどんな報告がくるんだと思ってて心配です。 💔

🏠その大統領の発言は、実際にインフレ対策に取り組むための強力な措置としての価値があると感じます。もちろん、一戸建て住宅を購入禁止にするのは、過剰の住宅価格が若い世代や一戸建て住宅の購入者にとって大きな問題となるためです。

また、大統領の「アメリカンドリーム」の表現も、インフレ対策としての一方的なアプローチとして受け取ることができると感じます。日本では、長期的な経済成長を目指す政策に注力しているので、米国の経験から多大な教訓が得られる可能性があります。

これからも、住宅価格の高騰対策やインフレ対策について、さまざまな視点からの議論が必要です。政府が一つの解決策を出せば、それは良いでしょう。しかし、一方的に強制的な措置をとるのは難しいと思います。これは why ,なので、どのようにするかについては、幅広い意見を聞くことが重要です。

一戸建て住宅の問題に真剣な対応してほしいと思いますね。住宅価格の高騰はやはり大変な問題ですが、一戸建て購入を禁止する方法では、不必要に困る人々が苦労する可能性があります。たとえば、お年寄りがすでに家を手に入れたらどうしたらいいんですか?その家を売って別の家を探してしまうと、より大変な目当てになるでしょう。

もしこれらの大口投資家が購入を禁止されるなら、他の人たちが買うことができるのは、どの家庭でも買えるとは限らないですね。すでに家を買っている人が家を売って別の家を見つけるのに苦労するというシナリオも考えられます。政府はどうしたらいいと考えて、インフレ対策のための強力な措置を講じることが大切ですから、具体的な計画ができるようになってほしいですね。

🤔 これから始まる米大統領の住宅買収禁止提案は、実際には住宅価格高騰対策としては妥当な選択肢になるのかもしれない。 🏠👀 の関係を考えてみると、政府が大手投資家による購入を禁止することで、若い世代が持つ Housing Market の制御力に影響を与えるという点では、有効かもしれない。 🔁 ただし、住宅の価格高騰は複雑な問題であり、単なる買収禁止は根本的な原因に対処していない可能性がある。 🤷‍♂️ さらに、このような法律が実施される前に、国民に情報を与える機会が十分なく、民間組織が住宅購入のためのアカウントを作ることに悩む人もいるかもしれない。 😊

🤔🏠📉 一戸建て住宅の価格が上がって中古・新品住宅も手の届かないようにするのは、問題ではあるが、もちろん大切な若い世代たちが家を買うことができない状況になるとは Thinking Face 🤷‍♂️...🏠💸 それから政府が介入するかどうкаは、まだ考える余地があるな 💡...💪バイデン大統領がインフレ対策で強力な措置を講じたいと言うのなら、だんだん考えるのは難しいな 🤔📊

🤔この新しい提案の意味はわからないなと思ってしかもうまくいかない。つまり、一戸建て住宅を購入できないようになると、若い人たちが家を買うことができなくなることになるよ。これでインフレがひどくなりそうだ。でも、このような政策はどうして有効になるかわかりませんね。日本では、政府が高さを抑えるために安く売り始めたとき、人が急いで家を買ってから、価格が上がるとやはり困るよ。なので、この提案もはっきりとはわからないな 💸

戻る