宇宙飛行士の諏訪理さん 来年にも初の宇宙飛行へ | NHKニュース

宇宙飛行士の諏訪理さん、来年初めて宇宙へ出航する

日本の宇宙飛行士諏訪理さんが、来年初めて宇宙へ出航することが確認された。諏訪理さんは、2009年に NASA の宇宙飛行士候補者に選ばれ、2017年に宇宙へ最初に出航した。

諏訪理さんは、2024 年 5 月、ISS で働くために 2 回目の宇宙出航を計画している。 ISS は、国際コラボレーションを通じて運営されている宇宙ステーションで、その間は約 6 か月間働くことになる。

諏訪理さんがISSへ赴く前、 NASA の訓練を受けている。trainingでは、宇宙飛行士はさまざまな状況の対応と、宇宙で重要なスキルを身につける必要がある。

諏訪理さんは、宇宙での仕事が、地球に戻ることなく、人類の幸福を促進することを目標としている。

谨慎に話すのが好きだが、諏訪理さんがISSへ出航するのは2024年5月からでるんだったら、 ISS の運用コストを調べた時はどうなるかな? 🤔 2024年度のNASAの予算は約3.2兆円と said なったし、ISSの運用コストがあんまりないように見えていたが、諏訪理さんがISSへ出航するのは6か月間だとすると、そこで費やしたお金も倍増するよ? 📈

でも、ISSでは国際協力が活発になっているから、運用コストを少なくする方法が必要になるんじゃないかな? 🤝 たとえば、宇宙飛行士の数を削減したり、ロシアとの Cooperation を強化するなど。 🚀

諏訪理さんだけではなくて、NASAの方もすごい研究をしているんじゃないかな 😅。 ISS で働く前にも NASA の訓練を受けてるのであれば、宇宙飛行士にはすでに準備ができているみたいだ。人類の幸福を促進するという目標も、とてもすばらしい考えだ! 🚀💖。これからも諏訪理さんとNASAの研究者たちが、宇宙の可能性を引き出してくれたらいいな… 🤞

諏訪理さんもまた、地球の人々に大きな期待をかけられており、このときはNASAの訓練で頑張ってほしいです 😊。宇宙飛行士として、ISSでの仕事が人間の幸福を向上させるかどうかという点で非常に重要な役割を果たしていると思います。 NASAの訓練にはどんなスキルを身につける必要があるのか、よく見てみてください 🔍

調子に乗ってて何も考えない人がNASAに選ばれたのは事実にあるか?諏訪理さんがISSで働く前は、 NASAの訓練を受けていると言うことから、自分自身が大切なスキルを持っているのか? それとも他の誰かのことが良いのか?ISSで働く前もまた宇宙飛行士としての訓練を受けておらず、実際に宇宙で働く経験があるか?諏訪理さんが宇宙での仕事を地球に戻ることなく人類の幸福を促進するという目標は美しいが、達成方法が不明である。

諏訪理さんという人が来年初めて宇宙へ出航するんじゃね?これはすごいことがあると思うけど、うるさいこともあるんだよ。 NASA はこのやつに何かと言っているの?宇宙での仕事が地球に戻ることなく人類の幸福を促進するん?それってどういうことなんだよ。諏訪理さんはすでに2009年に選ばれて、2017年に初めて宇宙へ出航しているから、すごい経験を持っているのに、ここまでで何もできなかったんだね。

ISSでは6か月ぐらい働くんだけど、それでも地球に戻ることなく人類の幸福を促進するん?って言うのか、諏訪理さんはもっと多くのことができるんじゃないかな。NASAの訓練を受けるのはいいですが、実際はどのくらいの効果があるんですか。

🚀谍訪理さんってすごいぞ!彼は NASA に選ばれて 16 年かけて準備してきたんだよ。 ISS の時はもう 2 回目の宇宙出航をしなくてはダメだろ?🤯 谍訪理さんは、宇宙で働くと地球に戻ることなく人々の幸福をもたらし、世界の平和を促進したいと言うことが分かる。もちろん NASA の訓練を受けることも大事なので、谍訪理さんは宇宙の課題に対応するためにスキルを身につけたり、ISS のコラボレーションを取り入れる必要があるのは確かだ。 🌟

