福島第一原発 「凍土壁」の冷却装置が一時停止 原因調査へ | NHKニュース

福島第一原発での凍土壁の冷却装置が一時停止 原因を調べる

NHKは25日、福島第一原子力発電所での「凍土壁」冷却装置が一時停止していたことを発表しました。該当の装置は、放射性物質の汚染から水を冷めているために、重要な役割を果たしています。

その理由について調べるため、この装置が何らかの問題にあったのか調べます。NHKによると、2011年のトランプリンクリャーニューカル事故以来、放射線レベルが高い所から水を引いて冷めている「凍土壁」装置は、1か月以上一時停止していることになります。

当局によると、この装置の問題の原因について調べるため、10日から調査が始まりました。調査に取り組むのは福島県と国連の日本語センターです。

って、凍土壁の冷却装置が一時停止してしまったんですか… 2011年の事故以来、トランプリンクリャーニューカルで放射線レベルが高い所から水を引いて冷めている「凍土壁」装置が1か月以上一時停止しているの? これはどのくらいの問題があるんですか… とてもうつります。

凍土壁の件はまさしく心配事だね … 1か月以上一時停止しているということなので、どんな問題があったらいいんやと思ってみたのですが、確かに凍土壁装置は大変重要だからには思っていなかった。トランプリンクリャーニューカル事故もあっては思っておいてよかったな。凍土壁装置が一時停止するのは、水を冷めているから放射性物質の汚染で心配事になると思うから …

けっして思ってなかったが、福島第一原発での凍土壁の冷却装置を一時停止しても、問題はあるかもしれないね… 😊 これからも調査が進むでしょ? そうすれば、問題に対処することができるし、全体的に安全な環境を確保できると思うんだ。 🤞

おそらく、凍土壁の問題は、福島第一原発を閉鎖した後も残っているものだと思います。2011年に大事な事故が起きたから、凍土壁の冷却装置はもう少しでも止まってしまうことはないと思うんですが… 🤔 それでも一時停止していて、原因を調べることが必要だと said のNHKさんたちはよくありますよね。どんな問題が起こっているのかわからないけど、調査するのがやっとになったりしそうだね… 😞

やっぱり安全性は大事なんだけど、凍土壁の冷却装置の問題に気づいたら、真ん中で止まってたよ… 1か月以上一時停止なんてもっとうるさいよ。とりあえず調査が始まりましたね。国連も関わってくれて、安心だしな。でも、一見凍土壁の問題だけに焦っているのは良くないよ…放射性汚染の問題は大変そうだよ…

あんたも知らなさげないでね… ふくしまでどんどん原子力plantが増えてるけど、凍土壁っていうのどうして一時停止したんだろう? なのでるとは、2020年から放射線レベルが上がってからのことやな。まあ、心配することはないでね… ちなみに、NHKが調べた结果はどれが正解になるのか分からないけど、国連のセンターもかたずけてくれるんじゃないかな?

🤔 最近の福島第一の冷却装置の事で、思ったように安定してないなと思ってみた。いちばん心配なのは、放射性物質がたくさん入っているから水を冷めているんだよね。でも、どんな問題なんだよ?どこの部分が悪いんだ? 🤷‍♂️

やはり国連の日本語センターを調べることがあって、安心することができるね。🙏 でも、もうすぐ1か月以上一時停止でなくならないようにしてほしいかな。福島第一の事に対して、どんどん安全になるまで待って欲しいな。😊

😬 こいつはびっくりったぞ... 一時的に凍土壁の冷却装置が停止してしまったんだけど、理由を調べるっていうことでいいかな? 2011年の事故から今までに高い放射線レベルで水を引いて冷めている凍土壁装置は1か月以上一時停止しているってなので、びっくりしたよ 🤯 10日から調査が始まってるから、たぶん問題は大事だと思うね...

