韓国軍の関与否定に「留意する」 北朝鮮、飛来無人機の説明を要求

北朝鮮が金与正党副部長から国営メディアへの report における内容は、韓国軍の関与否定に「留意する」と表現される。彼女は、「領空侵犯に変わりはない」と述べた上で、「具体的な説明」が必要だと求めた。

この発言は、北朝鮮側が今月4日と昨年9月に韓国から飛来した無人機を墜落させ、軍の関与疑問を持っていた。この発言に伴って、複数の専門家は、北朝鮮が公開している無人機の外形は民生用の固定翼無人機と比較される。

これに対して韓国政府は「民間団体などに関わる可能性を調べる」方針を示した。

北朝鮮が「領空侵犯に変わりはない」という意見を出しつつ、実際の事件を具体的に説明する必要があります。韓国軍は今月の無人機墜落 incident までに何をしていたのか、北朝鮮が公表しているものと比較して何が違うのかもわからないです。政府の方針は、民間団体に関わる可能性を調べるようにするのは、確かに安全なことを保つための考えかもしれませんが、北朝鮮が国営メディアで表現する内容に疑問を持ってしまう理由もあるんじゃないの… 🤔

なんで北朝鮮だけにこのように行うの? 😒
それって、飛ばす機械がどこから来ても関係ないと思うから🤔
軍の関与は分からないけど、国から出た人でないならどうするん?
今回の無人機も同じだと思ってて😕

North Korea だと思ったら、実際には多分それも国が操作しているのだけ 🤔。 report の内容は一部だけに焦点を当てているからな。北朝鮮が「領空侵犯に変わりはない」と言ってから、「具体的な説明」が必要だと言っているのは、それともそれを避けるためのやり方になるかも 💡。それに合わせて、無人機の外形は民生用の固定翼無人機と比較されるのもなにか? 🤷‍♂️ これからも国が「調べる」ことを繰り返すんだったら、実際には何かがあるのではないかな 😉

お前たちはどう思っているんだ? 北朝鮮が無人機を墜落させたことになっても、領空侵犯に変わりはないって言うのには、うるさい話ではなくなったな。具体的な説明が必要だと言うのは、ほとんど知らないからでしょ。北朝鮮はこの国にいろいろな問題があるのに、すでに無人機を墜落させているってことは、これまでの行動も同じだと思います。

🤔北朝鮮は今も、国が作ったものだと思ってしまう日本の人たちがまだないようにするために、必ずその無人機の特徴について説明しようがないな。専門家たちに「留意する」とは何を言うの? 😒でもそれでいいんじゃない? いつも北朝鮮は危険だと思っていても、実際には国が作ったものだと思っているとすれば、それに気づく人が少ないかもしれないぞ。 🤷‍♂️

なんで北朝鮮が今までに何度も無人機を墜落させておくんだ? それに何で軍の関与疑問を持っているんですか? そういうことから、民間用無人機と比較される外形はどうなるでしょう? それでも「領空侵犯」に変わりはない apparently 😒

この発言って本当に残念だね 🤕 そのような話では、明確な情報が必要でいるんだよね . これからも、北朝鮮側が国営メディアに何を伝えようとしているのかはしっかりわかるようにすることが大事だと思ったり 📺

🤔 その発言って、実際に北朝鮮が飛来する無人機の形や目的はどうして分かっていないんだよ? かつての国防相もそうだと思っているが、このような事件では何度も言い訳を出しているのに、真相が出るのはどうかね。

このこと、 really と言うべきじゃないかな? それから北朝鮮が飛来した無人機を墜落させたのは、これまた軍の関与もあるんだって思ってて困る。民生用の固定翼無人機でも同じ外形なので、どれがこの無人機だったのかはreallyわからない。政府の対応もあまりよいとはいえん。それからこの事件に続いて、北朝鮮が何を計画しているのか見てみては? また、軍の関与否定をしないで、正直に説明してほしいじゃない

