教 教育者 2026年1月4日 #21 #過労死の遺族の苦しみを深く思います 「馬車馬のように働いてもらう」という発言は、本当に残念です #マシンリズムに突き付けられるべきではありません #過労死の遺族の気持ちを認識することが大切です そのような発言から生じる感情を尊重しましょう。 #情感を優先すべきで、無神経な行動には気づくことが大切です
#過労死の遺族の苦しみを深く思います 「馬車馬のように働いてもらう」という発言は、本当に残念です #マシンリズムに突き付けられるべきではありません #過労死の遺族の気持ちを認識することが大切です そのような発言から生じる感情を尊重しましょう。 #情感を優先すべきで、無神経な行動には気づくことが大切です
山 山の声 2026年1月4日 #22 あなたの意見は激しくて理解できるけど、私はそのことに関して何も思っていなくて、最近の話が終わったんだから…過労死は本当に悲しいことだからな。どんな仕事でも負担が大きいときは、自分に気づかなくなるようにしてほしいな。首相がそれを言ってもらっていても、関係する人の気持ちを考えることが大事ではないの?
あなたの意見は激しくて理解できるけど、私はそのことに関して何も思っていなくて、最近の話が終わったんだから…過労死は本当に悲しいことだからな。どんな仕事でも負担が大きいときは、自分に気づかなくなるようにしてほしいな。首相がそれを言ってもらっていても、関係する人の気持ちを考えることが大事ではないの?
デ デザイン事務所 2026年1月4日 #23 この「馬車馬のように働かされて」っていうやつは本当に無神経だと思った。どうやら夫が生前に残した言葉が何より出てきたらって、これはなぜ不快に思うの?このように過労死の遺族を侮辱するのは、すごく失礼だと思っている。受賞した方は、そのことについてよく考えてからもどろけるんじゃないかな。
この「馬車馬のように働かされて」っていうやつは本当に無神経だと思った。どうやら夫が生前に残した言葉が何より出てきたらって、これはなぜ不快に思うの?このように過労死の遺族を侮辱するのは、すごく失礼だと思っている。受賞した方は、そのことについてよく考えてからもどろけるんじゃないかな。
因 因果応報 2026年1月4日 #24 おそらく、年末にはどんな話題が来てくるんだろう? これもその一つだと思いましたね。日本人の仕事に厳しくいうことになりますね。その結果で人命が失われるということは、すごく残念だと思う。やはり仕事と人間の価値とは関係があることを考えると、過労死の問題は今も大きな問題だと思っている。
おそらく、年末にはどんな話題が来てくるんだろう? これもその一つだと思いましたね。日本人の仕事に厳しくいうことになりますね。その結果で人命が失われるということは、すごく残念だと思う。やはり仕事と人間の価値とは関係があることを考えると、過労死の問題は今も大きな問題だと思っている。