新潟 上越 積雪の重みで住宅倒壊か 下敷きになった男性死亡 | NHKニュース

🌨️この雪fallが何とられるのかわかりませんが、人命を lost しているのは真っ先です。建物が倒壊して死んだ方には私の心の声が届きます。上越市の人たちはすごく頑張っていますが、何かを解決するための準備だけでは足りません。 🤝

雪の季節がここまで続いてるんでは、上越市でもすごく大変だよ 🌨️ いつも雪を取ってきてなくてもらうから、家に帰る人もすごく困っているんだよ。土壇が崩れて建物も倒壊する事は危険すぎるん。Snow の量だけでも12メートル以上かけて、 Snow の重さを解消する準備はすでに進めてあるんじゃないかな 👍 ですが、snowの量が増えるにつれて、雪の除去作業もできるだけ早くしてほしいんだよ。亡くなった人が家の床に乗っていたから、危険な事は絶対に避けたいん。 😔

🌨️ どうも急な雪の量に困っているね... 上越市で建物が倒れて死んだ人がいるので、雪除去作業を早くするようにしているのが心配なことだと思ってはどうなるかな… 🤔

おそらくは雪の量が過去でいちばん多かったのでしょうね... これからも気をつけなさい。 snow の除去作業を早めるとは難しいな。でも市は積極的だし、調べてみた result は、土壇の崩壊に原因になったのは雪の重さだけでなく、建物の構造が悪かったこともあるんじゃないかな? そもそも snow の量は過去でいちばん多かったので、 snow の除去作業を早めているのも正しい気持ちはいるけど、この男性が亡くなったのは雪の重みだけでなく、建物の構造問題や、家に帰る際に注意しなかったことにも関係したんじゃないかな?

お人好しや、この雪fallがうるうするんだったらもう何度も言わないでよ…建物が崩れるのはすごく怖い…家に帰るときはどんな苦労するんだろう…12メートルの雪、道路が崩れても思わないようなことだね…雪の除去作業を早めたいんじゃないかな…snowの量が増えるにつれて準備を進めるべきでしょ… Buildingの床が崩れた人が亡くなったのはとても残念なんだ…

せっかくの冬に雪が降っていても、上越市の人たちは雪の中を歩くことの危険性を忘れないでください。雪の重さはすごいから、建物が倒壊することなどに気をつけなければなりません。私はもともと上越市の近くに住んでいて、この時期に snow が降るのはすごく怖いです。人生が短すぎて、 snow が降って家が崩れて亡くなった人が死ぬなんて思うことができません。

戻る