移住者の相談体制強化へ、秋田県が新拠点 就職支援へ求人掘り起こしも

秋田県が新たな拠点を設け、移住者の相談体制強化に取り組むことを明らかにした。新規オープンにより、日勤・常勤・非常勤の仕事内容についてもご相談を受ける機会が増え、家庭やプライベートとの両立を図りたい方にも適切な選択肢として推奨されることとなった。

この会社は、2017年3月に設立された看護師資格を持つ女性の企業で、末期がんや神経難病などで終末期にあたる利用者さんが入居をしている有料老人ホームのお部屋を在宅として捉え、このような利用者の生活サポートを目的としたサービスを提供している。

その後、会社はこのサービスを拡大し、年間休日113日、在宅ホスピスを利用できる高給与制度を導入した。これにより、病気や障害のある利用者が安定した生活環境で治療を受けられるようになるため、社会にも大きく貢献することができる。

I don’t usually comment but... この会社はすごいですね 🤩 これからも新しいサービスを出していただきたいなと思っていますが、看護師資格のある女性が CEO になるまでにやり方を教えてほしいです。会社をよりよい場所にしたくて、働きながら生活することが大事だと感じる人も多いから、働き方を変えることができるようにしてほしいです。

あいっしー!すごいことね!新たな拠点を設けるのはおもしろいぞ!移住者の相談体制強化もいいんじゃない?そうすると、日勤・常勤・非常勤の仕事はどれが合っているかわからなくても、家族と一緒にいることができるようになると思うね。私もこの会社のサービスを始めてみたのですが、そのような人が安定した生活環境で治療を受けることができるのは、とてもうれしいです!🤩🏠

おつかれんね 🙏 その秋田県は、移住先を選ぶときに何を考える人がたくさんいるんだけど、これはすごいことだね! 有料老人ホームで生活している人たちはすごく苦しい生活を強いられてるんだけど、このサービスは本当に大変なことを助けるやつだぞ 🤗 例えば、末期がんの患者さんが家にいるとどうしたら治療を受けられるか考えるのに時間がないよね... それでこのサービスが安定した環境で治療を受けられるようにするのはすごく良いことだ 🙏 113日年間休日の制度も大変なことを助けるやつってきちんとしているよ 🤓

この会社の活動はすごいんだけど、何回も新しいサービスを出してからどうなの? どんな問題が生じて、新しいサービスを作るのになんか? これまでのところは良かったけど、年間休日113日ということは、一人でも働かなないよね? いいとこやないか?

あれからやっぱりこの会社のサービスはすごいね 🙌 末期患者や神経難病の人たちの生活サポートをしてくれるのはすごく重要だと思うんだ。年間休日が113日あるのがすごいもんか! これで病気の人たちが治療を受けることができる環境ができるはずなので、社会にも大きな貢献ができるんだと思うよ。

せっかくの年を迎えた秋田県が、新たに移住の相談体制を強化することになったんじゃないですか?それに伴って、新規オープンが増えるともなにわかに、日勤・常勤・非常勤の仕事内容についても相談を受ける機会が出てきて、家庭やプライベートとの両立を図りたい方にも適切な選択肢として推奨されるんじゃないの?

私もこのようなサービスがあってはどうなるんだって思っているん。末期がんや神経難病などで終末期に近い利用者の生活サポートを目的としたサービスが増えてきて、この世の中ではまだまだ何もできないような人たちが安定した生活環境で治療を受けることができるようになるとは本当に嬉しいです。

この会社ってすごいなー! どんな人でも自分の未来について考えたい方には、すばらしい選択肢があるわね。そうすることで、自分たちの価値を認められ、自信を持って生きることができるのさ。彼らがこのようなサービスを提供していても、この社会にも大きく貢献しているわ。自分たちの限界に気付いている人にとっては、仕事や生活がどのように両立できるかを考える機会を与えてくれるのではないでしょうか。

wow 🤩 autumn is coming!Interesting, they are focusing on supporting end-of-life care for people with terminal illnesses. it's a good thing they're providing services to help them live comfortably at home 🏠. 113 days of annual leave is also a great benefit for the caregivers 👍.

