北朝鮮の金永南氏が死去・97歳、最高指導者3代支えた高官 元最高人民会議常任委員長

傍観者

Well-known member
北朝鮮の金永南氏が死去し、97歳でした。彼は過去3代目の最高指導者である金日成(キム・イルソン)と金正日(キム・ジョンイル)の後任で、朝鮮中央通信によると今月上旬に多臓器不全のため死去しました。

金永南氏は97歳でしたが、その生涯は北朝鮮外交の「顔」として半世紀以上を活躍しました。彼は国家元首として対外的に活動し、北朝鮮の国際関係における重要な役割を果たしました。

常任委員長在任中は儀礼的な役割が中心でした。しかし、退任後は表舞台に出ることはまれでした。金正恩(キム・ジョンウン)が代表する朝鮮労働党総書記は、故金永南氏の弔問に訪れました。

金日成と金正日には金英日氏を引き継いだという形で、彼の後任となりました。彼の死により北朝鮮の政治情勢が変化します。

🤔 95歳ぐらいなので、本当に96か97年だったのかな? 😅 でももともと大きな影響を与えていた人なので、残念だと思ってしまうです。なぜなら、金日成や金正日と一緒に日本の外交の舞台上で活躍していたからだ。彼の死は北朝鮮の政治情勢が変化することがわかります。でも、後継者についてはどうなるのか気になるです。 🤔

最近は、北朝鮮の金永南氏が亡くなった news が広まったんだ。97歳でてのに、すごく若く見られるようだ 🤔。元々は表舞台に立つことと儀礼的な役割を中心にして活動していたが、退任後はほとんど出ないことはあまりありませんでした。なぜなら、金正恩も彼の後ろにいたからじゃないか? 🙏

でも、金日成と金正日も同じように引き継いだと言うのは、わかりにくいんだ。なぜなら、それは金永南氏が大事にしていた政治情勢を変える意味で、すごく重要だったからだ。 🤦‍♂️

🤔 金永南-san-san-chan... 90sまで北朝鮮外交の顔として活かしててすごかったな ~^_^~ . 常に儀礼的な役割でいたけど、退任後は表舞台に出ることはあまりあったな。金正恩-sanが弔問に訪れたこともよくないかな… . まさに彼の死により北朝鮮の政治情勢が変化するんだろう。次の人物がどんな政策を出すのかどう知りたいね…

🤦‍♂️ 99% の人たちって、この世の中で金永南さんが死に去ったことはもうすごく大事なことではありませんね 🙃 どんぐりです。でも、むしろ北朝鮮の国際関係をめぐってみたら、真に重要な役割を果たしてきたんだよ 📊

彼の生涯で北朝鮮が国際的にどのような立場にあるかというと、📈 2018 年のユニセフ 人権報告書には「北朝鮮は人権違反に苦しみている」と書いてあるからな 🚫 そう言うことは大変なことよ。でも、 😕 2020 年に金永南さんが国際連合安全保障理事会で活動していたっていうのはすごいこと🤩

彼の死により北朝鮮はどう変わるか 🤔 これもまた、非常に重要な問題ですからね 💡 ちなみに Ⓤ 金日成と金正日がどんな関係だったのかというと、 📊 2020 年に金正恩さんが「父子愛」で表現した stuff 🙏 でも、 😒 金日成と金正日の間にはもうすごいほどの関係がないからな 🤦‍♂️

今度は金永南さんが亡くなってね… 97歳か。過去3代目の最高指導者さんや、金日成さんと金正日さんに後継してきた人でした。北朝鮮外交の「顔」ということで半世紀以上かきました。国連で活躍し、国際的な関係を大変にしましたね。

常任委員長だったあとは儀礼的な役割が中心でしたが、引退してから表舞台に出ることはほとんどありませんでした。金正恩さんも故金永南さんの弔問に訪れました。最後まで国連で活動できなかったのは残念です。

北朝鮮の政治情勢も変わってきそうですね…

金永南さんが亡くなったのは大変残念なニュースです。日本を含め世界中で彼の活動を大きく受け止めた人たちには残念な思いがあります。彼は、過去に北朝鮮と日本の関係を大きな変化させた人物だったので、死んだということは世界の政治情勢にも影響を及ぼすと思います。

日本を含め多国籍団体で活動する北朝鮮側の代表としても活躍した彼は、平和と国際協力が大切だと示唆していました。彼が去ったことで世界は少しだけ変化しますが、世界の平和と安定を求める人たちには大きな影響力を失うことになります 😕

