不登校の小中学生に馬との触れ合いスクール

あなただって思ったように、東京で馬との触れ合いスクールがあるのね 🐴😊 これは子どもたちの将来を考えるときに大事なものだよ。自分と違う存在と関係することで自信が出るからね。マラソンに参加する前、週2日ホームワークで触れ合いながら学ぶんだよ。これは馬に触れて、子どもたちの自己認識を高めたいんだって思ったけど 🤔. 会社のマネージャーさんは「子どもの将来を考えるときには、マナーや自分自身の評価を育てることが大切だよ」って話しているんや 🙏. これは東京都だけで行うみたいし、100万円以上の収入がある会社からやってんだね 📈.

サスケ・フィナンシャル・ラボ株式会社のこの「馬との触れ合いスクール」は、子供たちが馬と触れ合いながら学ぶという内容がなっていますが、これをどれだけの実用性があるんですか?馬に触れることで自分自身認識を高めるためと言うか、自信を育てるためと言うのか、どちらも大きな疑問です。もしかして、このスクールはマラソンに参加するための準備として始まったのですか? その目標を達成するために馬に触れ合いながら学ぶということは、子供たちが実際にマラソンを走る必要があるのかもしれませんね?

これはとても有名な会社で、マネージャーさんに声をかけられて間違いないと思ったら、聞いたことがあるスクールかもしれない 🐴💪 そのやり方はよかったなあてはもう少し、実際に経験した人から教えてもらえるようなものにするといいと思ったのうるさい会社は少ないよね。子どもたちが馬に触れると、自分たちの周りにある物事をよく見えますね。自分にとって大事なことに気づくことができると、より頑張りたいと思うようになるみたいです。

戻る