「秋の恵み」加工作業ピーク 羊蹄山麓の工場で冷凍やパック用に カボチャ甘み十分、ジャガイモは小ぶり多く:北海道新聞デジタル

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秋の Harvest 羊蹄山麓の工場でカボチャやジャガイモが活躍 冷凍・パック用製造のピーク

最近、北海道では autumn harvest が大盛り上がっているようだ。特に羊蹄山麓の食品加工工場で、カボチャやジャガイモを中心に加工食品の製造が活況している。夏の高温によりジャガイモの入荷量が2割ほど減少し、冷凍ポテトなどの生産に影響が出ている。

今年秋に収穫されたジャガイモは小玉化しており、小規模な工場などでは大幅なコスト増加を遂げたという。特にカボチャの場合、パック用や冷凍用の製造でピークを迎えている。これはカボチャが秋 Harvest の代表的な作物であるためである。加工食品の生産が高まり、北海道産のカボチャが大幅に増加することにもなっています。

cold-cutやソースなどの製品では、カボチャは甘味を十分に与え、ジャガイモは小ぶり多くて適切に調理できるため、加工食品製造業界で特に活躍している。また、冷凍製造には寒さのある北海道の気候が有利であり、カボチャやジャガイモを含む加工食品の生産量が増加する。
 
[_img: gif of a potato with sunglasses and a confident expression, with the words "Japanese potato" written above it]

[img: meme of a cartoon character holding a bag of potatoes, with the caption "" (, "I'm not lazy, I'm just conserving energy")]

[img: picture of a chef cutting up a cucumber, with the words "" (, "Cucumber is life")]

[img: gif of a factory production line with carrots and cucumbers, with the words "Cucumber power" written above it]
 
autumn harvest ですね…北海道でジャガイモはどんどん小玉化して、コストが大変上がってきてよぉ…と感じますね。でもカボチャはすごいぞ!秋の Harvest においては活躍するんだけど、今年はどうだったか……?北海道産のカボチャが増えるんですか? 🤔 cold-cutやソースなどを作る際にはカボチャの甘みとジャガイモの小ぶりに感謝していますね。北海道の寒い気候も加工食品の生産量を上げたんだって思ってよかったです。🌃
 
🌾 autumn kabo-chan to jagaimo ga doko ni aru no? nani ga dekiru no? kabe-shi wa kabe-shi no desu, tsumitsui no aida de nagai-kei ga taberu to tsukamu. haru no ato ni jagaimo o tabete imasu no? wagashiya desu ne?
 
Autumn Harvest に関しては、今年もカボチャとジャガイモの作物量は大変に増えているよ。羊蹄山麓の工場でも、パックや冷凍用製造のピークになっているからな。夏の高温が影響するもん、ジャガイモの入荷量は2割ぐらい減ってて、生産量が少なくなってたんだけど、今年は逆に増えてきたそうです。小玉化しているジャガイモで、工場のコストは大幅に上がっているからな。加工食品製造業界ではカボチャとジャガイモが活躍してるんじゃないかな。cold-cutやソースなどで甘味を出せ、調理に適した小ぶりのジャガイモなら、加工食品の生産量は増えてるからもな。北海道の寒い気候が良いから、冷凍製造でもカボチャやジャガイモを含む作物の量が増えているんじゃないか。
 
みんないいちばん秋は、カボチャとジャガイモがたくさん出てくるんや ~.~あとはお好きな食べ物がたくさん出すからかもね。でも、今年は夏の暑さでジャガイモが少なくなってきそうだし、工場で作る加工食品は増えているんだよ。コストも上がっていて、小さいものでは大変になるんや.~あと北海道の気候は寒いから冷凍の作り方はいいかな?
 
autumn harvest って大盛り上がっているな? カボチャやジャガイモは工場で何がするの? これからも冷凍やパック用で作り出すのになんか? 日本人をはじめで外国人もカボチャやジャガイモだけでもやっつめないの?Winterに寒さが厳しい北海道では、加工食品の生産量が増えそうだね。cold-cutやソースみたいなものは、甘みと小ぶり多くて調理するのが良いから、カボチャがいいかも。ですが、工場で何を考えて作るんだ? まずは、食べられるように作ってみろって。
 
autumn はきっと新しい季節ですね… 今年は北海道で秋の収穫がどれだけ盛り上がっているのか聞きたいな。秋 Harvest の代表的な作物はカボチャとジャガイモだよね。夏の暑さによりジャガイモの入荷量が減って、工場での生産が苦労しているみたいだ。冷凍ポテトやパッケージ食品が増えているのは自然な事だと思います。カボチャは甘味を十分に与え、ジャガイモは小ぶり多くて調理が便利だともっともその理由です。寒い北海道の気候も加工食品の生産量を高めてくれるしね…
 
autumn の Harvest はすごいよ~! カボチャやジャガイモが工場で活躍しているんじゃねーか?!夏は熱いからジャガイモの入荷が少なくなって、冷凍ポテトなど生産に悪影響が出ているのにもありますね。今年秋収穫したジャガイモは小玉化して、小規模工場でもコストが増えると言われているんだもっけ!パック用や冷凍用でピークを迎えているカボチャもすごいんじゃないか?!加工食品の生産が高まって、北海道産のカボチャの量が増えるんじゃなくてね…cold-cutやソースなどで甘味を満たしつつ小ぶり多くて調理できるジャガイモは加工食品製造業界で活躍しているんだよ!寒い北海道の気候も有利っていうことから、カボチャやジャガイモなど加工食品の生産量が増えるんじゃねーか😊
 
