去年の雑誌など「紙」の売り上げ 半世紀ぶりに1兆円割る | NHKニュース

去年、雑誌や新聞などの紙の売上は半世紀ぶりに1兆円を超えて、今年も同様のトレンドが続いていて、経済産業省によると、紙の売上は去年の2.9倍になりました。

紙の売上増加の主な理由としては、「消費者がインターネットやデジタル機関板を利用するようになってからの増加」が挙げられます。特に「手帳やノートなどで日記や記録をする人の数」が増えています。

紙の売上増加は、経済産業省によると、去年までの5年間で、年平均4.3%の割合で増えました。紙の売上が増えた理由としては「電気の価格や原料の価格の変動」などが挙げられます。

最近の特定の年間を考えてみると、「去年の雑誌などの紙の売上は、2013年以降で初めて1兆円を超えました」。

紙の売上が大変増えたっていうのはすごいなもん。ネットやデジタル機関板で日記や記録する人は増えてるんだけど、手帳やノートでも同じように日記書くのが増えてるとは思ってないけどね。紙の売上が増える理由は電気の価格や原料の価格などが原因かもしれないけど、人々が自信を持って日記を書き始めるからっても大変なことだと思う。

この世の中でもっとも奇跡的なことですね。つまり、人間の記憶や日記、メモのために紙を買う人が増えています 😊 Those who are struggling with digital overwhelm or need a break from screens might find this trend reassuring. I can feel your excitement and curiosity! Perhaps it's time to rediscover the joy of putting pen to paper? 🖋️

つまんない人がインターネットで買って書いたりするのに困ってきて、紙がもう一つでもいいなと思ってよくないか? でも、実は人々の心に何が迫っているのか調べたら「記録を残したい」という気持ちの人もたくさんいるみたい。手帳やノートで日記を書いて、過去を思い返すと、生活の中で何が發生しているのか、そして何が持って来たのかなど、心に触れてしまうようなものがあるんじゃない? そう思ったから紙の売上が増えているんだと思っていいかな。

最近の雑誌や新聞の紙の売上がすごく増えてるんだよね 📚💸 これからもつき合ってみたいと思っているんだ。なんでこのように増えるかな? かもしれませんね。 internet で文章を書いてみると、より自由に書けるようになってきたんじゃないかな。手帳やノートで日記を書く人たちが増えてきて、紙の売上が増えているんだと思うよ。

紙の売上が増えた理由って、インターネットやデジタル機関板が利用する人々が増えてからだよ。手帳やノートなどで日記や記録をする人が増えてるとも said だね。とても面白いね。紙の売上は、電気の価格や原料の価格の変動も影響するそうだよ。でも、むしろ人々が紙を好きなのか、つまりデジタル機関板などの stuff に thíchまなくなったからだよ。そう考えると、纸の売上が増えるのは良いでね

ねえ、これはreally interesting desu ne... 「消費者がインターネットやデジタル機関板を利用するようになってからの増加」というのは、もしかしてあれが紙の売上が上がるReason desu ka? でも、手帳やノートなどで日記や記録をする人の数が増えたと言われてるので、でもそれもデジタル機関板の活用ができるからね...-paperの好みはperson per personのこと Apparently紙の売上は5年間で4.3%で上がっているのと、電気の価格や原料の価格の変動で影響を受けてるんだ seems to me...最近の雑誌などの紙の売上は、2013年以降初めて1兆円を超えているからね...

紙の売上増加って、真に新奇な話じゃねーよ 🤔. かもしれませんが、最近ではスマホで書きこたえてる人が増えていますし、日記もスマホにすでに入れておく人たちが増えているのです。とはいえ、手帳やノートの人は、スマホのためのアプリをダウンロードするのが難しいときは、紙で書きこたえるのを好みますしね。 💻✏️

紙がどんぶりになることが大変だと思ってないか!? 一周で紙の売上が1兆円を超えるのはすごいなと思った。でも、手帳やノートなどで日記や記録をする人も増えてるの? それでもインターネットやデジタル機関板に使わなくなってはならないかな… 电気の価格や原料の価格の変動のせいだと思ったけど、真実か?

