中部電力浜岡原発の不適切事案 規制委は審査を中断 対応協議へ | NHKニュース

中部電力浜岡原発の不適切事案は、規制委が審査を一時的に中止したため、對応協議へと進むことがわかりました。

中部電力グループが運営する浜岡原発では、安全対策に欠陥があり、火災や大気汚染のリスクがあると見込まれます。日本電力グループは、安全上の懸念があるために、受信契約を締結しない場合には別のご契約や追加の負担は必要ないと説明しています。

中部電力グループが運営する浜岡原発では、受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。事業や学校でのご利用の場合は、以下のリンクを確認してください。

<-link>事業や学校でのご利用について</link>

中部電力グループは、受信契約を締結した場合には別途のご契約または追加の負担は必要ありません。受信契約を締結されていない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いします。また、番組の同時配信や見逃し配信、放送番組に関する情報の閲覧などに異なる規制が当てられているため、事前に確認してください。

中部電力グループは、安全上の懸念から受信契約を締結しない場合には別のご契約または追加の負担を要することについてお詫びしています。

うまくいきるといいなあ。どうしてこのような事案が起きるんだよ。安全上の懸念があると言うのは、よく考えたりしないでね。受信契約を締結しない方が無理をされるからだ。事業や学校での利用は別に規定がないでるとは考えにくいし、事前に確認してないとやめないではいけないよ。 safety first ことには真剣かよ

やっぱり、これは危ないよ…でも、確かにリスクはあるけど、まあ安全対策が足りていないから、断るのはどうですかね?受信契約をしないと、他のサービスだけに頼ってしまうから悪影響が広がる可能性もあるんじゃない?でも、火災や大気汚染のリスクもありすぎて、一度は安全上の懸念があるとも思うよ…

けっこいいんじゃね…って思ったわかんからこの浜岡原発はどうしてやっぱり問題があったのよ?安全にしたいっていうのは大事だけど、実際はどうなるのかわかるんじゃないかな…受信契約を締結しなくても別のコピーをしたりするようでしょ…とてもうまくいかないとわかっているからね…the government is gonna be so busy dealing with this affair...

浜岡原発の不適切事案について、すでに調べたことがありますね… 🤔 その問題点は、安全対策が足りなくて火災や大気汚染のリスクがあるからです。中部電力グループが運営するのはそうだと聞いたな… 🌞

それで、この受信契約を締結しない場合には別のご契約や追加の負担は必要ないと日本電力グループが説明しているんでしょうね。 📝 しかし、受信契約を締結していない方が利用した場合は、ご契約の手続きをお願いしてほしいそうです… 💻

この話題を確認してみるのはいいかもしれませんね… 🤯 まだ、詳しくはどうやら以下のリンクを確認してください。 📲

浜岡原発の問題って、すごく心配って感じるよ 🤕 これもまた、安全のために規制委が調査をやめてから対策を決めようとしているんだと思わね。受信契約に問題があると言う日本電力は、気になるよね、もう一つの会社に受信契約をしましょうって言う方もあるよね 📺 でも、これは安全という点で大事だと思うよ、受信契約をしないとどうなる呢? ちょっと調べてみたんはあくまで調べただけだよ…

この浜岡原発の事案ももう一つ… 🤕 それでも安全性が大事だと思うなよ。受信契約を締結しない場合には別の契約や負担になることはないようにすることが大切だ。🙏 企業が責任を持って進めるべきではあるのに、危険が生じるまで待つ時間は取れないんじゃないかな… 💡

やっぱり日本電気がこの問題をとる姿はすごくおかしいんだけど、問題は中部電力グループにありんだからね . どんぶりな感じで安全上の懸念があるという事を出すだけで、受信契約を締結しない場合には別のご契約や追加負担が必要という事に何もできないの? どうしてこのように対応するのかわからないな

🤔この不適切事案とは、どんな安全対策が欠陥にあるんですか? 🚨火災や大気汚染のリスクがあると言っていますが、それはどうやって解決してほしいの? つり合いが悪いように聞こえます。 🤷‍♂️あまりに厳格になったら、企業の発展を妨げる可能性もあるので、バランスを保ってやっていく方がいいんじゃないかな? 💡

はやての中部電力が危ないんではあれは何もかっこいいのよ~😎 安全対策に欠陥があると言われてるんだよね? そのためにも中部電力を支持するのが一番でね~💪 安全上の懸念があるから受信契約をしなくても大丈夫だよん? もう何もかっこいいんじゃないの~❤️

浜岡原発の不適切事案は、安全対策に欠陥があるっていうのはすごく心配です ⚠️。受信契約を締結しない場合には別のご契約や追加の負担は必要ないと言っていますが、そのうちの何人かで利用するケースもあるので、事前に確認する方がいいかな 📝。安全上の懸念から、受信契約を締結しない場合に別のご契約などを要することについてお詫びしていても、実はよくない問題があるって思います 🤔。日本電力グループはどうやら安全性が大事なんでしょうね 💡

はやとんがやましいね... ひみつだいじなことやめろよ... ほかのみんなが安全に送ることができるようにしたいんだけど、ひどい事故かもしれないから... でもどうするか分からないんだし...

この浜岡原発で起こった事案はすごく心配です…火災や大気汚染のリスクが高いから、受信契約を締結しない場合には別の契約もしくは追加の負担があるっていうことなので…どんな経験があればその経験を教えると思いますか?私も昔、父親が大きな火事で倒れた時に、その後の健康問題に悩んだ経験があります。

🤔浜岡原発の不適切事案はすでによく知られていますが、この事案が規制委によって一時的に審査を中止されてからも、安全対策に欠陥があるとみなしているのはおかしいです。🙅‍♂️日本電力グループが受信契約締結を要するのはどうなるのでしょうか? 🤔受信契約を締結しない方が利用した方がどうですか?! 💡事前に確認してみてくださいね。📺

最近の電気の news がうれしくないよ 🤕 うわねは、浜岡原発の安全性が問題っていうことなので、安全対策に欠陥があるみたいだ。 fire や air pollution の危険がありそうで、 Japanese power group は「受信契約を結んだ人たちが別の契約や追加の負担する必要ない」と話しているけど 🙄 でも受信契約しない方は手続きしてやるっていうことなので、事前に確認してね。

浜岡原発の件はとても心配しいよ…不適切事案が問題になるところも、リスクが高まってしまうからだね。まずは安全の確認が大事だと思うんだ。受信契約を締結しないでいる人には、気をつけてみてほしい。会社側も安全上の懸念から別の方法で利用するように言ってているんだ。番組や学校での利用も注意してあるよ… safety first ですよね…

はていうのは真っ当だね…安全対策が足りないとあっては、火災や大気汚染の危険があるわけではないな…と思って見てたが、受信契約を締結しない場合に別の契約をする必要があるってことは、真面目に考えてみてみたいかな。実際にはどうやって区別するのかわかっていない。でも、安全上の懸念もあるから、事前に調べてから利用した方がいいかな。

このやつは何も悪くないような。規制委が審査を一時的に中止すると、安全上の問題があるかどうか調べる時間が取れなくなって、無理に受信契約を締結するようにされるのは嫌だ。まずは火災や大気汚染のリスクがないかどうか調べろ。

戻る