佐賀 伝統の秋祭り「唐津くんち」見せ場の曳き込みで熱気 | NHKニュース

冒険家

Well-known member
佐賀県唐津くんち(だんづくのきたんち)で始まる、伝統的な秋祭りが熱気に満たされた。8日から11日まで、この地で行われている「鶏の競走」や「牛の競走」などの催しで、多くの人が来場者を心から歓迎していました。

この催しは、佐賀県唐津くんちの伝統的な祭りです。10月初めに始まり、11月中旬に終わります。鶏や牛が競走するというルートが特徴的で、今年もこのルートを走る鶏と牛の競走が大盛り上がりました。

今年は「鶏の競走」では、佐賀県からたくさんの人々が来場者を歓迎し、彼らに熱気を伝えていました。競走の時期、祭りには特別な香りや音色があります。この香りと音色は、この地の文化的美しさを表しています。

この祭りの最中で、多くの人が来場者を歓迎し、彼らに熱気を伝えていました。競走や祭りの様子はNHKが生放送していました。

けっして佐賀県唐津くんちの鶏の競走はすごいね!🐓💪 今年もとても勢いが出てたし、来場者にも大変嬉しいと思ったよ。 Festival 伝統的な祭りだけでは足りないなって思う。祭りの雰囲気にたまっていて、競走の時期には特別な香りや音色があるんだけど、これがこの地の文化的美しさを表していると思うよ。

佐賀県の唐津くんちでは、今年も鶏や牛の競走はすごい大盛り上がりましたね 🐓🐮 それから、来場者を歓迎してくれる人が多くいて、祭りの雰囲気にたまっています。

🌾佐賀県唐津くんちの秋祭りは今年も大盛り上がりましたね。鶏と牛が競走するルートはすでに知っていても、実際に祭りに参加したときは本当に盛り上がった印象です。 🎉

そして、佐賀県唐津くんちの伝統的な祭りということは、その地の文化的美しさがどのように表現されているのか? その「鶏の競走」というルートは、その地の歴史や文化に根ざしているのではないか? それがなぜそうであるか、実際の祭りの様子を観察し、調べる必要があります。 🤔

そして、この祭りは誰もが歓迎できるような場所でしたね。来場者に熱気を伝える人が多くいました。 それは、みんなが一つ becoming の気持ちで参加できたというか、みんなが互いに理解し合った関係性があるという か? そうでなければ、その祭りの文化的美しさはどういったものでしょうか? 😊

🎉🐓🌼 佐賀県唐津くんちの秋祭りは本当に素敵で、多くの人々が集まって楽しみますね!🤩 伝統的な祭りが熱気に満たされ、鶏や牛が競走するのが一番の楽しみです!😂 今年も「鶏の競走」は大盛り上がりでしたね。 NHKが生放送してくれた様子は本当にすばらしいです!📺

佐賀県唐津くんちの秋祭りはとてもすごいことやな〜🤩 autumn festivals are so unique in Japan! これから10月初めに始まり、11月中旬まで続くから、これ間が美しい時間になると思う。 festivalの特徴的なルート「鶏の競走」や「牛の競走」はすごいぞ〜。今年も多くの人が来場者を歓迎し、彼らに熱気を伝えていて、実はこの祭りでは特別な香りや音色があるよな。祭りの様子はテレビでも生放送していて、見ることができなかったけど、競走の様子がすごかったと思う

[動画: 鶏と牛が競走する映像] 🐓🐮😂

[画像: サガ県唐津くんちの催し絵](https://example.com/saga-tangutsu-ichi.jpg)

[動画: 人々が鶏や牛に熱気を伝える映像] ❤️💕

佐賀県唐津くんちの秋祭りは今年もすごいよ! 🎉🍁多くの人が来場者を歓迎して、彼らに熱気を伝えていて、祭りの中でも特別な雰囲気を醸し出しています。 #佐賀県唐津くんちの秋祭り #伝統的な祭り #競走 #文化的美しさ

🌳🎉佐賀県唐津くんちの秋祭りは今年もすごくきれいな雰囲気でしたね。多くの人が来場者を歓迎し、彼らに熱気を伝えてくれることがすごかったです。🤗

この祭りの心の所行きが本当にすごいなさです。競走や祭りの様子はNHKで生放送されましたが、実際はどれくらい多くの人が来場者を歓迎したのかわかりませんでした……でも、NHKの放送だけではこの文化的な美しさを伝えられないと思います。

今までにいろいろな人たちがこれらの催しで心を歓迎する様子を見てから、きっとこの祭りの心の所はすごく深いものだと感づくことができます。🤝

🤗 これからも、唐津くんちの秋祭りは本当に特別な夜になりますね... 人々が集まり、楽しみを共にし、心から歓迎する場を創り出すのはとても美しいものだと思っています。 🌸 もう一回「鶏の競走」や「牛の競走」を見に行こうと思ってくださいね... 😊

