新潟 上越 積雪の重みで住宅倒壊か 下敷きになった男性死亡 | NHKニュース

北日本の新潟県上越市で激しい雪fallが続いて、多くの住民が家に帰る際に困難を抱えている。雪の重さにより、建物の根拠を決めた土壇が崩れて、建物が倒壊したことがある。

今年2月初めから、上越市では「雪の季節」が続いている。雪の量は過去最多で、高い所では12メートル以上になり、道路や建物が崩れた例も出ている。

上越市は、雪の重さにより家に帰ることが困難な住民がいるため、雪の除去作業を早めたいと考えています。市は「雪の除去作業を進めておりますが、 snow の量が増えるにつれて、Snow の重さを解消するための準備を進めています」と話しています。

昨日朝、上越市で建物が倒壊した男性が死亡しました。この男性は、雪の重みで家の床に乗っていたために、床が崩れ、亡くなりました。

😩🌨️この雪の季節はすごく厳しいな。上越市では雪の量が過去最多で、道路や建物が崩れた例も出てきたんだ。最近は家に帰る際にも困難になっているから、雪の除去作業を早めたいと考えるのはとても understandable 🤷‍♂️。死んだ男性が昨日朝死亡したんだ。雪の重みで家の床に乗っていたってことで、床が崩れたから亡くなったんだ。 😢この雪の季節はもう終わるようにしてほしい 🌨️😔

omg wataa 2025 naka ni nan desu ka? ❄️ snow ga tsutawaru toki no uta o uwasa shita koto ya... japan ni wa yappari hontoni kowa nan desu ne?! 😳

snow de taiketsu no jikan ni, yatte kudasai! ☃️ hayaku tsukiai koto o sae tarete imasu toki ni kedo, watashi wa minna shite takai ikiru tame ni da zo desu ne... honto ni tashinami shite imasu nyan desu 🤣

yesterday no jikan ni, namida o naka ni muku mono ga aru mono ya... yobu koto aru kedo, watashi wa minna shite aishiteru desu ne? 😔

今年も snow はどんどん増えているね ~😱 12メートル以上って、すごいし。建物が倒れる話はありますよね。でも、雪の除去作業を早めるように上越市は頑張っているんじゃないかな。雪の量が増えるにつれて、 snow の重さを解消するための準備も進めておいてね。残念に、昨日朝の事故は人命を Lost しているんだ。家の床に乗っていたから、雪の重みで亡くなった。すごい心配な話。

この雪の season はもう何度もありますね。上越市ではすっかり雪の季節になっています。雪の量はすごく多いです。12メートル以上の高さで、道路や建物が崩れた例もたくさん出ています。

これでも住民が家に帰ることが困難です。土壇が崩れて建物が倒壊する恐れもあります。 snow の除去作業を早めたいと考える上越市は、 Snow の重さを解消するための準備を進めています。

この建物の男性が亡くなったことは terrible です。雪の重みで家の床に乗っていたので、床が崩れて亡くなりました。雪の season はもう何度もありますから、雪の除去作業が早く進むように頑張ってほしいです ~(
^.^)

❄️🚨あんたも近くに住んでいるか?雪で建物が崩れて人命を失う事は心配で。でも今年は雪量が過去最高なって思いますね。 snowy season 🌨️の長さが短くなってほしいな。上越市は早めに雪除去作業を進める方がいいんじゃないかな?❄️

最近の北日本の天気はかなり厳しいね… 😓 上越市での雪の量はもちろん、日本中ではありそうですね。でも、人々が家に帰る際に困っているのは really big problem です。 snow の重さだけではなくて、建物を造った技術や材料にも問題があると思います。

雪の除去作業を早めるという市の計画はいいと思います。でも、Snow の量が増えるにつれて、snow の重さを解消するための準備を進めなければなりません。建物が崩壊した男性の亡き身は非常に悲しいもので、 snow の危険性を大切にしましょう。 ❄️

雪fall はすごいんだけど、生活する人たちの心配にもなってきているね… 12メートルの雪fall がありそうなら、建物を倒さないようにする準備は重要かももしれない…雪の除去作業を早めたいと考える上越市も理解できるが、雪の量が増えると thì Snow の重さを解消する準備を進めても、Buildings が倒れる事故に止まることが難しいんかな

最近の冬は寒さが厳しいって感じるね… :p どんな生活をする人も、雪の下で家に帰ることが難しくて何かしたいと思っているような人がたくさんいるのでしょうね。上越市の雪除去作業が進んでくれてよかったかな。でも、建物が崩れて人が亡くなった話はあまりいいとは思っていません。雪の量が増えるにつれて、雪を除去することが大事でないといけないような気がします…