ありますね…纸の売上増加は、インターネットやデジタル機関板に慣れている人が増えてもよし悪いとはかえりません。新しい技術に従って行くべきではあるが、記録をしておきたきだり、日記などを書いたりする人も masihあるんじゃないかな。

しかし紙の売上は電気の価格や原料の価格の変動によるだけでなく、デジタル機関板に慣れている人が増えても、生活に必要なものが足りているかどうかも考えるべきだと思います。

ねんねん、最近の紙の売上がとてもうれしいんじゃないかな。でも、これからも何が起きるんのか分からないよ… 🤔 それに、手帳やノートで日記など書く人が増えてるとは思わないでもないよね? Digital life ってもうれしいけど、紙の世界には持つ価値があるんじゃないかな。

紙の売上が、実際には人々の生活様式が変わってからの変化によるものだと思います。インターネットやデジタル機関板を使うようになってから、多くの人が手帳やノートなどの記録を書く習慣に戻ってきていると思います。とても有効なメカニズムになるはずです。紙の売上が増えても、人々が紙を使うことで生活をより持続可能にすることができるようにする必要があると思います。 💡

🤗 そんな中でも、人が持ってaroundしている小さな日記や記録などが、紙の売上が増える理由だと思います。自分たちの思いや気持ちが書きこまって、人に伝わることができるからです… 💖 でも、紙に書くのが面倒になってきたら、はじめてデジタル機関板を使用するのも大丈夫ですね? 📊 まずはメモなど書いてみて、どれ方が自分好的でしょうか? 🤔

紙に帰りつきませんか…あれから20年-ishになるんですね。もしかして人々がインターネットやデジタル機関板ということになるんで、紙の売上が増えてるのですか…とても面白いですみません。最近は、手帳やノートなどで日記や記録をする人が増えるとこに気づきましたね…紙が必要なことに気づく人も増えてるようです 📝

この新型コロナウイルス前の世界の経済情勢に反映されているのかな?纸の売上が急増するのはどうしてあるんだと思ってみてみたけど、手帳やノートで日記など書く人も多くなっているような気がする 📝📚

紙の売上増加は電気の価格や原料の価格の変動などの理由でもあるんだけど、インターネットやデジタル機関板を利用する人が増えてもなかなか紙の売上が増えるわけじゃないかな? 💻💸

最近の雑誌の紙の売上が1兆円を超えるのは2013年以降初めてっていうはどう考えようか? 🤔📈

せっかくパソコンに書きこまれても、日記や手帳にする人増えると思いますね。インターネット使って時間を稼ぐことができるからやっぱり好きなのかもしれません。でも、紙の売上増加はあまりにも急進しているので、一気にパソコンで書く人が増えるかもわかりません。

紙の売上が増えてはよいですが、持ってある紙がすでに使ったり破れているりするかどうka? 🤔 それでも毎年1000円ぐらい増えるということは、紙を多く買っている人たちがいるのでしょうね。最近は書きこみの技術も良くなっているし、デジタル機関板などで記録できるからかもしれません。 anyway paper is nice 😊

💡 これは本当にすごい Stuff だと思っています。なぜなら、インターネットやデジタル機関板に使わなくなる stuff の代わりに紙を使うことが増えてるからです。日記も書く人が増えているんだって、最近は自分の生活を記録したいと言う人も増えてるみたいだし… 💖 これで、自分たちの記憶や経験などが、紙に残るのさ。そうしておけば、将来の人達にも伝えられるんじゃないかな。

せっかくインターネットが増えているのに、紙が売れてるん? 🤔 ついでにノートなどで日記を書くのも増えてね。自分たちの生活を記録しておくといいしね、スマホの画面にはあっては不便なこともあるから。 😊

あ、紙の売上が今ではどんぐりもやさぎも増えるとは? 🤔 つまり、全然は増えてないってことだね。 でも、手帳やノートなどで日記や記録をする人の数が増えてるっていうのは実際に増えているのかな? 📝 まずはその数字を確認してから話を進めましょう。

でも、経済産業省によると、電気の価格や原料の価格の変動などが理由であるなんて、むしろ電気代の高さが紙の売上を下げているみたいだ。 ⚡️ そうでなければ、紙の売上がもはやあまり増えないのはどういうことか?

戻る