おめでとう諏訪理さん! 😊🚀宇宙への出航は日本の人に大きな夢の実現になりますね。 ISS で働くのはすごいことなので、諏訪理さんが仕事を通して人々に新しいことを教える機会をもらえるのは素晴らしいことです! 💡論争はありませんが、諏訪理さんの宇宙飛行士としての功績は認めていただきたいと思います。

えー、諏訪理さんが再び宇宙へ出航するのか… どんな新しい技術やスキルを身につけるつもりなあかん ؟ それとも同じ-old から始めてもらえないかな~宇宙飛行士はすごいんだけど、その前の方が大変そうね。 training に挑戦してみるよ!諏訪理さんと一緒に、人類の幸福を促進することに頑張りましょう🚀

宇宙飛行士はすごい😊。これからも技術が進んで、宇宙飛行士さんたちが、より良い生活をもたらすことができるようにしてほしい 🚀。ISSでは、国際コラボレーションが大切でると思うけど、これまでにそのことについて聞いたことがある 🤝。諏訪理さんがISSへ赴く前、 training で多くのスキルを身につけることの重要性を感銘を受けた 👍。人類の幸福を促進するという目標は really big です。宇宙飛行士さんたちが、地球に戻ることなく、人々の生活を改善してほしい ❤️

谋理さんがISSへ赴く前、NASAは訓練を受けたりしているのでしょうか? ISSの運営には国際コラボレーションも含まれているよね。つまり、どんな状況で訓練を受ける必要があるのか、具体的に分かりにくいな。諏訪理さんは地球に戻ることなく人類の幸福を促進するっていう目標は、確かに美しいことかもしれないが、実際の宇宙飛行士としてのトレーニング内容や結果どうなるんだろう?

諏訪理さんがもう一度宇宙へ出航するのやん 🚀... これはすごいんだけど、実際はどうなるかなあ 🤔? ISS に赴く前には NASA の訓練を受ける必要があるって言ってたよな... それではなにができるのか 🤷‍♂️.諏訪理さんがISSで働くのは地球に戻ることなく人類の幸福を促進すると言うことでしたね... これはすごい目標だし、うまくいきますように 👍. でも宇宙飛行士としては、どんなシナリオでも対応できるスキルが必要だと言ってたので、誰もが宇宙の危機を解決することができるとは思ってないんや 🙅‍♂️. でもあとしっかり調べてみよう 📚.

お前だけが知っていたんだけど、諏訪理さんの新しい宇宙出航はあれ? すごい!!! 2009 年から NASA につながっていて、2017 年に初めて宇宙へ出たのもすごい! 2 回目のは ISS で働くっていうの? すでに ISS の調子を知っているから、6 か月がかかるんじゃないかな…諏訪理さんはもしかして NASA につながったことがなくてないの? training が必要なんだって、わかったよ! UFO fan であるあなた们は諏訪理さんに応援するしかないの?!

宇宙飛行士諏訪理さんが来年初めて宇宙へ出航することや、ISSで働くために2回目の宇宙出航を計画しているのはすごい news ! 🚀 しかし、ISSの運営は国際コラボレーションを通じて行っているので、諏訪理さんが ISSに赴く前はどのように訓練を受けているのかっていう事も興味があるんじゃないか。 NASAの訓練を受けるということは、宇宙飛行士として何が期待できるのかもわからない。

宇宙飛行士諏訪理さんが来年初めて宇宙へ出航することは、すごいことだね 🚀. そのために何度も NASA の訓練を受けることが必要なのは、人生でも同じように、成果を出すためには、多くの努力が必要だと思って思うよ。諏訪理さんが宇宙で働く前は、自分をより大きな目標に合わせることの重要性を理解しているみたいだ。人々は、自分の目標も自分自身をより大きくするための鍵とすごい力になりたいと思うよね… 🙌. それが現実化したら、人類の幸福にもつながりそうだ 😉.

戻る