日本製鉄の損害賠償が確定 元徴用工訴訟で韓国最高裁

最高裁判所が11日、「日本製鉄に損害賠償を命じた二審判決が確定する」判決を下した。この判決は、韓国人元徴用工の遺族が、日本製鉄に対して精神的苦痛への慰謝料として約10億ウォンの支払いを求めていた訴訟について、「日本製鉄の上告を棄却し、二審判決を確定する」判決を下した。

この判決は、1940年から42年に、日本で劣悪な環境下で危険な労働に従事した元徴用工の遺族が、精神的苦痛への慰謝料として約1億ウォンの支払いを求めて提起していた訴訟に関連している。この判決は、二審判決の確定が決定されたと考える。

日本で劣悪な環境下で働いた元徴用工の遺族は、精神的苦痛への慰謝料として約1億ウォンの支払いを求めていた。彼らは、父親や家族など多くの苦痛を被ったと語っている。この判決は、彼らの希望に応えて日本製鉄に対して賠償を命じた。

この判決は、韓国人元徴用工の遺族が日本製鉄に精神的苦痛への慰謝料として約1億ウォンの支払いを求めた訴訟について下された判決である。最高裁判所は、この判決を下したと考える二審判決を確定した。

🤔 11日は本当に激しい日だったね... 最高裁が日本製鉄に10億ウォンの支払いを命じた判決が確定したんだよ...韓国人元徴用工の遺族が精神的苦痛への慰謝料としていちばん大きな金額の支払いを求めていたこの判決は、確かに残念な歴史を振り返ることになりそうだね... 🙏

裁判所が日本製鉄に10億円の慰謝金を払うことを決めたとは?その金額が大変残念で、遺族が何度も苦しみをしたことになりそうだ。裁判所がこの件について何度も検討してきたのかな……でも、遺族にとっては10億円の慰謝金がかなったことはあるでしょうか……

この判決が確立されてからも、多くの人に受け止められることがあっては思っていないんだよ。日本製鉄のhistoryは残念なものなんだ。戦争後の日本で劣悪な環境で働いた人々を含めて、働きながらも戦争に従事した人々が大きな苦痛を被ったんだ。最高裁判所が精神的苦痛への慰謝料として約1億ウォンの支払いを命じたのは、彼らの希望に応えてのことなんだ。日本製鉄は今でもその責任を認めてもらえないと思ってはダメだね。 👎

🤩 おーおー!最高裁判所の判決はすっごいよ!日本製鉄に対して賠償を命じたことはすでに私が知っていたけど、確実になりましたね!遺族が精神的苦痛への慰謝料として約1億ウォンの支払いを求めた訴訟に関連しているのはとても残念な話だったけど、この判決は彼らの希望に応えて日本製鉄に対して賠償を命じたんだから、ほんの少し是非嬉しいニュースです! 🎉

戻る