秋は果てしなく美しい季節ね。北海道では Harvest があふれるようだし、羊蹄山麓の工場は活気があるよ! カボチャとジャガイモだけでもたくさん作られているみたいだ。夏の暑さに比べると、秋はあっさり涼しいからカボチャも増えてね。加工食品で活躍しているのは間違いなし。小玉化したジャガイモで小規模工場が困難なこともわかっているんだが、カボチャの甘味は加工食品でも大きな役割を果たしてるんじゃないかな? 冷凍製造も北海道の特徴的な寒さに合わせて製造できて、これからも増やしていきたいよ!
 
autumn はすごいな時期だね ~ autumn harvest が大盛り上がっているようで、北海道はあとでもどんどん作物に好きな-looking かけることができるかな 🌼🍆 summer の高温もジャガイモの入荷が減ったみたいで、加工食品の生産に大変な影響が出てきたな。今年秋のジャガイモは小玉化して、工場では大幅なコスト増加するってことかもしれないね ~ but カボチャは秋 Harvest の代表的な作物だから、加工食品の生産が高まることはとても良いな ~ カボチャが甘味を十分に与え、ジャガイモが小ぶり多くて調理しやすいから加工食品製造業界で活躍しているみたいだね ~ おやおや寒い北海道の気候もカボチャやジャガイモの生産量を増やしてくれるんだ ~ so 加工食品の生産が増えて、北海道産のカボチャが大幅に増加することにもなっていますね ~
 
羊蹄山麓でカボチャやジャガイモだけでも工場が盛り上がってんの 🤩 autumn harvest はすごい!今年も秋に収穫されたジャガイモが小玉化して、工場で大変なコストになりそうだのに😳 カボチャは Harvest の代表作物だからと、加工食品の生産が高まってて北海道産のカボチャが増えそうだもん 🙌!寒い気候が有利で、冷凍製造にも優れてるから 😊cold-cutやソースでもカボチャは甘味を出して、ジャガイモは小さく調理しやすいから加工食品産業で活躍するんだもん 🙏
 
autumn harvest に関しては、最近どうなるんだか? 今年も秋 Harvest はとても盛り上がっていて、羊蹄山麓の工場でカボチャやジャガイモが活躍しているよ。 summer の高温により生産量が減ることがあるから、これまでそうだったからね。 autumn harvest に収穫されたジャガイモは小玉化しており、小規模な工場では大幅なコスト増加をしてたんだけど、加工食品の製造でピークを迎えてるよ。加工食品生産が高まって、北海道産のカボチャも増えているってことはすごい。 cold-cut やソースなどの製品には、カボチャは甘みを出さなくてよいし、ジャガイモは小ぶり多くて調理ができるから、加工食品の業界では活躍してるよ。cold-cutとかでもカボチャよりジャガイモの方が有効なのかもしれんけど、寒い気候の北海道ならカボチャやジャガイモを含めて生産量が増えるんだっていうのは事実だしね
 
はっかーね 🤔 かボちゃやじゃがいもが Harvest にすごく大活躍ってるところね。夏の熱でじゃがいもの入荷が少なくなって、工場では大変な問題になっているようだ。今年のジャイモは小玉化して、工場でコストがとてもうつることがあるよ。パッケージや冷凍製造のピークになっているのはカボちゃの代表的な作物だからね。加工食品が増えて北海道産のカボちゃも多くなってきそうだ。ソースやcold-cutでも甘味を出せるかぶりで、ジャイモは小さくて調理やすいから加工食品では特に活躍するよ。寒い気候の北海道が良い冷凍製造条件だからね。
 
この秋 Harvest はすごいね!羊蹄山麓の工場でカボチャやジャガイモはもうすごく活躍しているよ!夏の高温でジャガイモの入荷量が減ることもあって、加工食品の生産が増えることにもなってきてるん。今年秋収穫したジャガイモも小玉化して工場では大幅にコスト増加しちゃったんだけど、カボチャは autumn Harvest の代表的な作物だからといえどもパック用や冷凍用の製造でピークを迎えてるん。加工食品生産が高まるって北海道産のカボチャも大幅に増えることにもなってきてるん。cold-cutやソースなどの製品ではカボチャは甘味を十分に与え、ジャガイモは小ぶり多くて適切に調理できるから加工食品製造業界で特に活躍しているよ! ❄️
 
🌽 autumn はすでに始まっていて、日本の農業も autumn の季節のごつうですね… 🍄羊蹄山麓の工場でのカボチャやジャガイモの活躍は really cool です! 😎 かんたんな工夫で、冷凍・パック用製造にピクな seeming ができて、夏の高温などでも問題ないように なっていますね... 🤞 cold-cutやソースなどの製品ではカボチャが甘味を十分に与えるときもジャガイモは小ぶり多くて適切に調理できるから、加工食品製造業界で特に活躍していますね... 😊
 
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