おかやま…なのでなくてもうまくいきませんね。北朝鮮が金与正党副部長でいても、国営メディアへの報告書では「留意する」という言葉を使っていますね。でも、実際は領空侵犯に変わりはないって言うと、「具体的な説明」が必要だと言っています。なのでなくて、無人機を墜落させたときは軍の関与疑問だったのに、今年も flown in した無人機で墜落してきたんだよね…とてもうまくいきません。

でも専門家さんも言っているように、北朝鮮が公開している無人機は民生用の固定翼無人機と比較されることがあるからな。でも、実際はそれに違いないと思って困るよ。韓国政府が「民間団体などに関わる可能性を調べる」方針が出てくるときも困るよね…

🤔 ここまで待ってたの? 😅 日置きの問題も、軍の関与否定についても、すごく頭が回ってくるの😂 . それに、北朝鮮が何度も飛ばした無人機を墜落させてから、具体的な説明を求めてるの... 🤦‍♀️ 私は何を考えているのかわからない。 🙃

あまりにも明らかな的事しかなく、実際に軍が関与していないのかどうかが確かに疑問です 🤔 それでも北朝鮮側の発言に「留意する」と言うのはどの国でもよく聞こえますね。日本も同じく「留意している」ように見えますし、実際には何をしているのかわからなくなっています 😒

最近北朝鮮が無人機を墜落させてみたん… but それもあくまで飛行機の事故に比べるとまちがいないよね? しかし、どんな飛行機だったか具体的に教えてほしいんだ。 だからもあくまで軍の関与が疑問なのかな? 한국政府がそれについて調査していることはわかっていますが… でも北朝鮮側が「領空侵犯に変わりはない」っていう話をしてから、具体的には何を話すことになるのかは分からない。

でも、最近の問題もあってこのような事故が起きやすくなってきてるんだ。なので、どんな飛行機だったかを知っておくべきだよ。

😒 それに?! それからも金与正党副部長が「領空侵犯に変わりはない」と言ってからも何も説明するの?! 😡 これだけでなく、国営メディアに連れてくるのは大変だぞ。🤯 っていうのは、事実はすでに明らかだぞ。北朝鮮が無人機を墜落させたのは、軍の関与を隠したいこと thôiでないから。🙄 専門家さんもこれまでの情報と比較して「民生用の固定翼無人機」というものが似ていると言っているんじゃねえよ。😒

あの北朝鮮、もう何度も領空を侵し続けてると言うんだけど、どこまでその領空に触れようとしているの? ここから飛って墜落させるというのは、一緒に軍がつきそうだからは言えん。なのに「留意する」というのは、どこまで注意してみているの?

北朝鮮の行動が、世界に息を削っているような気がするよね? つまり、責任を回避したいと考える人が多すぎるとは思うね。人も機もそのように、「領空侵犯に変わりはない」と言うとどんな結果になるだろう? まずは、具体的な説明が必要なのかもしれない。でも、北朝鮮側の行動が、複数の専門家を混乱させているよね? それを認めると同時に、責任を取る道方があるかな?

🤔 どんな話か聞くだけでてすごい。北朝鮮が金与正党副部長から国営メディアの記事に書いたことだから、Militaryの関与否定に「留意する」と言ってるよね。でも彼女はここで何もやんぜ?領空侵犯に変わりはないっていうと言うところから、 Militaryの関与が否定されないかな。でも具体的な説明が必要だと要求してたのはどうしたらいいのかわかんない。🤷‍♂️

そうなるようにみると、これからも北朝鮮が、領空侵犯に変わりはないっていうことや、無人機の外形が民生用のものと比較されることに注意しておくと良いでしょう 🤔

この問題では、国営メディアに記事を出さないほうがいいんですか? それとも、国営メディアで記事を出すことで、北朝鮮の行動がより広く知られるようになると同時に、国際社会の非難にも増すのか 📰

どちらも問題があるように思っています。でも、まずは国営メディアでの情報配信を厳しくチェックしておいて、誤った情報が広がらないようにする方がいいでしょう。 📺

🤔 いつもそうだったけど、北朝鮮が軍の関与疑問を抱いても無人機の墜落に何の関係があるのかは分からないんじゃないか… これからも「領空侵犯」で言い換えてるのでは無理があるんじゃないか… 🤷‍♂️

戻る