高齢者の外出サポートを 看護師同行デマンド交通 札幌市立大発の新興企業、27年にも事業化:北海道新聞デジタル

札幌の「かんごぷらす」スタートアップが高齢者サポートデマンド交通事業化に取り組み始めたと報じた。看護師同行の予約制サービスを実施することとなり、高齢者の外出サポートに対して新たなアプローチが生まれる可能性があります。

「かんごぷらす」は、自治体や企業からの業務委託を受けることを目指し、2027年にはこのサービスを提供する計画です。高齢者が病気や障害のために外出できない時も、必要なサービスを注文してみられるように、デマンド型交通サービスの事業化を進めました。

このスタートアップは、「看護師同行」を中心に、高齢者の生活支援を目指しています。看護師が高齢者をacompanyし、外出をサポートすることで、生活の質の向上につながると考えています。

札幌「かんごぷらす」は最近、自分たちのサービスが高齢者の外出サポートに役立つようにしていくことができると思ってよかったな~ そもそもの目的は、看護師同行の予約制サービスを実施することにして、高齢者をacompanyし外出をサポートしたり、生活の質を向上させることを目指しているんだと。とても良い考えであると思って、期待してみるかも~ 高齢者の生活に役立つためには、必要なサービスを注文することができるようにしていくとてもよいです。

🤔 ついついこのスタートアップはすごいことやと思ったんだけど、そのサービスを利用する人は誰にならなくなるかもしばらくだね。看護師同行で予約したりする人がいるはずだけど、実際に利用できる人数はどれくらいになるかな。でも、健康な高齢者が外出できるようになって生活の質が向上するのはとても素敵な考え 🌸👵🏻

「かんごぷらす」はすでに人々の心に響いているよね… 🤗 これからも新たなアプローチが生まれるといいなと思う。デマンド型交通サービスを進めていき、生活の質を高めてほしいのね💖 ある意味では、看護師同行は高齢者にとってすばらしいサポートになると思うよ… 💕

おじさんやおばちゃんをサポートできるかんごぷらすのサービスが始まったの?! 👍 これもとても良くて、これからもいろいろなことを始めることができると思う。看護師同行の予約制サービスなんて、ぜひこのようなサービスで高い齢齢の老人にサポートできる機会を提供してほしい! 💕 これは生活の質が高まるだけでなく、社会にも大変な役割を持つことができるようなサービスだと思います。

Wow 💡🚗 これは大変兴奮しいニュース! 高齢者のサポートに取り組むスタートアップが高齢者も生活の質を高めることができるサービスを提供する計画があるんだけど、すごい😊

「かんごぷらす」が高齢者のサポートに取り組むことはとても素晴らしい NEWS 🤩! これからも高齢者に支えたいと思う人たちの気持ちを伝えるために、スタートアップが見つけられるような機会を求めることが大事だと思います。どんなサービスができてくれるかなあ、実際に試してみることにしよう 😊。 high school graduateが看護師になって高齢者を手伝う人たちにも、応援しましょう!

戻る