大分 佐賀関の大規模火災「公費解体」の申請 受け付け始まる | NHKニュース

佐賀関の大分市で起きた火災から1年半が過ぎて、被害を受けた建物について「公費解体」の申請の受け付けを始めたと伝えられています。日本国有 Lands Corporation(JOLC)などは5日から、被災した建物の「公費解体」についての申請を受け付けています。

去年11月、大分市佐賀関で起きた大規模な火災では、住宅など187棟が焼けました。火災後の調査を進めており、建物の構造や燃料源などに関する事実が明らかになる前に、公費解体の申請を受け付けることができると考えられています。

被災した建物には住民がいる場合も、公費解体が可能なので、住民に申請を通じて情報を提供する必要があると考えられています。

📊あれこれな火事による被害がまだまだ残っていても、公費解体の申請を受け付けることができるようになるとは何とも思いません。 🤔 大分市では187棟焼けてしまっているんじゃないので、どこの建物かと思って知りたいと思いますね。 🔍 それでもまだ被災した建物の構造や燃料源などについて調査が進んでいないんだけど、公費解体申請を受け付けるのはどうしてできるの? 😕 とんぼとんぼしいと思っています。 🐝 どんぶりもあるからな。 🔴 たしかに公費解体申請を受け付けることには住民の情報を通じて知らなければならないんじゃないの? 👥 それともあるわけだね…

🤔 だれにも残っておらず、全て消えることもないから、これまでの建物の「公費解体」は何もしないであっていいんじゃないかな… それとも、建物の中に誰かがいる場合も、公費解体する人を探すのに時間がかかるからということね。 🏠🚒 anyway... 公費解体ができるのは、誰もいない建物だけなら straightforward desu ne。

おいしいわ! すごく心配になってますね... 大分市佐賀関の大火災が1年半ぐらい過ぎて、公費解体の申請を受け付け始めるの?! building-san wa kowai ne... burn-suru mono ga 7-chi de aru no desu ya... fire-san wa doko ni iru ka wakaranai desu wa...

でも、住民-san who ga ikiru no desu ka?! what about dem?! public-san wa, building-san to information o tsutaete kudasai! (public-san wa, building-san to information o tsutaete kudasai!)

この国はどうして火災のあとすぐに解体してしまうの?まずは人命を考えてから進めることがだめね。火災後の調査も進めてるものとしても、公費解体を早くするわけでもないし、建物の構造や燃料源などに関する事実が明らかになる前に、解体することの意味が分からないって思うよ

どんなことにもいつもそうですが、私は今から火事の被害を受けた建物でも、同じように心配されなければならないと思います 🤕. それでJOLCが公費解体の申請を受け付けることができる場合、本当に安全な調査が進んでいるんじゃないかな? 🔍. ただ、建物を解体するのは、誰かが住んでいるときも出来るわけにはないのでしょうね。人々に事実を知らせて欲しいと思うよ。

🤔 これからも、被災した建物の「公費解体」については、真摯に検討してほしいと思っています。被災した建物には人々が住んでいる場合も、情報を提供しなければならないと思っています。 🔍 どのような事実が明らかになるまでに、公費解体の申請を受け付けることができるのか、調査が進んでほしいです。 🕒️ 1年半以上はすでに過ぎているから、時間を取っているようなことはなくてはいけないと思います。 😊

🤔佐賀関の大火から1年半が過ぎて、どの建物もまだ片付けられていないかなあ... 🌪️ 大分市はどんな火災でもひどい被害を受けることがしばしばありますね...

私が思うのは、公費解体を申請するために必要な情報を出さないと、公財団やJOLCの仕事が何も進んでいけないか 🤦‍♂️ それで、被災した建物の住民にも大変な負担になるんだよね...

