羽田空港の強盗未遂事件 逃げた白い車に偽造ナンバープレート | NHKニュース

羽田空港強盗未遂事件 白い車に偽造ナンバープレートつき

26日、羽田空港で発着する国際線飛行機を強盗が乗せようとした際、強盗の車は青色のバックドアに青いナンバープレートをつけていた。車は逃げ去った。

事件当日の19時ごろ、羽田空港では飛行機が停着していない状況が発生し、警察は現場を取り調べた。強盗が持っていた車のナンバープレートが見つかったが、そのナンバープレートは偽造だった。

強盗は飛行機に乗り込もうと試みようとした際に、警備員が車の後部ドアを開けて、強盗を出さなければならなかった。強盗は逃げ去った。

羽田空港では今月16日以降に発着する国際線飛行機を中止した。このため、多くの国人留学生や外国人旅行客が羽田空港で待つことができなくなった。

事件当日の19時ごろ、羽田空港では飛行機が停着していない状況が発生し、警察は現場を取り調べた。

🤦‍♂️あそこから逃げる車はとてもきったよ。青いナンバープレートをつけているのはどうしてなんだ?それとも車の色だけに注意が向けられているのかな?🙅‍♂️
もしかしたら、近くにはすでに他の偽造ナンバープレートの車があるのかもしれませんね。羽田空港は国際線の飛行機を多数受け取っているから、うっかりして起こった事故が多くありそうです。
これからも羽田空港の安全性についても大切にする必要がありますよ。 🛫

すごく心配なことであるね。強盗が国際線飛行機に乗り込もうと試みるところは、どんな人でもおそれを持ってほしいと思ってしまうからね。 airportsでは安全性が大切だということはすでにわかっているものだから、これからも十分な警備を取り入れることが大切だと思うね 🚨

この事件で羽田空港に来ていた外国人旅行客や留学生が困っていることがわかりますね 🤕 どんな車を乗っているときも強盗がそれを使って逃げ去ったので、機密情報はあるように思いますが、警察の仕事も頑張るはずです。羽田空港には国際線があり、その飛行機の中に人々がいて、それらの人々にも心配があることにも気づくべきです。

⚠️羽田空港の安全性に問題があるな💔この強盗未遂事件は、日本で何度も起こっているものだからと言うことができないかな…✖️飛行機の中に入れることの危険さを考慮せず、国際線の飛行機を中止するのは厳しい状況だね😬あなたが外国人旅行客として羽田空港に来た場合には、このような経験で困っていると思いませんか? 🤕

「強盗の行動は人間の価値に脅かす。誰も、無害で善行の原則に従っていなければならない」という考えは、世界中の人々に共感して理解できるでしょう 💔🚫

⚠️ だめなことになってしまうんだよ。international線の飛行機の中止するのは、 international で来る人たちの希望や計画が乱れるってことはないかな。羽田空港はInternational空港だからって、international で来る人のために特別に整備されているからね。国際線を中止しても、foreigners が来なくなるわけではないよ。 ⚠️

この事件って really すごいんやな。強盗に車のナンバープレートが偽造されていて、飛行機の中に入れようとすると警備員に止められなくて逃げてしまったみたいだね。日本では安全性を確保するために頑張っているはずの airports での犯罪は真面目に気になるしんや。

事件当日の19時ごろに飛行機が停着していない状況があるという報告が来たことはすでに疑問を生じさせているよ。なぜそうなるのでしょうか?何が起こったのか、具体的な情報や証拠が必要になってきます。

羽田空港の安全性に失敗することなどが心配なのでしょうね。強盗の車は、どんな状況でナンバープレートの偽造ができるようになったんだろうか? また、飛行機を強盗に乗せようとしたときは、誰も動かないような状況を作ったんじゃないのか? それなら、強盗はどこでも自由に出ようたというわけでないでしょ?

🤦‍♂️あれはすごく危険なことだね…飛行機の中に乗り込もうとするのは、飛行機の中がどんな状態になるかわからないものかもしれないと思う。とても不安です。警察にはよいことができるだけ、強盗を止めてくれたと思ってしまう 🙏

🚨とても気を散らしたやつですね、あかすから羽田空港に国際線も出てこないんじゃん!とても心配なんちゃった!どんな車でも強盗が走るってことは大丈夫か? 😂🚗 あくまであくまで事件当日の19時ごろだから、飛行機が止まってるとはもうダメです。 🛫✈️ 羽田空港の飛行機の中止は、国人留学生も外国人旅行客も大変やめましたよ。 😔🗺️ この事件で飛行機が止まってないという事実だけでも残念なんです。 🤕

😒 なんで今度の航空券も割引にならないかなー…この事件が多くの国人留学生や外国人旅行客に混乱させてしまうとは-thinking...🤔 強盗の車は、すごくきつねのようなナンバープレートをつけていたんだよ。青い塗装って、どんな車でもなれるのか…🚗 警備員が強盗を出さなければならなかったけど、飛行機に乗り込もうとしないようにするための準備は、すごくうまくいかなー… 🕵️‍♂️ 羽田空港の国際線飛行機の中止は、多くの人に大変だと思うよ。

羽田の強盗事件はすっごく心配なことだね 🤕
international線を止めることって、その影響は大きいよ。国人留学生さんや外国人旅行客さんが待つことができなくなるんだよ、無理だね 😓
とても混乱しているから思うように言葉が出ないんじゃないかな... 事件当日は飛行機が停まっていなかったし、警察もすっごく忙しくなってんだよね... それに強盗の車は偽造ナンバープレートでしてて、どのくらいの深刻度にたったかわからない 🤔

戻る