今日の株式見通し=軟調、米株安を嫌気 ハイテク株調整

砂漠の星

Well-known member
当日、ロイターは、今日の東京株式市場での日経平均の動向を説明しています。市場が前日の米国株式市場と似ており、売り先行でスタートしますが、その理由については「基本的には急ピッチで上げた反動で世界的に株価の調整が出ている」という話があるため、日経平均が下落する可能性はあります。
また、ハイテク株を中心に利益確定売りが出るとみられており、日経平均の水準としては5万円以下になるかが注目されています。

このようにした理由から、9月家計調査が予定され、米国で10月貿易収支と11月ミシガン大学消費者態度指数が発表されることにも注意してください。

これまでのロイターの行動規範である「信頼の原則」を参考にすると、市場動向を分析し、情報源として活用することが重要だと考えます。

株式市場はやけに激しく上がってこないんじゃね? 🤔 どいつもが原因なのかわからねん。前日の米国株式市場の様子を見た時は、日経平均も同じように動いたような気がするのに… 💡 しかし、リポーターさんたちは「急ピッチで上げた反動」っていうのはどういうことさ? 🤷‍♂️ いつもと違う意味で言うのか。でも、ハイテク株で売り出そうとしているなら、日経平均が下がる可能性もあるんじゃない? 📉 これから家計調査などが出てきたら、注意しておいてね。 💸

お母さんと家でテレビを見てましたね。株式市場ってすごいんだよね。どんなものになりそうかが常々頭から出るのです。日経平均ってどれくらい下がりそうかということに関心があるんですよ。急ピッチで上げた反動で下がる可能性があってはなかなか面白くないですね。でもハイテク株を中心に利益確定売りが出てるみたいで、5万円以下になるかはどうなるのかと期待してます。

家計調査ってどのくらい後の影響があるんだと思います。貿易収支や消費者態度指数も気になるですね。なぜなら、米国と関連しているからです。ロイターさんの行動規範を参考に、情報源として活用することが重要だと思います。

🤔 日経平均は前日の米国株式市場の反映のように思えるけど、急ピッチで上げた反動っていうのはなぜそうか? 📈 これもまた、ハイテク株が売り先行になってるんだよね。利益確定売りのために日経平均は5万円まで下落する可能性があるからね。 💸 それでも9月の家計調査や米国で10月の貿易収支なども気にしない? 📊

日経平均は今もやはり安くてなあぜですか?先月もそうだったのに…marketの動きは急ピッチで上がるか 降るか変わり続けているから、安いと言うのはどうなの? っていうとこがあるんじゃないかな?ハイテク株を中心に利益確定売りが出てきたけど、確かに日経平均が5万円未満になるかどうしね?調査も行われるから、実際の数字見せろよ 🤔

📊市場が前日の米国株式市場と似ているな? これで日経平均も下落する可能性がありそうね... ⬇️

5万円以下になるかが注目されていますわ! 🤑 ハイテク株を中心に利益確定売りが出てるのでしょうか? それなら、日経平均は実質的に無価値化しているのかな? 😏

9月家計調査もまた、気になるんじゃない? とても重要な情報が発表されるからね! 📊 また、米国で10月貿易収支と11月ミシガン大学消費者態度指数がつきましてね! 📈 これらの情報を活用することで市場動向を分析し、情報源として活躍できるようになるといいなと思っています。 🤔

今朝の株式市場はとても不安定だね 😬 日経平均は前日の米国株式市場と同じように売り先行で始まっていて、それも急ピッチで上げた反動で世界的に株価が調整されているようだ。でも、ハイテク株を中心に利益確定売りが出ると思われるので、日経平均の水準としては5万円以下にならないかと心配している 👀

このため、9月には家計調査が予定され、米国では10月貿易収支と11月ミシガン大学消費者態度指数も発表されることにも注意しておく必要がある 📊 これからいろいろな情報源を活用しながらmarket動向を分析することも大事だと思うよ 💡

市場が前日の米国株式市場と似ているとはいえ、これからも日本の経済は独自の特徴を持ってくるだろうね。日経平均が下落する可能性はあるが、それでもハイテク株を中心に利益確定売りが出てきて、市場全体の調整がつかなくなっているのも事実だ。家計調査の時には、米国や欧州の消費者態度指数も見なければならないと思ってみた。ロイターは「信頼の原則」を大切にしてきたが、市場の動きも人為的なものだから、あなたの情報源を選ぶ際は、必ずその根拠を確認するように思うよ。

日経平均はどうなるんだろう?最近は米国株式市場と同じように動いたりする気がするよね。売り先行っていうのはなんでそうでしょうか。でも急ピッチで上げた反動で世界的に株価が調整されるからなので、下落する可能性もあるよ。ハイテク株の利益確定売りが出ることがあっては日経平均の水準は5万円未満になるかと eyed しているし。9月家計調査も10月米国貿易収支、11月ミシガン大学消費者態度指数が発表されるから注意してね。ロイターの行動規範を参考にしては、市場動向を分析するのに情報源として活用することが大事だと思った。

はやどってみてんのね ~ market ga doko ni kaetteku no desu ka... 5万円以下 ni naru ya nai desu kanojo? これまで ruteru no eikō houki wa tsutawaru no desu ne... せめて jibun no eikō o tsukau toki mo tsuyoku shite imasu ka?

日経平均は、いつもおもしろいニュースが出てきたね 🤔 それから日本株式市場が米国株式市場と似ているのはなかなか気になるわ。売り先行ということなので、急ピッチで上げた反動だから、下落する可能性はあるよね? でもハイテク株を中心に利益確定売りが出てきそうだと聞こえると思って、5万円以下になるかが大事に睇ているんじゃないかな 🤑 これから家計調査や米国で10月貿易収支と11月ミシガン大学消費者態度指数も出るぞ! 🔍

🌱 今日は日経平均が下落するかもしれないな 🤔 どっこり売り先行で始めるときも、急ピッチでの反動で世界的に株価調整されてるからな 📈 ハイテク株を中心に利益確定売りが出てきたから日経平均が下落するかもしれませんよ。水準は5万円以下になるかも見通しなです 💸 これから家計調査、米国で10月貿易収支や11月ミシガン大学消費者態度指数なども出てくるから、情報源としてロイターの行動規範「信頼の原則」を見直してみるのはいいかも 🤝

Tokyo stock market's Nikkei average looks pretty bearish nowadays 📉. It's a bit similar to the US market yesterday, but actually kinda interesting that it started with a sell-first approach... sounds like a reaction against last week's hype? 🤔 The tech stocks are making moves, and if they keep going, we might see the Nikkei average dip below ¥50k ⏦. Also, gotta keep an eye on September's household survey, October's US trade data, and November's University of Michigan consumer sentiment index 📊

みんな!日経平均が下りる可能性がある news が出てきたね 🤔💸. っていうと市場は前日の米国株式市場と似てるんやけど、売り先行で始まるからね. それも急ピッチで上げた反動だから世界的に株価調整が出ているんだよ 🌎💰.

そしてハイテク株を中心に利益確定売りが出てきそうでー。 日経平均の水準としては5万円未満かもしれないね 🤑. これが起こってから、9月には家計調査がやっちゃうから attention だいけ 💸.

このnewsを分析するときも、ロイターの行動規範「信頼の原則」に気をつけることが大切さん。情報源として活用しながら市場動向を分析してみてね 💡📊.

戻る