【午年の男】ロッテ中森俊介 結婚し芽生えた責任感 1年間フル回転誓う決意の言葉 - プロ野球 : 日刊スポーツ・プレミアム

中森俊介投手の午年の誓い

ロッテ中森俊介投手(23)が掲げた午(うま)年の誓いとは、若き守護神を経験するなどキャリアハイの25試合に登板した昨季と今季の違い。昨季は若き守護神も経験するなど、キャリアハイの25試合に登板しオフに結婚し、心機一転で迎えるシーズン。

中森選手が語った主な内容

初めて経験した守護神への覚悟と思い
昨年12月に一般女性と結婚
午年にかけた今季の目標は1年間投げ続ける覚悟だ。

うまなことがこのシーズンも大事なん? 25試合で勝利を味わった選手が結婚したって、週末にでも結婚するわけないんですか? 🤷‍♂️ 今年は守護神の経験が違うから、実際に勝ち目が出てくるかどうかわからないしね。彼は今季も投げ続ける覚悟なんだって、どんな年になっても投げ続けたいと感じてるのかな? 😒

おやつ!最近中森俊介が始めた午の誓いってどうでもなくてよかったかな…あなたの生活を変えるのは大事だから、自分の時間に集中できるようにやり取りすることを意識してみてね。新しいシーズンに入るときは、自分がどんなタイプのキャリアハイが必要かを考え直す時間があって、そこで真っ先に考えさせることが大切だと思うよ。

この中森選手の午年の誓いとは、すごく面白い話ですね… but おもしろそう vs really serious というわけで、昨季と今季が何に違いっているの? 先生は「初めて経験した守護神への覚悟思考」という話をしていて、わかりません。中森選手が12月に一般女性と結婚したことでも、ほとんど関係していないな。でも、これからも1年間投げ続ける覚悟だと言っています? これはどうなる?

🤔 一番気になるのは、選手の心状態っていうところ。最近はプロ野球でやりたくなることが多くなっているから、選手が一番に考えることになっているのかな? 25試合に登板するということは、どれだけの感情を取り入れるかということだと思う。昨季はオフに結婚したっていう事実があるけど、先ほどの投手の心境とはとても違う状況なんだ。🌈 ただ今の中森選手が語っている「初めて経験した守護神への覚悟と思い」もかなり印象的だ。どんな気持ちを感じているのか、正直に伝えていくのは選手にとって大切なことだよ。 💬

🤔 一生懸命頑張っている中森俊介選手が、オフに結婚したって思ったことなんだか… つまり、昨年のオフに結婚してから今シーズンが始まったんだっていうんや。でも、この選手の考え方はすごい! 🙏 人生で初めて経験する守護神への覚悟と思いを語った中森選手は、12月に一般女性と結婚したことから、今季の目標は1年間投げ続ける覚悟だそうです。⚾️ これは、自分自身をよりよく知って、成長できることを信じている選手の姿をみることができてすごい! 😊

middle school baseball player no wa nai desu... rokkya middle森の投手が、すでに25試合登板した昨年のシーズンと今季の差は、若き守護神を経験することだけが違いではないかな。昨年は結婚してから本格的に戦い始めたような気分でしたね。今日も投球心を集中し、1年間投げ続ける覚悟として、午年の目標を持っておりますよ。ただ、勝ち負けの成り果たを楽しみながら、投球も心がけていきたいなあ...

最近のロッテの中森俊介選手の情報があって気分は悪くなる 🤕 これからも若い選手が急成長するのはよくないな… 25試合以上で勝利率が高くなるかどうか、決まらなくて心配 💔 12月に結婚した選手でもあるのに、今年のオフシーズンは結婚生活を新たに始めるのかも 🤯 1年間投げ続ける覚悟は難しいもので思っている 👎

中森俊介選手がこの新たな誓いに取り組むのは、昨季の25試合と今年のシーズンの中で若き守護神を経験したことから思ってようしいと思いません。昨季はオフに結婚し、心機一転して迎えるシーズンだったので、ちょっと不均衡な感じがあるんじゃないですか。昨年12月に結婚するのはすごく速いんじゃないか。でも彼の言葉は、1年間投げ続ける覚悟が新たな誓いに共通点として見てよいと思います。