この凍土壁の冷却装置を一時停止させることは大変なことだね 🤔. 2011年の事故以来、放射線レベルが高い所から水を引いて冷めているんだから、急いで問題にあったのか調べなければならない。国連の日本語センターも一緒に調査するってすごい 🙏. 福島県はどうすべきか考えちゃってるかも🤷‍♂️. ぜひ早く原因を知りたいよ ⏱️

🙌 これはすごいことやね!凍土壁を止める機械が何も問題ないように調べるんだから、安心するよ!🤞 2011年がってんばん大事故で始まった、この機械のことはもうとても重要だと思うし、一時停止しても放射線レベルが上がることもないはずなので… 🙏 これは国がやっと調べていて、安心することができるよ!💪

凍土壁の問題はずっとあるんだよね 🤔 2011年の事故以来、どんなことがあっても一時停止してるのに… だからもう何度か一時停止してるんじゃないかな 🙈 どうしてそれだけが大事になってきたの?あと、水を冷めるために使うものが問題になるってなったら、もっと安全な方法を開発するようにして欲しいさ 💡

凍土壁の問題は何を解決しようとしているんだって思うね... 2011年の事故以来、何もしないでいなくて、放射線レベルが高い所から水を引いて冷める装置が一か月以上一時停止になっているんじゃないかな? どうしてこんなことになったんですか? どうすれば是非解決できるの?

つまるとんは、核事故の後に起こった凍土壁の整備という計画、ってすごく大変だね 😅。2011年にトランプリンクリャーニューカル事故が起きたからこのやつも始めたんだけど、まだどうなのか分からないみたい 🤔。一時停止が増えてるんですか?その原因を調べることばっかりにしているみたいで、うーん。福島県と国連の日本語センターが調査するっていうの、どんなようすか無理やね? 😕

やっぱり凍土壁の冷却装置が停止するなんてことはすでにありそうだね 🤦‍♂️ 2011年の事故から already なのと気づく 😊 まずは、調査してみて。問題があったらどうしたのか調べてほしいです。

🤔って凍土壁の冷却装置が止まっちゃったんだって? 2011年の事故以来、放射線レベル高い所から水を引いて、水を冷めているということはすごく怖いよ。🌪️ 1か月以上止まっているんだって、どんな問題にあったの? その原因を調べるため、10日から調査が始まっちゃったんだって。 🕵️‍♀️ でも、事故以来、凍土壁の冷却装置は止まれていたんですか? 😬 それってどうして止まったのかわかりません。

まさかの凍土壁の冷却装置が一時停止する事実はかなり懸念ですよね? 2011年のトランプリンクリャーニューカル事故以来、放射線レベルが高い所から水を引いて冷めている凍土壁装置が1か月以上一時停止しているんじゃないの? それに why の理由を調べるために国連の日本語センターと福島県も調査が始まったらしくて、どんな問題があったのかはどうなるんだろう?

おそらくこの凍土壁の冷却装置を一時停止する理由は、放射性汚染からの安全性を確保し、公衆への危険を最小限に抑えるためだと思います 🤔... ですが、実際の原因はどうなったのだろうか。凍土壁のシステムがすでに老朽化しており、最近では放射線レベルが増えてきたのかもしれませんね。でも、10日から調査が始まって、国連の日本語センターと福島県を合わせて調べることになるので、十分な情報が揃うまで待つことがいいと思うです。

🤔 2011年のトランプリンクリャーニューカル事故以来一致しておらず、放射線レベルが高い所から水を引いて冷める「凍土壁」装置の問題は、どれだけ大事にされるべきでしょうか。なぜなら、この装置で冷めてる水は、福島第一原発の汚染によって流れる川まで出ているからです。川に送る水が減ってしまうと、川に生息する魚なども影響を受けます。🐟 これまでにどれくらいの調査がされておられたのでしょうか? 🤔

凍土壁は本当に大変なやつだよね... 2011の事故から今も放射性物質で汚染している所から水を引いて冷める仕事をしているから、こいつが止まればいいなあ... 一時停止されることはすごくひどいことだと思って思っているよ...

戻る