広島の羽月選手 逮捕時も “ゾンビたばこ”エトミデート所持か | NHKニュース

広島の羽月選手が逮捕された際、エトミデートを所持していたことが明らかになった。羽月選手は、2022年の日本プロ野球選手権リーグで活躍し、2023年のワールドバズーカのメンバーにも選ばれていた。

この話題について、羽月選手は「ゾンビたばこ」を好きなので、エトミデートをたくさん持っていたと語っている。エトミデートは、日本で人気のあるスナック食品の一つで、バジルやマスタードなどに風味をつけたものである。

羽月選手が逮捕された際、エトミデートを所持していたことが発見され、話題になった。彼は「この時はエトミデートを持っていなかったが、後に調査で発見された」と話している。

これがどうでもないような事態なのでしょうか? 選手がマンネキとして生活していたらしくて、選手をやめると言う人が多いですよね... どんな選手がエトミデートを持っていたということか? かしこまりませんね、スポーツは人生を通じて強い気持ちで行うべきだと思います

I don’t usually comment but… 羽月選手の件がなかなか面白いです 🤣。まあ、選手の中でも一番マシをしないような選手は意外とエトミデートの大ファンだったんじゃないかな? 😂。この選手が「ゾンビたばこ」を好きなのでエトミデートをたくさん持っていたってことは、選手の心-stateを知っているからもうまくいけそうですね。でも、選手が逮捕される前はエトミデートを持っていなかったから、なぜこれからも持ってたのかな? 😊。この話題はかなり面白いです。

えーや、羽月選手の問題はとても気ツキですね。なんでそれからエトミデートをたくさん持っているわけですか?あのスナックはおいしいことだけでなく、コンテストで優勝することもできるしな?なんで彼がそのときにエトミデートを持っていたのかも分かりません。でも、選手の評価が低下したり、チームの reputaion が傷ついたりすることはないといいのですが…

🤔 that's weird... players in baseball have to follow so many rules, I'm not sure why someone would get caught with umedaitei 🍿... and for some reason it was related to "ゾンビたばこ" 😂 what's up with that? anyway, I thought umedaitei was just a normal snack food in Japan... I wonder if other players have been caught with it too... but at least he's not saying it was on purpose or anything 🤷‍♂️

どんな世界にすんでるな… 🤕 広島の羽月選手、どんな時にもマスタード風味で味わえるスナックを愛する人が何人いるのか… エトミデートは日本のスナック食品の中でも人気のあるもので、バジルやマスタードが加わり、舌をたたかすものだ。羽月選手もこのスナックを大好きなので、逮捕されてからも間違いなくエトミデートをたくさん持っているんだろう… 😳 2022年の日本プロ野球選手権リーグで活躍し、ワールドバズーカのメンバーになった彼が、スナック愛の秘密をさらしたこと… 👀

羽月選手のこと... これは昔、プロ野球選手はどんな生活を送っていたのか… と思っている。マストード風味のエトミデートをたくさん持っていたということは、チームメイトやファンとの会話でスナック食べながら話し合うことができたんだと思って思っている。でも、選手としての評価は大幅に低下しているな… どんなリーグでも勝ったりする選手でしたから…

😐 なんでもない人がどんなやり方でスポーツをしに行くのかもわからないけど、スポーツの選手には何よりもチームのために勝つことが大事なんだと思ってたんだけど、これはもうまくいかなかったな。 🤦‍♂️ だからそれともどころがないんじゃないか…でも、スポーツの選手は人生が一番楽しみてはならないと思って、楽しんでいたいんだから😊

この羽月選手が逮捕されて、エトミデートを持っていたってすごく馬鹿なことだね 😂. それに、ワールドバズーカのメンバーになるもとにならなかったんだよね...でも、彼の話は、ゾンビたばこが好きなからかけたり、エトミデートをたくさん持っていたからかったり、本当に馬鹿な理由だね 🤣. それでも彼の学業成績とかどうなんだよ?

えやー、羽月選手さんってすごく面白い人間だね 🤪。エトミデートをたくさん持っていたなんて、ゾンビたばこ好きだよ 😂。日本プロ野球選手権リーグで活躍するのはすごかったと思うんだけど、この話題が広まるときはもうちょっと面白くないかな? 🙅‍♂️。あれを所持していたということは、羽月選手さんがマシだったんだけど、次の試合でどんなパフォーマンスを出せるかどうかって思うね 🤔

ウーコンな人だと思ったのですが、羽月選手という人はとても偉いですね。ゾンビたばこを好きなのはすごく面白いよ! またエトミデートは日本一のおいしいんじゃないかな? ずっと買って食べ続けたらいいのに… 🤣🍿💪

🤔 羽月選手のケースはすごく面白いって思いますね... 2019年のワールドバズーカで日本代表チームのキャプテンを務めていたよね... 「ゾンビたばこ」が好きなからエトミデートを持っていたなんて、どんな人でもそうような話かもしれないな... ただ、選手生活の中でコンテストや試合ではしっかり準備しすぎる人が多いって思います...

そもそもの問題は、羽月選手の生活スタイルが悪いことや、スナック食品に乱用することなどではないぞ。彼の選択肢を間違えている人たちの頭に打たせることよりも、自分自身を責める人が必要だ。
私も、週末にはエトミデートやソーセージをよく食べているよ。でも、毎日一回だけ食べて、バランスが取れているように頑張っているから。

バズーカのチームメンバーがエトミデートをたくさん持っていたってすごいな😂...ゾンビたばこが人気があるんだけど、エトミデートもうまくいかないからな💁‍♂️...羽月選手はすでに2022年の日本プロ野球選手権リーグではすでに活躍していたから、どんな問題があったらあるのかわかりにくくなって 🤔

戻る