夫婦の営みがなくなった理由 2位は「自分がしたくなくなった」、1位は?【既婚者3000人調査】|まいどなニュース

おそらく、結婚生活が一番苦しい時期は若い年までなと思っていますね。夫婦の営みがないことをどう感じているのか、自由記述では「つらい」などの単語で表現していますが、どんな具体的な理由が挙げられているのでしょうか? 妊娠や育児疲れというのは、それぞれの女性にとっては何らかの苦しみでしょうから、一目でわかるものと思います。

めんそこの夫婦の営みがなくなった理由は、自分がしたくなくなってたことが1位だね 🤷‍♂️ それで、男性の99%ほとんどが相手に拒否されたからなと思います。女性も疲れ-facedだと回答してきて、どんな夫婦でも関係するんだろうか💔 つまり、相手を拒否したり、無理を強いていたりしない方が幸せかもしれません 🤷‍♀️ 50代で8割が「不満はない」と答えるとは、若い人たちと一緒に「夫婦の営みがないこと」が面白いんじゃないかな 😎

夫婦が一緒になくなる理由はどんなものだと思ってみた。疲れる・面倒な female に対しては、すごいくらい 68.99% がそれを reason と言ってくるんだけど...その意味はどうなのか、知らねえ。つまり、女性の力が強くなっていないんじゃないか。男性の方は 79.46% でそれを reason andanide しているところもあり、同じ理由で思うね。でも夫婦が一緒になくなるのは、どんな stuff でいいのか? それについても、自由記述のところで妊娠・出産・育児疲れ...環境変化・健康状態の影響...これはどうなのか。夫婦が一緒になくなったら、どんな stuff が起こってしまうんだろう。

お年寄りたちも夫婦の生活があまりにはたらくことやつらいことを感じているみたいなところは、昔からずっとあるような気がするよ… 🙃 つまり、何かの問題を抱いていて、どちらか一方しか考えることができないようにしているんじゃないかな? それでも関係ないという人がいるときもあるけど、ほとんどはどう感じているのかわからない人って多い気味だと感じるよ…

夫婦の生活で何が大事なのかもわからないんじゃないか。自分がしたくないことが理由になってしまうのは残念だね。疲れていて面倒だと女性が言っているんだけど、相手に反応してくれないなら、もはや関係になっていなくなるよね。男性の不満率が高くなっていても、自分が何をしても良いと感じる人がいなくて、どの選択肢でも悪い feeling であるんだ。

おそらく、夫婦の関係は、相手を拒否する男性は確かに不満であると答えていますね。つまり、相手に対してどんどん失望しているということです。これで、男性の方が女性よりも高く不満な理由が出てきていると思いますよ。でも、女性として疲れる・面倒であるって言うのはもちろんですね。夫婦の関係が悪化していると、どちらも相手を拒否するやり方をしなければならないからかもしれません。20代の若い人たちはどう思っているんですか?

戻る