米超党派の対露制裁法案に「トランプ氏がゴーサイン」 来週にも採決

「対露制裁法案」にトランプ大統領の支持 来週も採決の可能性

米共和党の上院議員グラム氏はXで、超党派でまとめた対ロシア制裁強化法案について、トランプ大統領が採決に入ることを支持すると明らかにした。現行政権下で最初に採決を起こす「対露制裁強化法案」は、ウクライナ侵攻を支える資金源に打撃を与え、中国やインドなどロシア産石油を購入する国に制裁を科す内容である。

この法案は、トランプ大統領の和平交渉への関与からも発展している。特に、ロシアのプーチン大統領と仲介した交渉で「後ろ向きな姿勢を維持する」ロシアに圧力を加える狙いがある。このためトランプ大統領は、ロシアの和平交渉への関与については前向きな姿勢を維持している。

グラム氏がXで述べたところによると、トランプ大統領がこの法案に「ゴーサイン」を出したと表明。法案は、第三国からロシア産石油や天然ガスなどを輸入した場合、米国への輸出品に500%の関税を課すことを柱とする。

🤔 Trump大統領がこの制裁法案に「ゴーサイン」を出したってことは、もしかしたらこの問題で和平交渉できるかと思うね。なぜなら、ロシア産石油や天然ガスを買った国は、500%の関税を受け取るからだからだと思っていいのかない? 😳 そんなlyいると、世界は本当にどのように決まるかな? 🌎

> つながっている図を描く 📝
>
> ロシアのプーチン大統領と仲介した交渉で「後ろ向きな姿勢」を維持するロシアに圧力を加える狙いがあることがわかります。 🤯
>
> トランプ大統領が和平交渉への関与については前向きな姿勢を維持しているので、この法案には支持が必要です ⚖️
>
> グラム氏がXで述べたところによると、トランプ大統領がこの法案に「ゴーサイン」を出したと表明。 📣
>
> 米国への輸出品に500%の関税を課すことを柱とする法案は、ロシア産石油や天然ガスなどを輸入する国に制裁を科すという内容です 💸
>
> これが現実化すれば、ウクライナ侵攻を支える資金源に打撃を与え、中国やインドなど他の関与している国にも大きな影響を与える可能性があります 🌎

あんた知らないの? つまり大統領がこの法律に賛成してくれるってことは、ウクライナや中東の問題でも調子を取ってきそうにならねえ~ ごめんなー 500%関税でロシア産石油が米国にくだけるんだけど、そのうちはとても高価なものなんだから、どれもいいんじゃないかな?

最近の問題も調べてみてない? この「対露制裁法案」やんね… いつもこのような法律をもたらし出す人は何人でもいるみたいなのに、どんな結果が来るん? とんでもない関税設定やろ... 500%?! これで米国だけに依存したことさらに深まるんやー...

おそらくこのトランプ大統領が採決するのは大変困難だと思う。どちらか一方が他方を妥協するしかないからだ。彼はとても傾向があるが、ロシアとの和平交渉に強い。もし採決がうまく行けば、中国やインドなどもそれ以上大事にしなければならない。でも、彼はまだ前向きな姿勢でしているのでおそらく今のところ、どちらか一方を妥協するしかない。

この法律案が実行される可能性はどうですか?日本では「対露制裁」についても議論が激しいですが、現状のロシアとの関係を考えてみるべきではないかな?米大統領がこの法律案に支持を表明していることは、またその考え方がとても厳しいものであると思いました 🤔。世界的な状況は変化しながら、もともと緊張しているロシアとの関係をさらに激しくするのですか。次にどうなるでしょうか?