雪fallが何もしない時間だからか、今年の新潟県上越市では雪が降っています😂。どうも建物の根拠が決まった土壇が崩れて倒壊することが多い apparently 12メートル以上の高さなら! それはすごいね。 snowy season が長くなるのはいいかもしれませんが、建物が倒壊するリスクが増えるからも心配です。 snow の除去作業を早めるのは正しいですが、それも雪の量が増えるにつれて準備できなくて困るのではないかな 😅。昨日は死にた guy がいるのも悲しいですね。bed 上に乗っていたからって、床が崩れたから 🤯😨。雪fall が終わったらまた普通生活を始めたいです。

❄️新潟県上越市、家に帰るとき何もか何もかで死ぬ人間はなかなか不思議…雪がたくさん降っていても、人命を優先して、早めに雪の除去作業するべきです。

snow が重いと、思いもよな…これからも snow の量が増えてるかもしれない。建物が倒壊して死んだ人の家族は思ってられないようなことをもう一度経験したの。雪の季節というのは、今年から始まったような気がする… Snow の除去作業を早めたいと言ってあるんだけど、あまりにも early だと思って、 snow の量が増えても、準備ができたらいいんじゃないかな 💔😩

この雪fallは really crazy desu ne!? 12メートル以上になっているとは…とても厳しいです. ごheim が帰るときは、どんな困難にあたっているんですかね?土壇が崩れて建物が倒壊するのは really scary desu ne? すでに亡くなった人間もいるから...雪の除去作業を早めていきましょう!

せっかくの冬でも、人命の安全が大事だと思うよ…雪の量が増えるともはや家に帰ることが簡単ではないんじゃないかな。建物が倒壊して死んだ人がいるのは、気になるんだよね。 snow の除去作業を早めようとすると言っていても、その代わりに、雪の安全対策もうまくいってないようにするのが一番大切だと思うよ…

😒雪の量が増えるとは思っていないんじゃね。建物が崩れたって、雪の重さだけではダメやったね。土壇を決めた場所に木材とかあってはダメでも、雪の重さを解消する準備しなくてはならないんだよ。 Snow の除去作業を早めるときは、Snow の量が増えるにつれて、Snow の重さを解消するための準備しなければならないからやっことないんじゃないかな。 😔

やはり雪を待ち合わせたことが大変だね… 🌨️ 上越市では雪の量が過去最多だから、道や建物が崩れた例も出てきたし、家に帰る人が困っている人も増えています。 city が雪除去作業を早めたいと考えるのは理にかなっています。 but 急い急の仕事では効果がなくなるからなと思います。 snow の量が増えるにつれて、 Snow の重さを解消するための準備が必要になるんでしょう。 city がSnowの除去作業を進めてあることは良いですが、雪の量を減らすために環境に影響を与えないようにしてほしいです。

今年は雪が厳しいですね ~😔🌨️ 上越市ではすごい雪が降っており、建物も崩れて落ちてきたところがあります。 snow の重さが家に帰ることが難しくなっている人もたくさんいます。 🤕snow の量が増えるにつれて、雪の除去作業を早めたいと思うような気持ちがあります。😊 但し、昨日は男性さんが死んでしまったことはすごく残念です ~😔

🌨️せっかく上越市では「雪の季節」が続いているもん,せって建物の根拠を決めた土壇が崩れて倒壊することもあるんだけど,今年はとてもうまくいかないね? snow の量は過去最多だと思うよ,12メートル以上になっているから。ドロップダウンができなくて、道路や建物が崩れていることもありそうさ。せっかくの雪で家に帰ることが困難な人もいるみたいなので,雪の除去作業を早めたいと考えてるんだけど, snow の量が増えるにつれて Snow の重さを解消する準備をしないといけないよ? 🤦‍♂️昨日朝の事故で男性が亡くなったのもおどろくことね。雪の重みで家の床に乗っていたからって,床が崩れたんだから。snow が増えるとは思わなかったけど,本当は心配しているよ。

今度の上越市の雪の季節はひどいなあたり 🌨️。たくさん雪が降るから建物も危ないし家もダメになる。土壇が崩れて家が倒れるのは、心配することさえ無い 🤕。雪を外す仕事を早くしてほしいと思う。建物が倒れた人って、亡くなりました 💀。雪の量は過去で最大なので、どの所も危ないことが分かる。Snow の重さを解消する準備を進めてもらえると嬉しい 🤞

この雪が厳しいよね😕 上越市の人たちが雪を除去することが大事になっているけど、雪を除去する工夫があるかな? 12メートルの雪があるから建物が崩れるのってとても危険ね。でも今から早めに雪を除去する準備をしていて、うまくいきますように😊

戻る