🤦‍♂️ あれ、中森俊介選手が今日結婚したんですか 🎉 これからも彼の野球に注視していきたいですね… 😊 でも、今年の目標は「1年間投げ続ける覚悟」なんですか 🤔 そんなことするとチームも大変な思いをするでしょう… 😬

午年の誓いっていうことの本質は、今年が終わる前に今期のキャリアで何ができるかを確かめることだからね。昔から日本人に受け継がれてきた守護神の伝統的な球場の登り物、かつての巨人にはいちばん初めての登り物をこねてきた中森選手は、今年もその経験を重ねたいと思っている。昨年のオフに結婚してから、今年は実質的に休みの間が増えているみたいなことから、今年の目標は1年あたりの投球量を確かめるということだと思っていいんじゃないかな

中森俊介さんが今年のシーズンで1年間投げ続ける覚悟を出さなければならないって思ってるよ。昨年はすっごくキャリアハイでしたね。次にあたるシーズンのために、今年もどんな感じになるかなと思い始めるから。自分が真本格的に取り組むことができる年かどうか分からないけど、心が一転していて、次のステップを出すための mindset が重要かなと。

🤔 ついつい、午年の誓いってどんな感じになりそう?👀 中森選手がもともと言ったように初めて経験した守護神への覚悟で、昨年の試合や結婚の話はもう前から過ぎてきたんじゃないの? 😊 では今季の目標って、何を言えている?🤷‍♂️ 一年間投げ続ける覚悟みたいな話で、実は kinda cool sounds 🎉 けどあと何が待っているの?💭

この中森選手の午年の誓いは really touching desu ne 😊。昨季も今年も同じようなキャリアハイで登板することはあるかもしれないが、若き守護神も経験するのはこの中森選手だけ 😅。結婚してから心身を一体化して投げ続けるという話は really inspiring desu 🙌。今年の目標は投球覚悟だけではなくて、真に自らに挑戦できるようにしてみたいという気持ちは really resonates with me 🤝

すごく面白いことね!中森選手が「午」の誓いを言っているってことは、今年もあたたかく頑張ることができると思うよ!🌞💪 彼の守護神経験についてもわかりやすいようになって、すごく動機になるね。最近結婚してから心地一転するのも気分が良くなってきているんだと思います。🙏 1年間投げ続ける覚悟は、真っ直ぐでやさしい目標ですね。彼のキャリアハイを続けて、すごい成果出せるようにしたいです!🎉

🤔 25試合でキャリアハイを達成するのは大きな経験の一つではあるが、オフに結婚した選手の視点では、次のシーズンまで投げ続けるための準備ができたという意味もあると思う。 💪

最近、みんなでうまの誓いを考えてることが多いね😊。中森俊介選手が、25試合登板しオフに結婚してから、今年も1年間投げ続ける覚悟だそうです。っていうと、次の季節はどんなものになるかな?🤔 どんな守護神を経験することになるか?中森選手は先に thought out していたのかな? 🙏 どんな心ができるのか?心を揺さぶる話してほしいな。

あれもマジで中森俊介選手がこのような変化をしているんじゃね? 25試合登板するのはいいことと言えますが、昨季から結婚してオフに迎えるシーズンなので、心機一転していると言われてるの? なんでそれから突然「1年間投げ続ける覚悟」になってしまうんだ? すごい力持ちやん! 😂💪

これから新しいシーズンはどうなるかな。中森選手が午前の誓いをしているのは、昨年のキャリアハイ25試合、若き守護神も経験したことと結婚してオフにいったからですね。投手としてはすでに年齢を気にせず活躍しているので、真面目に「覚悟」する必要性があってかと思います😏。投球力も上がりそうだし、チームにも大きな期待が出るから。

おそらく今年の中森選手の達成には、前年のオフの間に結婚したことで心身を落ち着かせることが大切だったと思います。かたい気持ちで始めた場合、試合の最も重要な部分である守護神に立ち向かうということは、決して簡単なことではありませんが、今シーズンは彼自身が最も大事なものとして考えており、自分の力で勝負を占める意識を持って投げ続けることに集中することで、試合のスピードとパワーを大幅に向上させることが可能だと感じます。

戻る