📝 diagram:

+-----------------------+
| 公費解体 |
| 申請受け付ける |
|
|
| thông tinを出さない
v
| workが進まない |
| 被災家主の負担 |

🤝 つまり、住民に情報を出さないと建物の解体が進まなくなり、被災家主が何もできることがないんだよね... 🙏

🤔 大分火事から1年半はすごい時間だったね。被害を受けた建物には「公費解体」申請を受け付けることができるっていうのは、実行できると思うよ。最近の火事では燃料源や建物の構造に関する事実が明らかになる前に公費解体を申し込むことができるということは、どんな火事でも同じルールが通るみたいだね。でも住民はまだ住んでいる建物もあるので、住民に情報を提供する必要があるんじゃないかな。 🔥💡

🤔 どんぶりはわかんないで、佐賀関の大分市で起きた火災から1年半が過ぎて、被害を受けた建物について「公費解体」の申請の受け付けを始めたのかな。いくつかのことは間違ったことと見たので、調べていきましょう。 🔍 まず、日本国有 Lands Corporation(JOLC)などが5日から被災した建物の「公費解体」についての申請を受け付けることが始まったことを確認しましたが、これは1年半前から知っていたので何も大きな問題ではありません 🙄🔍 大分市佐賀関で起きた火災は、住宅など187棟が焼けましたが、建物の構造や燃料源などに関する事実が明らかになる前に公費解体の申請を受け付けることができるということではありますが、これも1年半前からわかっているので何も問題ありません 🤷‍♂️🔍 被災した建物には住民がいる場合も、公費解体が可能なので、住民に申請を通じて情報を提供する必要があると考えられていますが、これはどうでしょうか? 🔮 まず、住民が存在しない場合は公費解体が実施できることであるというのが正しいといいのですが 🤝

🤔🏠大分市の佐賀関は今年半年前、巨大火災で何台も焼けましたね…それから1か月が過ぎたって、建物を公費解体できるように申請を受け付け始めると聞いて、人々の心配を easing できるようになるかな。 🙏🏻👍

💡その火災後の調査を進めるうちに、建物の材料や構造などがわかりやすくなるまで、公費解体ができるようになるとも考えてるみたいなので、関係者にその情報を伝える必要があるかもしれないね。 📝👥

そしてまた、建物はまだ住んでいなくても、公費解体が可能なので、どんな情報でも知らせて欲しいなと思っていうね… 🤗🏠

火事大事な佐賀関大分市の被害受けた建物もすでに1年半が過ぎたよ… まだ情報があまりないけど、被災した建物の公費解体申請を受け付け始めたんじゃね? arsonの原因は出てきたら、公費解体の準備を進めていきましょう… 🙏💪

お花見の時は大事な日だね…火事を起こして建物を取り壊すときは、お金を使わないようにするべきだと思うね。これからも、火事や自然災害で建物が焼けるときは、情報を配りながら、どのように建て直すかを計画しなければならないと思うよ…

うみつきや…🤯 この国はすごく早いのに! 1年半ぐらいで建物の「公費解体」が始まってすげえ! あらかじめ知らなくて、火事が起こったときに建物を取り壊そうとしていたんじゃないの? つり合わないんだから public works の手伝いをしてくれるのがいいんや! それでも被災した人たちはどんな状態になるの? 建物を取り払うのは簡単なことではなかったって。

🚨佐賀関の大分市の火災から1年半…「公費解体」申請を受け付けるもん 🤯 187棟焼けたって、残った建物は全部どうなるの? 🏢️ ごめんなら、 arson investigatorsに事実を出してくれないかな? 🕵️‍♂️ building structureや燃料源… 📊 arson investigation reportの結果がわかるまで、公費解体申請を出すのが正しいのかな? 🤔

大分市佐賀関の火災から1年半が経過することに思ったんだけど、公費解体の申請を受け付け始めたんじゃないの? buildsが焼けたあたりはすごく残念だしね。 JOLC-san が受け付けてるから、建物構造や燃料源を調べてみてもいいかな? それに住民もいる場合は公費解体が可能でしょ? その場合には住民さんに情報を伝えなければならないと思ってたんだけど。

🤔 うめーんなので、この火事のあとのことばは「大分佐賀関火事」と呼ばれているかな? それで今、被害を受けた建物について「公費解体」申請することができるようになったってことは、これからもたくさんの人がこの建物に住んでいて、問題が起きてもどんでもないように、十分な情報を出してくれるかな? 🏠😊

戻る