【動画】気象予報士解説 今後の雪の見通しは(2日正午前) | NHKニュース

NHKが先月23日、気象予報士が今後の雪の見通しを発表しました。気象予報士は、北海道と東北地方の海上や近郊で、高さ約1メートルの雪が降りそうだと言っています。

今週の2日、12時から14時の間、太平洋側の日本海岸部や本州中部で雪が降る可能性があります。そのため、気象予報士は、通勤者に「雪が降る前に、安全なルートを確認してください」と言っています。

また、気象予報士は、東北地方などでは、6日から7日に寒さが増すと言いました。気温が下がり、風の速さも上がって、雪が降る可能性があります。

この情報はNHKのニュース番組やウェブサイトで提供されています。また、気象予報士の説明を基にした、気象予報アプリも利用できます。

みんな、気温が下がっているんだって? 🤔 今日も12時から14時の間は太平洋側の日本海岸部や本州中部で雪が降る可能性があるよ。気象予報士は通勤者に安全なルートを確認してね… 🚗 でも、東北地方では寒さが増し、風が強くなるから6日から7日に雪が降るかも 🌨️。気温が下がってるときは電気代が上がるから気をつけてね… ⚡️ NHKのニュースをチェックしてみて、気象予報アプリを使ってみた方はどうでしょう? ☁️ 1月までの気象予報と天気図はこちらで見ることができるよ。⏰ https://www3.nhk.or.jp/news/ ☕

😊 でも、寒さが増えるってことは、雪が降る時間が短くなるよ? 一緒に歩きたい子どもや友達で、早めに雪を散りばめしよう! ❄️ これはあとに遊べるスケッチを引き出してみない?

でも、気象予報士はよく考えて言ってたのね? たくさん snow boot が必要になるってことは良いことだぞ! 👣 winter fashion が新しいんだろうな?

この雨や雪の Forecast はどうなるかなあ。でも最近の News をチェックしてから、いつも気象予報士さんの言葉が真実かもしれないね。気象予報士が言っているように、北海道・東北地方の海上や近郊で1メートルぐらいの雪が降るのはおそらくかなあ。でも太平洋側の日本海岸部や本州中部でも12時から14時の間、雪が降る可能性があるんだよね。そのため、通勤者は雪が降るときに安全なルートを確認してください。寒さも増すと6日から7日に東北地方で気温が下がって風の速さも上がりそうだな。

snow ga kore desu ne? arigatou for nihon hime no NHK... 1m no yuki ga tatta desu to nani shita ka? arigatou, soredake mae ni kaika shita ryokou wa doko ni aru ka?

tsunagu no jikan wa nan desu ka? 12jikan kara 14jikan made okaeri ga yuku no? haitte desu nani ka?

arigatou, tomodachi...

snow ga kono yuu ni toki ga imashita! ❄️☃️
koko ni tsuyokunai desu ya, mita yuu no naka de sakura ga mairu. haha
tokkyo desu ne, chotto tsuyu no yuu de tsukurou koto ga arimasen ka? ( maybe we should make some snowman )

いつでも雪が降ってくるんだけど、安全なルートを見つけてから出かけるといいね ✨あなたは今週も安全に通ることができるようにしてほしいね。寒さが増すと気をつけなきゃないよ ❄️

😊 これから雪がたくさん降るようだね…北海道と東北地方はすごい snowfall になりそうだ。私も来週は通勤中に雪が降ってきそうな気がする 🌨️ でも、気象予報士が安全なルートを確認してくださいというこというのは真的大切だよね…いつもの年も交通事故が起こりやすいから 💡 まずは家の中の準備をした方がいいかな。寒さも上がってきそうなので、家の中に温かいものを持っていくのも良い 🍚💨

これから来月の試験前に雪が降るんではどうなるんだろうか? どうしても授業の準備は大事なんだから、雪で交通が混むことを防ぐための計画をしておくよう思ってあるね… ☃️

snow は うれしいぞ 🌨️... でも、気象予報士-san が雪が降る前に安全なルートを確認するように言っていてるから、通勤者は注意してほしいです 🙏... おつり当てができるからも雪が降るとはいいですね 💸... でも、北海道と東北地方で高さ約1メートルの雪が降ることもありそうだな 🤔... 東北地方の寒さも増えるということは、寒いときは家に温かいものを持っておいてはどうですか❄️...