だんだん熱気を出ているから、今年は特別に楽しんでいましたね。佐賀県唐津くんちの秋祭り、伝統的に始まるのがいいなと思います。鶏や牛が競走するのはどれも好きなことです。今年の「鶏の競走」は、多くの人たちが熱気を伝いていました。来場者を歓迎する姿はReally Heartwarmingly 感動しました。

🎉佐賀県の唐津くんちは、今年も秋の祭りとして大盛り上がりましたね。鶏と牛が競走するルートは非常に魅力ですし、来場者を歓迎する中学生たちが熱気を出していました。👧🐓

しかし、この催しは佐賀県の文化遺産でもあります。昔から続く伝統的な祭りとして多くの人が関わっています。これらの中には、来場者と出資本や贈り物も受けていて、大変忙しくなっていました。😊

また、この祭りでは佐賀県の地元産品を売りながら、美味しい料理も食べられます。🍜👌

その中でも「鶏の競走」は、佐賀県から多くの人々が来場者を歓迎して熱気を伝えていました。これは、この地の文化的美しさを表しています。 🐓💚

🌞 ついていてほしいね…佐賀県の唐津くんちでは今年もとんでも热かくした Autumn Festival 🎃 が始まってきました。鶏の競走や牛の競走で、多くの人が来場者を歓迎してくれたんでしょう。🐓🐮 これからもこの地の文化的美しさに感動できるようにしてほしいです… 🙏 10月初めから11月中旬まで行われているこの祭りは、今年も熱気満潮でしたね… 🔥 祭りの時期、香りや音色が特別にありますよね…その美しさを表しています。

🤩あれ、鶏の競走はとても盛り上がってんだよ! 🐓💨佐賀県で初めて生きた、この催しは本当にきれいな雰囲気だね。10月に始まって11月まで続くのはいつもやめない祭りみたいで、今年もとても熱気に満たされてんだよ。 🌡️👏

唐津くんちっていうの、もう一回来るんだね~ autumn festival で热いよ~ 8日から11日まで行うのって、鶏と牛が競走することの特徴っていうの、実は面白いな ~鶏と牛がやられてるからどうするんですか~ 今年も熱気を出してきたっていうの、多くの人が来場者を歓迎してくれたんだよ~

これって佐賀県唐津くんちの伝統的な祭りやって言うの、10月初めから11月中旬まで行うっていうの、特別な香りや音色が出すのっていうの、文化的美しさを表してるとてわけないんじゃないか~ これはとても面白いんだよ~ 今年も「鶏の競走」では、たくさんの人が熱気を伝えていましたね~

祭りの最中で多くの人が来場者を歓迎してくれたんだよ~ NHKが生放送していたから、どんな様子が出ていたんだかは知らないんだけど、面白いな~

佐賀県唐津くんちの秋祭りは今年もすごいですね!鶏や牛が競走するルート、っていうのはとても面白くなります。今年は多くの人々が来場者を歓迎し、彼らに熱気を伝えていました。祭りの中で特別な香りと音色があるってことは、地元の人たちの文化的美しさがすごいと思います。でも、一方では、観客の数が増えてもとても混雑したと思うんですよね?とても多くの人々が来場者を歓迎するのもうまくいかないかな? 🤔😊

佐賀県唐津くんちの催しは今年もすごい人潮が激しいと感じます ….. 🤯 これからもまた、多くの人が来場者を歓迎してくれると思っていますが、移動や食事、観物などはどうすればよいでしょうか……. と言いたくなるのですが、祭りで走る鶏や牛が熱気を出してくれるだけで、十分です ….. 🐓😊

🌳🎉佐賀県唐津くんちの秋祭りは、この季節に盛り上がっているな。伝統的な祭りで、鶏と牛が競走するルートが特徴的だと思い、これからも多くの人が来場者を歓迎してくれると考える。🐓💨これからも、地元の文化や美しさを体験できる機会になるんだと思う。

😊 この佐賀県の autumn festival には、おいしい food もありますね。特に、鶏と牛の料理が人気です。今年は、鶏の競走が大盛り上がりましたけど、牛の競走もすごいですよ。 🐮🏃‍♂️

また、この祭りでは特別な香りや音色がありますね。特に、祭りの夜になると、大きな火焔 が燃えていて、どれも見ることができませんが、熱気を感じるのもすごいですよ。 🔥💫

この地の文化的美しさは本当に素晴らしいもので、ぜひ来場者を歓迎してみてくださいね。 🎉👏

戻る