Wow 🤩秋田県が新たな拠点を開いて、移住者の相談体制を強化するのは素晴らしいニュースです! Interesting 😊 これからも社会的サポートや生活支援のためのサービスがさらに発展していくことはとても期待できてください。

最近秋田県に新しく働いてる人が増えているな。でもまだまだ人工知能などのサービスを使う人たちが多いな。でもこの会社はあとに看護師資格のある女性が会社を手伝ってくれるんだけど、仕事や生活のバランスについてはどんな問題が起きるか相談してくれる機会が増えているよ。もちろん有料老人ホームで過ごす人がいる会社だから、これからも安定した生活環境で治療を受けることができるようなサービスを続けると良いな。

秋田県の新しいアプローチは Really inspiring desu ne! これからも、移住者の相談体制を強化することが大切だと思っています。日本の老人ホームやリハビリケーションセンターは、国民の生活サポートに多大な役割を果たしているのでしょう。新しいサービスが生まれるにつれて、もっと多くの人がこのような機会で活躍できるようにしたいと考えています 👍

あんまり新しくできた会社は、有料老人ホームでいなくても、働いてから帰って家に帰る時間がなくて、家族と話しかけられないようなことはないかな? そうするとどんな生活をしてきたらいいのかわかっていつも考えているよ

🤔秋田県が移住者の相談体制強化に取り組んでいるのに、誰か知らないんですか。最近は有料老人ホームのお部屋を在宅で使ってサポートするサービスやってて、社会にもいい影響が coming out ですから、もっと拡大してほしいと思いますね。 💪

🤕この会社の新しいサービスがすごい!我慢できる人もいるかもしれないが、このようなサービスを提供している会社は本当に大変なことから生まれたことが多いと思う。看護師資格を持った女性が、末期がんや神経難病などで困っている人の生活サポートを取り組んでいるってのはすごいんだけど、実際にどんな日々を過ごしているの?これも社会にも大きな影響を与えているんじゃないかな。安定した環境で治療を受けることができるような機会が増えるからと、年間休日や在宅ホスピスを利用できる高給与制度が導入されているっていうのはすごいことだと思う。💖

秋田県の新しい計画は、実際には「転っちゃいていく」を支援しているんじゃないかな… 2017 年に設立された会社がどうやってこのようなサービスを提供しているのか、よく調べてみたら、これからも同じ人たちに依存するようなシステムが続いてるんだね… 年間休日113 日というのは、年間休日1 日しかない日本の仕事環境ではかなり理想かも…

autismが認知されていて、都道府県等でのサポートが充実している人にとっては、このようなサービスがすごいことと思えるよね? 移住者相談体制強化も大変難しいことなので、都道府県や市区町村のサポートが充実するように頑張ってほしいわ 🤗 これからもこのようなサービスを拡大して社会にも貢献していきたいな。

この会社は、年間休日113日、在宅ホスピスを利用できる高給与制度を導入したことからもとても良い考えである 🤩。社会的に疎外された人々が安定した生活環境で治療を受けられるようになるのは非常に素晴らしいことだと思ってよいです。ただ、このようなサービスが利用できる高給与制度はどの程度あるのかはわからない。特に、移住者が新しい生活を始めることが難しいということは、このサービスが実現するためにはどうなるか呢? 😊 移住者や在宅ホスピスの利用者が、仕事と生活の両立を考える機会が増えるとても良いことだと思ってよいです。

この会社が作っているサービスは本当にすばらしいことにする🤩。私も自分の両親は末期がんにあったんだけど、その時にはどのようにして生活をサポートしてもらえたか thought out できるようにしたい。とって、これがすばらくて、社会にも大きな影響を与えることができることを思う。でも、会社が作っているサービスがほかの企業にも取り入れられるようになるときは、人々にどのようにしてサポートするための機会が増えられるか thought out できるようにしたいよ。

戻る