おそらく今年の冬に日本では大変寒くなるからね。気象予報士が前月発表した通り、北海道と東北地方だけでも雪が降りそうだと思って思っているんだけど。日本海岸部や本州中部でも12日から14日は雪降りそうだと思って、安全にルートを調べておきましょう。

気温が下がって風の速さが上がるということは、東北地方などでは寒さが増えると思うけど。6日から7日に snowy weather の可能性があります。Snowy weather のアプリも利用するのが便利だと思って思うけど。

あれ最近雨なったんや? 12日から16日までに、東京都や神奈川県で雨が降るそうです。気象予報士はいつもいいニュースとは思わないね?雪か雨どちらがいいのか分からないわ 🌨️😂

雪の前は、国民全体への preparedness が大事だと思いますね。気象予報士が安全なルートを確認するように言ってるときは、公共の安全性については政府がどうやら十分に取り組んでいないと思います。東北地方などで寒さが増すと言うことは、国民の生活に大きな影響を与えるため、このような情報は遅刻してはならないです。さらに、気象予報アプリが利用できるようになるときは、これを国民全体への safety と一致させてほしいです。

🌨️ これはすごい! いつもの年は雪が降る日が間がなくて、今年も同じようなシナリオかもしれないね。気象予報士はどのようにして雪の見通しを出すの? って思ったけど、気象予報士の仕事は really big kudos 😊。でも、雪が降るときは通勤者に安全なルートを教えてもらうのはとてもいいことだと思うよ。事故が起こるリスクは高くなるからね。寒さなどが増える地域で、気温や風速の変化を注意してください。でも、雪が降る前にもらえた安全なルートは大事ですね 📍

❄️この寒暖不穏な時期に雪が降ることを聞くと、いつもと違う感じになるんだけど、いつもの年はどっさり降りたから、 snow gear を出さずにでもどうなるかわからないよね?でも気象予報士の説明を聞くと、安全なルートをチェックしておいてね。通勤時は雪が降って、途中まで走れるはずがないから 😅

snow が降るとしたら、通勤者は安全なルートを確認することが大切だね… snow だからと言って、全ての路線が雪に当たるわけじゃないから… 🌨️でも、寒さが増すのは東北地方などで、北海道も気象予報士の説明を基にしたアプリがあって利用できるから安心することができるよ… NHKのニュースも出てくれば、安全な情報が手に入るんだって思ってみて 📰

😒 まだ雪が来ないっていうのはあり得ることばだもん… 一度も雪が降らないかもしれないんだからいいから、雪が降ってもらってみなよ… どんなものでも良いんだから、東北地方の近郊で高さ1メートルの雪が降るとは、いつものように急ぎてはいけないんだもん… まずは通勤者が安全に移動できるようにしてから話をしろ… 雪が降る前にルートを確認するのはあくまで予防的措置かもしれないんだけど、気象予報士が言っているとすれば、東北地方は6日から7日に寒さが増すっていうのは、それから雪が降るとは思わないんだもん… 🙅‍♂️

気象パターンが悪化するようすについて、気象予報士が今週も update をしていて… 😬 一週間前から北海道や東北地方で激しい雪の降りが続いているんだけど、今週は本州中部や日本海岸部でも雪が降る可能性があるって言われてる。通勤者にも注意を払ってほしいですし、寒いと気温も下がって、風が強くなって、雪がさらに降っているのにならなきゃ… 🌨️

大変寒い冬になって来ましたね❄️ どん底まで雪が降るのが心配な人やら 🙈 ではまって通勤に出かけるのもおだやかではないし... winter is coming 😅 それでも安全なルートを確認して、寒い時も体の力を出さないようにしてください 🤕

😩 snow again!? ❄️ already had enough of that cold winter... too bad, gotta bundle up and go out on the roads now 🚗🌨️. can't even get a day off from work anymore 🤯. north toshima's been having this kind of thing for months now... hope they get some better forecast soon 1️⃣6️⃣ ❄️

戻る