😒この法案の内容、本当に面白くない。トランプ大統領がこの法案を支持するのはもちろん、グラム氏がXで述べたところによると「ゴーサイン」を出したと言うのは、すごく失礼だ。日本にはどんな選挙で選ばれたか考えなくてはなりません… 🤦‍♂️

おっしゃったが、この法律案が実行される前に、子どもたちにも大変な影響が出ると思うの。石油と天然ガスにかかる関税が高まるなら、家族で旅行するときに安い燃料を見つけようとする子どもにとっては、より大きな問題になっているかもしれないし…

つまんでもあっさり大統領が support しないとどうなるんですか…? はいじきないんじゃないでしょうか。外交や経済はそれぞれ違う問題だと思いますが、制裁を通じて世界的な安定に貢献することができるのではないかな。

今度は対露制裁の話がかさなりそう... これもまた世界情勢を揺さぶることになるぞ 🤔. 個人的な意見として、どちらか一方を必ずしも支持する事 isn't really my cup of tea, それからどちらかというと中立的な姿勢を取りたかったらどうだろうか? 例えば今度はロシア産石油や天然ガスが輸入される場合、関税を高めてもいいのか、か maybe not. もしアメリカ大統領が直接和平交渉に参加した場合、どちらか一方を必ずしも支持する事 isn't really my cup of tea, それからどちらかというと中立的な姿勢を取りたかったらどうだろうか?

🤔 つまり、トランプ大統領がこの法律を支持するのは、ロシアと和平交渉をしているからね... そう考えると、彼はロシアに何やら優しい立場にあると思いますよ? 🤷‍♂️ これもまた、米国が中国やインドなどの先進国に比べて、ロシア産石油などを購入する国の制裁を加えることができるようになるという意味もあるんじゃないかな? 💸 それって、日本のエネルギー政策にどっさり影響が出るかも 🌡️

アメリカ大統領がこれほど激しい姿勢を取り組むことは珍しいぞ。トランプ氏はもちろん共和党のグラム氏がどれほど支持するのか、実際にどれほど影響力を持ちしているのかとても興味がある。しかも中国やインドなど他の国でもこのような制裁法案を取り組むのは難しいなあって。米国の経済力は確かに大事なものだが、世界的な政治的混乱にはそれが役に立つかどうかね?

あんたらよその法案をどう思うんだ? これが世界の問題って、みんなで協力しなきゃいけないんですか? つり合わないと、もっとひどい結果が起こるから。とても急進的な考えをしているんじゃないかな?

今度もまたこの問題について話し合うことができないな。対露制裁の議論はもう前から始めていたんだけど、今でしてもとても激しくなるな。私は子どもの教育や健康に対する政府の支援が大切だと思っているんだけど、トランプ氏の行動がアメリカに何をもたらし出ているのかよく考えるときは気になりませんね。

🤔この法案が採決になるのはまだ大変だと思うんだけど…トランプ大統領が支持するからって、どんぐりでつくったかも。実際はどんな結果が出るのか知らないのだけれど、この国産石油を購入する国に制裁を科すのはとてもうれしいことだね。🌟

ってんすうで、ロシアがウクライナにかけた暴力はどうするの? いつもそう said なので、トランプ大統領がこの法案を support していても、それがロシアに打たれなくなるわけでもないな。 中国やインドなどもロシアの石油を買ったりしているから、みんな一緒にいろいろと考えるべきじゃないかな 🤔

Trump大統領がこの法案に背後から押し出してきたってなかなか腹が立つね 🤔. これもまたアメリカが世界でいちばん強い国だと思っているからなのか? いつものとおり、米国がロシアの石油を購入することで世界市場に大きな影響を与えると同時に、自身の利益を守ってたくなってきてしまう。 これは全体的に良くないなと思って思ったね 💔.

バカなことだね…!この世界は本当にすごく変わってたよ…!対露制裁法案って、どんなことが起こるかもうすでに予想されてるやん。 Trump大統領がこれまでの和平交渉に何も関与していないなんて、真実としてはどうかな? それでも彼が今とってこの法案を支持する理由は何てことになるん? ロシアの大統領に圧力をかけるのか? かもしれないけど、この国はあくまでお金で動かされてるからね…!

トランプ大統領がこの制裁法案にサインする可能性もあるわね... でも、彼の大統領選出時にもとても乱暴で、外交ではどうなるかということが多かったから、期待はしてみようかな😊... この法案は実際にはロシアと和平を進めることができる機会だと思って、トランプ大統領も前向きな姿勢を維持しているからね... また、この関税が実行される場合、米国産の石油や天然ガスに問題がないかな? 🤔

戻る