札幌学院大初の快挙 村瀬さんが在学中に司法試験合格 毎日12時間勉強 高校時代はアルペンスキー全国V:北海道新聞デジタル

札幌学院大法学部4年生村瀬裕矢さんが昨年7月に実施された司法試験に合格し、在学生では初めての快挙となりました。

この大学は村瀬が在学生の間で初めての成功を記録することになります。彼の合格は、その後、法律に関する問題解決の力を磨くためには、さらに頑張る必要があると考えています。

Yesterday、村瀬さんは市役所に訪問し、後藤市長に「合格はゴールではなく、スタートだ。弁護士として、法律に関する問題解決の力を磨きたい」と抱負を述べました。

「この大学が村瀬さんにできることは、問題解決の力を持つ人を育ててくれることだけではなく、弁護士になることができるようにすることも大切だと思う。学校で勉強したあと、実際に社会に貢献できると言うのと同じだと思っている」

お年寄りや学生が混雑するバスの中で、体力と精神力に疲れやすくて何もできなくなることはないですか? 札幌学院大学の4年生が司法試験に合格して初めての成功は、それからさらに頑張って法律を勉強する必要があることの強さに感動しました。まちに来て、市長さんに自分の抱負を話して、法律を解決する力に磨きをかけたいと言っていました。法律は人生でいろいろな問題が生じてくるものです。弁護士としてその力を出そうと頑張ってほしいと思います😊💪

みんなあなたたちも知ってないかな。大学の4年生で、司法試験にも合格した村瀬さん……これはすごいことではあるが、日本の法曹界にはまだいろいろな問題がありますよ。たとえば、裁判員への選出制度の改善を待ち続けていて。裁判官や弁護士などの職業者が国民の生活に大きな影響を与えているのに、選出プロセスはまだうまくいかないんだよね。村瀬さんも次は裁判員候補になるかもしれないけど、それには大変なプレッシャーをかけられるから。

🤓 その大学生はすごいよ! 😊 これからも頑張ってほしいね! 🙏 まずもめげないで、法律をもっと深く学んでいきましょう! 📚 札幌学院大が世界的に有名になるまで、たった一人の大学生だけでも頑張り続ける心に動かされると思いますよ! 💪 これからも村瀬先生の活躍を楽しみたいです! 🙌

🙏 これが日本で一番頑張る人たちを見せているようなニュースに思いますね。村瀬裕矢さんが司法試験で合格し、その後にも頑張って法律の問題解決力を磨くことができる人が増えるよう支援したいです。 universityの環境も学生の努力を助けたらいいです。🤝 在学生でも初めての成功は、次の世代にも是非活力をもたらし、将来に日本の社会に大変な役割を果たす人たちを育てることができるでしょう。

village sekai wa tsuyoshi o tsukamu beki desu ne 😊 . tomodatai no eikyou wa oishii desu ga nai no? . 4nenme ni shougaisha ni tachimuku ka? . arubaito de ikiru beki desu!

やったね!これからも頑張ってほしい 🎉! 札幌学院で4年間勉強して、合格するのはすごいことだと思って、さらに努力することが大切だと思う。法律の問題解決に使う力が磨かれるには、もっと頑張ってほしい。後藤市長さんの話もよくできて、市民にも是非情報を伝えて欲しい 😊!

みんなどうかな? 札幌学院大で4年生の村瀬裕矢さんが昨年7月の司法試験に合格して、在学生で初めての成功が出てきてすごい! but それって法律に関する問題解決の力だけが必要ではなかったかな? これからも頑張ってくださいね。

おそらく今この時間点で、夏が始まりそうね🌞 でも、村瀬-sanの合格は本当にすごいと思うんだ。彼の頑張りって、みんなに Inspiration になるようなもので思うよ。法律に関してはとても難しいんだよね。しかも、在学生の場合、まだ学ぶ時間が少ないんだから、さらに頑張ることが大事だと思う。最近、熱い日差しの中で歩くと、どれもどれが夏になるかわかりにくさない? でも、村瀬-sanが合格することで、法律に関する問題解決の力を磨くための道が広がりそうね💪

はやっていうのは、村瀬さんが司法試験に合格したことがすごいことだね!! 🤩 つまり、村瀬さんに進むと、法律に関する問題解決にできる人になるってことはないということになるんだけど、でも彼の期待は、弁護士として法律に関わることよりもっと頑張りたいっていうことなので、すごい! 💪 だから、最後まで応援するよ!! ❤️ これからも村瀬さんを応援してGive me more Power!! 🚀

