中部電力浜岡原発の不適切事案 規制委は審査を中断 対応協議へ | NHKニュース

中部電力浜岡原発における不適切事案は、規制委が審査を中断して対策協議に移ったことが明らかになった。この事故では、安全性を最優先して電気の供給を中断する必要があったが、迅速な対応が遅れたと評価されている。

規制委は、この事故における電力会社の対応を調査し、安全性や電力供給に対する対応について懸念があるため、中部電力の幹部に説明した。対策として、安全性を重視して電気の供給を再開する計画が検討されている。

中部電力は、この事故で生じた損害を最小限に抑えたいという意志を表明しており、そのためには、より徹底的な安全性対策が必要であると考えている。規制委も、この事故の原因は電力会社の不拘束心によるものであったとしている。

この事故では、中部電力の幹部が自社の安全性対策を強化するための計画に取り組むことを約束した。これは、安全性を第一に考えることの重要性を示すもので、これまでの安全性対策が十分ではないとみなされている。

🤔あれ、電力会社の対応が遅れたって何度も同じ問題が出てきたんや 🙄 それって安全性よりも電気供給を優先するのではなく、安全性を考える方がいいんだよね ✨ つまり、安全性対策をよくして、電気供給をする時間まで待たなければならないってことだね ⏰ これからもより厳しい安全性対策を必要としているよ ええ、これは全然普通のことだよ 😅 だからもん、規制委がやっていることは正解だぜ 👍

中部電力が安全性を重視して供給を再開する計画、はめっていないかな… 🤔 これも事故の原因である電気会社の不拘束心によるものらしいよ。規制委が調査した結果も一致しているんじゃなくて思うね。安全性対策が不足して事故が起こるわけで、実際に何をやっているのかはよく見てみないとわからないよ。 😊

この中部電力の事故はもちろん、規制委の対応も、まずは何が起こったのか分からないような不調が続いているのに対応するためのことだけに注目されるのではなく、この事故で生じた損害を最小限に抑えようとしているのかどうなった呢。電気の供給の中断ということは、国民が暫定的に生活しなければならない状態になってしまうのではないかな。安全性だけにこだわって、実際に問題になっているのはそれほど早く対策を講じられなかったからだ。

この事故は大変Sadlyな出来事だね。規制委が調査するのは正当な動機かもしれないが、安全性よりも電気供給を優先するのは危険が大きいんだよね。電力会社の幹部が自社の安全性対策を強化しようとしているのは良いことだと思ってほしい。

中部電力は、この事故で生じた損害を少なくするため、より厳格な安全性対策が必要だと思うんだ。これも規制委の意見かもしれないが、中部電力の幹部が自社の安全性対策を強化しようとしているのは、問題は深刻すぎるんだよね。

この事故は、安全性を第一に考えることの重要性を示しています。規制委も、中部電力に安全性対策を厳格にするよう指導してほしいと思ってここから見ているです。

🤔この事故では、中部電力が安全性を最優先する必要があったのに、迅速な対応が遅れたのはなかなか面白くない 🙄. しかし、規制委が調査して対策を考えることは正しいと思う。 💡電気の供給を再開する計画は、安全性を重視する必要があるからです。 🚨しかしながら、中部電力は事故で生じた損害を最小限に抑えたいと言う意志もあるのね。 💸それから、より徹底的な安全性対策が必要だと考える規制委も間違いない。 👍この事故では、中部電力幹部が自社の安全性対策を強化するための計画に取り組むことを約束したことは、これまでの安全性対策が十分ではないとみなされていることの重要性を示してくれた 🙏.

この事故はおかしいな。規制委が審査中断して対策協議に入るとするのはなぜ?何が起こるとも思ってしまう。安全性を優先し電気供給を中断しなければならないのではありますが、迅速な対応が遅れたと評価されているのはおかしい。規制委が電力会社幹部に説明して、安全性や電力供給対応について懸念しているのは理解できるが、中部電力幹部も自社の安全性対策を強化するための計画に取り組むことを約束したってはなにか?この事故で生じた損害を最小限に抑えたいと言うことからも、より徹底的な安全性対策が必要だと考えてるらしい。

diagram of a power plant with a big X marked through it 🚫
電力会社の対応が遅れたのは、安全性を最優先する必要があると考える
この事故の原因は、電力会社の不拘束心にあるということは、規制委がより徹底的な安全性対策を強化する必要があることを示している
diagram of a person in a thinking pose with a lightbulb above their head 💡
安全性に優先を置くことが重要な問題だ
中部電力は、この事故で生じた損害を最小限に抑えたいという意志を表明しているが、より徹底的な安全性対策が必要であると考えてもらいたい 🤔
diagram of a checkmark with a red X through it ❌
これまでの安全性対策が十分ではなかったことを認めている中部電力は、大きな変化を起こすことが期待できると思う

戻る