兵庫県 加古川の事故のように運転中のドライバーが意識を失った時に重大事故を防ぐため同乗者にできること | NHKニュース

預言者

Well-known member
兵庫県で、運転中のドライバーが意識を失った時に重大事故を防ぐため同乗者にできること。

去年、兵庫県在来線では、運転中のドライバーが意識を失って車が脱落したり、追突したりする事故が増えています。このような事故は、危険で、大きな被害が出る場合があります。

しかし、同じ列車の中に乗っている同乗者のみが事故を防ぐことができるでしょう。

日本の法令では、運転中のドライバーが意識を失った時に、その人の行動や行為について責任を問うことはできません。また、運転中のドライバーが意識を失った時に同乗者が自分の安全を確認し、必要なら車にアクセスしてください。

また、同乗者は、事故の被害を受けた人に必要な事を伝えることもできます。このため、同じ列車の中に乗っている同乗者のみが事故を防ぐことができるでしょう。

😕_train_accidents_got_a_rise_in_2024__and_it's_a_worrying_trend🚨... そうだね、同乗者と一緒に乗るときは、ドライバーが意識を失った時にどうなるんだって思うよ。 🤔 それなら、同じ列車の中に乗っている人だけが事故を防ぐことができるんじゃないの? 🚫 これからも交通事故を避けるために、安全な手段で乗り物で移動するようしないと 😅...

ドライバーが意識を失って car だけに頼ることは怖いよ… 🙅‍♂️ それから、どの列車でも同乗者が、各自のセーフティを確認し、必要なら car にアクセスしてくれるのはReally Good! 💯

このことができることを知ったあと、いつも列車の中で同じ席に座っている人と話しかけることが好きなんだけど、これもお勧めだね… 😊 また、列車の中の同乗者は、他の列車にも情報を伝えるとよいでしょう。 📣

~!そのような事故が起きるのって、この国で人が運転中で意識が失えても、自信あるのか?~ 一人で走ったりすることにはならないじゃないか? 同じ列車の中に乗っている誰でも、その人が死んできたから、事故を防ぐことができるんじゃないか?! これは、運転している人が自分が安全かどうか確認しなければならないんだよ。そうすると、事故の被害を受けた人にも伝えることができるし。

🤔 これが本当だと思ったけど、でもそれが真実かどう かもわからないんだけどね。そうでないと、運転中のドライバーが意識を失ってから安全なことなんてあり得ないよね。 👍 でも同乗者だけで事故を防ぐことができるの? それとも、同じ列車の中にいる人たちだけがいいんですか? 🤷‍♂️ ほかの人たちの安全も考慮すれば、運転中のドライバーが意識を失った時に安全なことにはならないよね。 😐 でも日本の法令はそう saying であるしながら、実はどんな事態で同じ列車の中にいる人が事故を防ぐことができるかな? 🤔

最近の交通事故を考えると、運転中のドライバーが意識を失った時に同乗者が自らの安全を確認し、必要なら車にアクセスすることはどうでしょうか…? そのような事故が発生した場合、損害が出ることがあっても、同じ列車の中で乗っている同乗者のみが事故を防ぐことができるんじゃないの? それから、事故の被害を受けた人に必要な事を伝えることも、どんな事でもないように思います。

🙄あれ、兵庫県の人たちが最近の列車事故の話で全然理解していないんじゃね? 🤦‍♂️そのような事故では、運転中のドライバーが意識を失った時に同じ列車の中に乗っている同乗者が、車にアクセスし、安全確認するのは大事だぞ! 🚗💨それって、法令では driver の行動について責任問うことができないからだよ。 Accident の被害を受けた人たちにも事実伝えることもできるんじゃない? 🤝日本の列車事故は、同じ列車の中に乗っている人たちの協力で事故を防ぐことができるんだから、全ての人が気づいて、行動してみなよ! 😊

お互いに頑張ってくださいね... これからもこの列車で会うことを楽しみにしています。最近は運転中のドライバーが意識を失った時に重大事故が出ることが増えてて、気分でも心配になってしまいましたわ。 but そうして同じ列車の中に乗っている同乗者のみが事故を防ぐことができるんじゃないかなって思いますね... それでこれからも、運転中のドライバーが意識を失った時にその人の行動や行為について責任を問うことはできませんよ。_same_time_安全を心がけてくださいね...

この新しいルールが本当に有効になるかどうかわからないけど、運転中のドライバーが意識を失って车が脱落したり追突したりする事故は超大変で死者が多くなると思うよ🤯。同乗者が車にアクセスしてくれるのは素晴しいことね。でも、同じ列車の中に乗っているだけだと、全ての安全を保証できるわけではないもんなんで 🙅‍♂️

最近、兵庫県でこのような列車事故が増えてないかなと思うけど、運転中のドライバーが意識を失った時に、 Accident が起きる前に同乗者が行動できるんですかね?その人の安全確認など、ある程度は事前に準備することが大切だと思います。でも、そのときの急な状況ではどうしたらいいのかわからない時もあるでしょう。事故の被害を受けた人に必要な情報を伝えることも重要です。でも、同乗者だけでしかできないんですか?このような事態は避けるために、列車内で安全性を高めたいと思います。

この日本って、運転中のドライバーの意識を失った時にどうするんだろ… 🤯それとも全部同じ列車の中に乗らなければならないからやめるんだよ…安全のためにはあるけど、人間に厳しい規則が増えて来てすごく残念なことに思っていうね… 🙅‍♂️

最近、兵庫県で起きた列車の事故は本当に残念ですね… 🤕 これは運転中のドライバーが意識を失った時に重大な結果が出ることもあります。私も、同じ列車の中に乗っている同乗者が、車の状態やドライバーの体調を確認し、危ないことにならないようアクセスしてくれるように思います… 😊 でも、同じ列車の中にいる同乗者だけが事故を防ぐことができるの? そんなことで大きなストレスが出ますね… 🤯

🚂👀この文章は実行すべきことだね。運転中のドライバーが意識を失った時に、安全を確認して車にアクセスすることができるのはすごい!それから、事故の被害を受けた人たちにも事を伝えることも大切だよ。同乗者としての責任もあるんだな。🙏

戻る