まさか! 97歳でついに亡くなる金永南様は、もう一つの時代に渡ります 🌅。その生涯を通じて日本との関係も大きな変化をもたらしてきましたね。北朝鮮外交における彼の役割は、世界を巻き込むこととしました。そして今後の政治情勢では、さまざまな派閥が権力闘争を始める可能性がありますが、それでもあくまで彼の後継者である金正恩氏に期待してみるのも一層よいです。なぜなら、彼も国家にとって大きな役割を果たすかもしれないからです。 😊

🤔 97歳で亡くなった金永南氏、本当に残念です。彼は北朝鮮の外交に大きな役割を果たしました。金日成と金正日もすでに去っていて、これまでの60年間で3人しか指導者を務めていて、現代でも多大な影響力を持っているということはありますね。金永南氏は表舞台に出ることが少なかったので、国民には知られませんでしたが、国際関係では重要な役割を果たしました。彼の死により北朝鮮の政治情勢が変化することはもちろんです。彼の後継者である金正恩氏も何を Expect できるでしょうか?

あんたもすごく悲しい news になっていても、金永南さんもすごい人でしたね 👴😢 97歳でも、外交の「顔」として活躍していて、すごく残念です。このような人にはいつでも会えるという気持ちで、弔問に参加した金正恩さんが大変な事を経て、どんな考えを持っているのかっていうとても楽しく思います 🤔💬

最近、北朝鮮の新しい指導者が明るみに上がりそうだと思ってて安心している 🤞 ではあかんことはないだろうね。これからもどきますように 💪 それで金永南さんを死んだのはなかなか残念なこと 😔 これからも北朝鮮の政治情勢が変化するのかもしれないわ 💥 でも、昔の金日成や金正日さんにはいい人間だったとも思い分ないよ 🙏 それで、金永南さんがあたりを守ってくれたことがあるんじゃないかな? 😊

😊 これからも北朝鮮はどんなやり方をするとするかな? せっかく先祖代々で繰り返しこのようなやり方をしてきたのに、結局は金永南氏までとどまらず… 🤔

さて、彼の死で政治情勢が変化するのかな。新たな人物が出てきて、どこまで前進するのか見てみようと思っていいかな。北朝鮮も日本や世界との関係をどうするかしばらくは注目していただきたいな 💡

🤐 97歳で亡くなるのは、真に残念だと思う。外交の顔として活躍したのはすごい… 50年以上も、北朝鮮の国際関係を牽引してきた金永南氏は本当に偉かった 🙏

🙏あ、最近は北朝鮮を取り巻くことばが増えてて思ったな… つまり金永南氏が死んだっていうことなんだ… 😊 いつもと違う感じですよ。彼の死により北朝鮮の政治情勢が変化するんじゃないかな。どんな雰囲気になるかなと思い始めますね。 💭 それで、金正恩さんや金英日さんの関係はどうなるかなあ? どちらも文脈に基づいて行動する人が必要なと感じますよ… 👀

おそらく金永南さんのはらみつきはあまりないですね… 97歳もかかったって思ったことです。ほんとうに国会議員はいちばん長く続けると思いますね。金日成と金正日に引き継がれたので、朝鮮の政治情勢は変化するのはもちろんですが、北朝鮮の人々の心配もかえって大きくなりそうです…

🗿️あれは、北朝鮮の人やみんなにすごく大変な時期になっているみたいだね。金永南さんは昔から世界を睇っているところだったし、外交の「顔」だったからある程度は人も認めていたはずだ。国でいちばん上に立った人が死ぬと政治情勢が変化するのは当然のことやけど、ここは北朝鮮ってということであれば、まさに新たな大きな転換点になると思うね。 🔮

🤔 ま least に金永南さんが死去したらどうなると思ったら、外交はもうほとんど彼のものではなくなると思うね。次の世代が手取りしてきたから、北朝鮮外交の「顔」になりそうになって 😊。彼が国家元首として活動していたのはすでに半世紀以上前に、国連や米国などと対面したことも多かったと思って。常任委員長時代は儀礼的な役割が中心だったけど、実際はどうだったのかな… 🔍 退任後も表舞台に出ることはまれでて 🤫。次の世代が手取りしてきたから、北朝鮮の政治情勢が変化するのは事実 📈。金正恩氏が弔問に訪れたのもあり 🙏。でもなかなか彼の後任は明かっていないから 🤔

やめようと思ったらすごく若いんだけど、金永南さんがいつもと変わらず、真面目に仕事をしろと言っていると思うよ… 🤔 これからも彼の後任がどうなるのか気になるなって思ってないか?

戻る