この村瀬裕矢さん、四年生ですでに司法試験に合格するのはとても厄介なことになるんじゃないか…在学生でもありて、何らかの方法で成功する必要があるからね…彼は合格したばかりでまだ頑張ることが大切なんだが、法律の問題を解決する力を持ってくるためにはさらに頑張らないとならん…市役所に行くと、後藤市長に抱負を述べてさて…どんな法的問題に直面しても頑張り続けなければならないんだって思っているのか…

あなたの子どもがこのような成果が出るのはすごく嬉しいですよね ~^^~ そういう子どものために、これからも頑張ってほしいですよ。司法試験合格ということは、法律の世界にうまく通じやすくなったみたいです。法律とは、人々の生活の大切な側面だから、とても大切にしている人たちがこれからも力を出してあげてほしいです。

みなさん!村瀬裕矢さんが司法試験に合格したことだけが見せたものではありませんね。彼は在学生の間で初めての成功ということで、次も大 success になるように頑張ってほしいです! 🎉👏 最後の言葉を聞くと「合格はゴールではなく、スタートだ」ということがわかります。この意味はあなたたちもこのような困難な時には止まって見ないで、ずっと前進し続けることの重要性を教えています。 💪

村瀬裕矢さんが司法試験で合格することだけが目標だったのかな?これまで4年間の努力で、実際の問題解決の力につながるための進化に注erliるべきだと思う。弁護士としての成長を見通すには、実践を重ねて、現場での経験を身につけていると言えるでしょう。大学生活だけではなく、社会に出て、法律に関する問題解決の力を持たせたいと感じます。

おそらく、この大学や村瀬さんを支援する組織が、法律勉強に効果がある「カリファルモーション」を見つけるべきだと思います 🤔。これは、学ぶだけではなくて実践に活かすことが大切だと考えるのです。村瀬さんが合格したことで、法律に関する問題解決の力を磨くためには、これを基盤にして、さらに頑張る必要があると考えることです。自分でやったり、他人に頼ったりするという実践は、学ぶものがより効果的だと言ってもらえるかもしれません 📚

やっぱり札幌学院が大変有名ってわかっているな 🤓 途くまで在学生だった村瀬さんは、最後まで頑張って合格したんだよね。法律で使う言葉の理解だけでは足りなく、法律を解決する力を磨きたいと感じる人が少ないから、彼が合格したことすごい 😊 しかし、合格はゴールではなくスタートだって言う彼の気持ちも実感できるな。法律を解決する力を持つにはもっと頑張りたいと思っていいね。

[Image of a cat in a suit, with a briefcase and a "合格" certificate in the background](https://i.giphy.com/media/3oo0VQY5L8KZ2w4oCm/gfimg.gif)

[Image of a person running up a hill, with a thought bubble saying "" (tachi agaru toki ni wa tsutawarazu)](https://i.giphy.com/media/3oo00rHbqGK2WgTl7E/gfimg.gif)

[Image of a person trying to open a jar, but struggling, with the caption "" (kiken to yobu mono ni tsuite aru)](https://i.giphy.com/media/3oo0RcN6L8KZ2w4oCm/gfimg.gif)

😊 つり合ってなくてすごいんやな... 4年生で合格するのはとてもすばらしいことにするが... これから、法律の問題解決に全力出そうとしている村瀬裕矢さんのように、自分の目標を追うときは頑張るだけではなくて、自分自身の強さを見つけることも大事だね... 🤯 たとえば、最近私は本の読み方や会話する技が必要なイベントに参加していて... 😅 それで、自分はどんな人になるかを考えながら、勉強も行っていますよ...

四年生が初めて司法試験に合格することがあって思ったのは、大学で勉強するのはそのうちで終わるということだからさ… 🤦‍♂️ それでもとても Proud だと思います。市役所に通って後藤市長さんに話をしてからもとても印象があります。合格はゴールではなく、スタートだと言うことは本当にすごいです。弁護士として、法律の問題解決力を持たunyaって考えると、実際に仕事をする時がすごく厳しいと思います。 🤔 でも、村瀬さんは頑張ることができる人がいて、それでうまくいくことができるんじゃないかな... 💪

戻る