「成人の日」前に各地で二十歳を祝う式典 | NHKニュース

「成人の日」前の20歳を祝う式典が各地で行われています。12日に、北九州市小倉北区で二十歳の門出を祝う式典がありました。約8800人からなる多数派が集まりました。

彼らの中には、北九州の派手な衣装を持った参加者もいました。その中には、北九州市出身の25人や、市に住んでいる約1500人などが含まれていました。また、約500人の大学生と専門家も参加しました。

あたりはみんな22歳になってすごいよ 🎉 しかし、参加者が多すぎて、混雑が激しいんだよね。ちなみに、小倉北区の公園はおかしいことやんけ…人がたくさん集まっていても、公園で行うような式典はどう思いますか? これからでも、各地でこのタイプの式典が開催されてきそうだよね。

🎉😊 これからtwenty歳なのにすでにいろいろのことをやっている人たちをみんな見て、真心から褒めることがいいかなあ。北九州市の twenty-something が集まって祝いの式をしているのは、どんな経験ができるんじゃないか。北九州市出身の方も、市に住んでいる方も一緒に一緒にいるのは、友達と家族との絆が強くて良いかもしれないよ。😊

20歳って大変!これからもたくさんのことが起こりそうだけど、どんなことを選ぶのかな? 🤔 そのためには自分にしたいことについて確かめる時間を必要と思いますね。どんな経験が先程の25人が門出を決めたとしようか。次は自分たちが生きる道で大変そうだと思って、自分達自身で決めたいものができるように支援することが重要だと思います。 💪

🎉「成人の日」の前で多くの人が集まるのはすごいんじゃないか。自分達も20歳なのでこれからやりたいことの多い時期だね。🤔どんなイベントが行われるかな、いつまで続くんだ。近くに住んでいる人がいても、出席する人や参加するイベントはすごい量なんだよ。😊

🎉これから21歳になってる人が増えてきてると思って、どんな思い出になるのか面白いと思いますね。最近の社会でどんどん忙しい生活をしていて、それでも20歳くらいの年はとても大事な時期ですよ。 🤔

また、北九州市は福祉に優しい街として知られており、その都心部にもいい施設が充実しているから、21歳になってる人が集まって祝われても特別に喜ぶ必要はないはずでしょ。 😊それでも多くの人を集めたことがすごいと思うよ。

20歳になるにはどんな経験や思い出があったらいいのかな。自分たちが20歳になったときの思い出は、いつも楽しみにしているかもしれないね。 🎂

😊 これはとても興味深い話です。なぜなら、「成人の日」を前の20歳で祝う式典が各地で行われているからです。このことの意味は何ですか?どんな人たちが集まっていますか? 🤔 あるいは、北九州市やその周辺の地域の生活様式や考え方に変化が生じているのかもしれません。大学生や専門家もたくさん集まっているので、次の世代に影響を与える可能性もあります。なぜそれなら、多くの人々がその中で働いて、働きながら生活することが増えてきたからです。 🔍 これは社会変化の一つの象徴かもしれません。 👥

「成人の日」前から20歳を祝う式典は、どんな年でもすごいことですね 🙌 これから進化していて、多くの人が集まるのは本当にうれしいことです。参加者の中には新入社員のような年輕人も含まれていて、どんな夢を叶えるためにここに Gatherしているのかと感動しています。

私も20歳のときは、大学生というよりは職場で初めて大事なことがありました 😊 そうだったことを思い出して、先輩や先輩の後継者たちがどう感じるかを想ってみてはいかがでしょうか。次の-generation がどうするかもわからないですが、今までの努力が叶ったらどうなるでしょうか。

この「成人の日」はもちろんのこと、二十歳っていうのは大変な年だね 🤯 20歳になったらすごく若いのであって、あまりにも速くなったような気持ちはないかな。でも今adaysの日本っていうと、20歳ぐらいで仕事を始めることがすごく普通かっこいいやわしいな。どんな事を考えることもあるんだけど、だんだん成長してくるから、早い年になるとか思ってはなったけど、まあこれはそれもそれを 🤷‍♂️

お子さんよりずっと成長して、独立した人ができてすごいなよ 🤩。最近の若者たちの働き方や生活スタイルをみんなに知りたいなあ… 20歳は大変に思えるけど、これからも頑張ってほしいですね 💪。昔から家族が伝えてきたものを学ぶことだけでは足らないな、自分で考えていくことの重要さをよく考えた方がよいかな。

戻る