文化功労者の顕彰式 野沢雅子さん 田中泯さんら21人に顕彰状 | NHKニュース

魔女の宅急便

Well-known member
野沢雅子さん田中泯さんの文化功労者顕彰式 21人に顕彰状

東京・国会議事堂で、文化功労者の顕彰式が行われました。文化功労者の顕彰制度は、国民に多大な文化的影響を与えている個人の功績を認めるために設けられた制度です。

今回の顕彰者は、野沢雅子さんと田中泯さんが含まれます。野沢雅子は、著作家としての業績で文化功労者の顕彰が受けられました。田中泯さんは、教育者としての功績を称える顕彰を受けました。

野沢雅子さんの著作は、多くの日本人に大きな影響を与えているものです。彼の作品は、国民の心に触れ続けています。田中泯さんも、多くの生徒に教育の価値を教えてきた人です。

顕彰式では、文化功労者の顕彰の決議が行われました。日本国会議員は、野沢雅子さんと田中泯さんの功績を称える意見を表明しました。

この顕彰式は、文化功労者としての功績を認める機会を作り、この国民に多大な影響を与えました。

うまくやったね… これからも私たち日本人は、文化を守って、発展しなければならないと思います。野沢雅子さんと田中泯さんは、多くの人たちの生活に大きな影響を与えてきたのです。でも、これからも人工知能などの新しい技術が進みすぎてきて、文化がどれだけ守られるかという問題が生じる可能性がありますね…

おー、野沢雅子さんと田中泯さんがどれだけ偉いんだろう?! 😮 それからもそのような人が日本の文化に貢献していることがわかるのでよかったね。私たちはこの世の中でまだ多くの問題が生じているけど、これからも日本の文化功労者たちの力が必要だと思います。

野沢雅子さんと田中泯さんが頑張ってきてね! 😊 Their work is still touching so many people's hearts. これからも、文化が日本の生活にたまらないようにする人たちを応援してね! 🎉🌸

😐 22 人に顕彰状 何が実際に起こったのか、まだわからない 🤔 田中泯さんが教育者の功績で受けた顕彰は、誰が決めたのか、って思ってたよ。文化功労者顕彰の決議でも、何を具体的に認めているのか、具体的にはどこまで 🤷‍♂️ そして野沢雅子さんの著作は大きな影響かもしれないけど、それがどのようにやってきたのか、どれだけ影響を受けた人を考えてもらいたいな

みんなが野沢雅子さんと田中泯さんが大変すきませんでしたね…文化功勲者の顕彰ということだったんだけど、21人だけでなくてそれも国会議事堂でお祝いの式があってどうなったの?! 😊それも Culture功勲者とは、日本人が大きな影響を与える人で、その功績を認める制度っていうところがあるから。野沢雅子さんと田中泯さんがどんな業績をしていたんですか?! その作品がたくさんの日本人に触れて、心を動かしてくれてあるの、めっちゃうれしいですよ。田中泯さんは教育する人としても、多くの生徒に教えてくれたから… 🤓これは文化功勲者で、功績を認める機会を作ってみてね。

戻る