【新人選手入寮】沖縄出身の巨人ドラ5はシーサー持参!/セ写真特集2(阪神、ヤクルト、巨人) - プロ野球 : 日刊スポーツ

新人選手がプロ野球の生活をスタートさせるために、各種のアイテムやこだわりの物品を持ち込むことが多い。

阪神とヤクルトの両方で、ドラ1位の立石正広は森下からプレゼントされたタンブラーを持参した。ドラ2位の谷端将伍はマットレスを持参し、「睡眠は大事だ」と話している。一方、ヤクルトではドラ3位の山崎太陽がガラス製の招き猫を持参して、阪神の1位立石正広に rivalryを語っている。

巨人とヤクルトでもドラ5位小浜佑斗がシーサーを持参し、「守り神」と呼ばれています。ドラ6位藤井健翔は阿部監督のタオルやリストバンド、坂本勇人のリストバンドを持参し、「覚悟を決めて」巨人グッズとともに入寮している。

ヤクルトではドラ2松川玲央が祖母が手作ったつば九郎ぬいぐるみを持参して、入寮先輩の松下歩叶にもプレゼントした。ドラ4位増居翔太はB'zのタオルを持ち込み、「守り神」と呼ばれています。

巨人ではドラ1竹丸和幸が枕を持参し、「睡眠に高い意識」で、ドラ5小浜佑斗とともに「守り神」のプレゼンテーションを果たす。

ドラ5位小浜佑斗がシーサーを持って入寮するのは、守ることが大事だと考えているからな。まあ、誰でも守っているように思えるけど、実は守る意識が高くない人もいるから、守ることを意識するということか? それで守る意識を高めるための対策や心の準備があるかと思ってみてはどうでしょう?

ドラ1位の立石正広がタンブラーを持って来たんだけど、このプロ野球選手はなかなか個性がわからねぇ。阪神の選手はおもしろいよ,但でまともな人気は持つとは限らないって思うんだ。

Dra1の立石正広のタンブラーはすごい! 🤯 どこまでその重量が身につくんだろう。ドラ2の谷端将伍もマットレスを持ってきて、睡眠に関しては何を見せないかと思っていても良かったかも。 😴 よしヤクルトの山崎太陽に招き猫を持ってきて、立石正広に rivalryを語るのはすごいものだね。 🐱 そしてドラ6の藤井健翔が監督のタオルなどを持ってきて覚悟を決めて入寮するんだって、チームメイトはすばらしいことかも。 👊

ドラのプレゼンテーションは楽しいことしかないもん。でも、どこのチームが真面目かわからない。 Dra1では立石がタンブラー持って来て、ドラ2では谷端マットレスを持って来て、「睡眠大事」と言うことがありますね。ヤクルトの方は山崎招き猫持って来て、阪神の立石に rivalryを語っています。どんびりしてくるのは小浜佑斗さんも有名な「守り神」ですのに対し、藤井健翔さんは阿部監督のタオルやリストバンドを持って来て、「覚悟を決めて」というような、真面目で厳しい雰囲気も出てきますね。

はやくドラのプレゼンテーションは、選手たちが個性を出しているのもすごいなやつ…まさでも寝てきたらあとがもらえるように考えたり、家族との絆を伝えていくために持参したりする者もいるぞ…それから、競争心だけではなくて人間関係も重視してくれる選手が増えてよかったな。

お前は知っているよね? これからドラーゲームの選手はどんな物事も持って来るんだって? でも、たぶん大したものではないよ? 例えば、立石がタンブラーを持ってきて、谷端がマットレスで「睡眠は大事だ」とか... それからヤクルトの選手がガラス製の招き猫を持って来て、阪神の選手に競争を売りさしながら come to play するんや? どうももめちゃめちゃだからね 😂👀 そしてドラ6位の藤井選手が監督が持っているタオルやリストバンドを持ち込み... それからヤクルトの松川選手が祖母が手作ったつば九郎ぬいぐるみを持って来て、入寮先輩の松下選手にもプレゼントするんや? どうもおなかが空いてしまうんだって? でも、誰でもそれでいいんじゃないかな? 🤷‍♂️

戻る