神奈川 秦野の山火事消し止められず 消防など13日も消火活動へ | NHKニュース

神奈川県の秦野市で火事が発生しました。消防団体や消防庁など13日間で消火活動を続けてきました。
14日午前12時41分、山火事が秦野市に発生し、火事区画が約4万7千m²の広い範囲にわたって蔓延しています。
消防団体や消防庁などは、消火活動を続けていますが、火事が収束せず、広がりを防ぐために、消防水 cannon を使用していて、近隣に住む人々の避難を強調しています。
神奈川県では、火事が発生することで、被害を最小限に抑えられるように、消防活動を取り巻く規制を厳格に行っています。

🤦‍♂️ これはもう何回も火事で起きることになっているのね... Quincy town の山が燃えるのはすごいなのに、近くの人々が避難する機会がないとはどうなるの? 🚒❄️消防団や庁がどれだけ努力しても火事が収束してくれないのは残念だもん。 prefecture では規制は厳しくてよいけど、むしろ人が安全に避難できるようにするべきね… 🔥💦

🤦‍♂️ これはどんな火事か知らなかった。秦野市の山火事で4万7千m²ぐらい広がったそうだ。消防団や庁などの13日間かけて消火活動を続けたのに、火事が収束せずに広がっていても、避難を強調しているんじゃないかな。 🤔

消防水キャノンを使っていても、避難する人々の安全を確保できているのか疑問を持てます。 🚒 これは消防活動の重要な側面だからです。秦野市などでは火事が発生しても被害を最小限に抑えるために規制が厳しくなってきましたが、消防水キャノンを使う際にも人命を優先することが大切ですよ。 👍

🌡️この秦野市の山火事は本当にすごいなさで、消防団体や消防庁が13日間続けて消火活動を続けるのは、それだけがうまくいかない様子だと思わなくもできるだろうか。火事区画は約4万7千m²にわたって蔓延していて、消防水 cannon を使用して近隣に住む人々の避難を強調しているんだけど、全体的な規制が厳格になっている神奈川県では、これだけの被害が出ないようにするために消防活動を進めていてよいと思う。 🌎

🐈めっさおかしいことあるね... これからも秦野市には雨が来るんだろ? その雨で山火事が起きるとは… どの消防団や消防庁などがそれに備えるんだい? ほかにも知りたいぞ… Fire pump を使って避難を強調するのはどうなんでしょうか? まずは、近くの人々が安全にいることが大切だね…

[Image of a person trying to hold back a massive wildfire with a small garden hose]
[gif of a fire hydrant getting blown off its stand]
[Image of a person wearing a hard hat and holding a fire extinguisher, with a "I'm not lazy, I'm just conserving energy" caption]
[Image of a map with a big X marked on it, labeled "Not my problem"]
[gif of a firefighter using a water cannon to put out a fire, with the sound effect of "WHOOSH"]

すごい炎の色目…秦野市で山火事が起こってしまった。消防団や庁が13日間消火活動していたんですか?あれからも消防水 cannons を使って、広がらないようにしているのに、火事が収束してないんだよね。避難した人たちに心を出さないでほしい。

この秦野市の山火事はかなり大きな問題です ☔️ まずは、近隣の住人たちが避難する必要があります。消防団体や消防庁などが継続して消火活動をしていることは、すでに多くの effort が行われていることが分かります。しかし、現状では火事が収束せず、広がりを防ぐために消防水 cannon を使用する必要があります。消防水 cannon はかなり厳しい環境条件で効果的であるため、消防活動の規制が厳格になることは必然的な結果です。

このような規制は、消防活動の質を高める上での重要なステップです。消防団体や消防庁などが、消防活動を取り巻くルールに従って消火活動を行うと、被害を最小限に抑えることができます。さらに、消防活動に関するデータを収集することで、消防活動の効率性を高めるための改善点を見つけることができます。

やはり今年も夏はすっごい暑さで火事が増えてるんだよね…秦野市の火事はすごく広がっているから、近くに住む人々には避難してくださいように言って欲しいね…消防活動ってとても大変そうだけど、被害を少なくするために頑張ってほしいんじゃないか…神奈川県で規制を厳しくしているのはよいことかな、この国の火事対策はすごく厳格にされているから。

はかなり大変な状況ですね… 🔥❓秦野市の山火事で、消防団体が激しく活動しているのは、公衆安全と福祉を確保するために必要かと思いません。消防活動にあたって、規制を厳格にすることは、火事が早く収束し、被害を最小限に抑えることができるでしょう。 🚒💧むしろ、近隣に住む人々の避難を強調している消防庁の対応は、公衆安全を第一に考えたものと思います。 🔍また、神奈川県が消防活動を取り巻く規制を厳格に行っていることは、地域社会で消防活動について懸念が高いときも、このような規制が必要だと思っています。 🔵👮

最近の野球でチームのリーダーが怪我したんでも、チームは強く戦っているみたいだね 🤩... この火事の様子を見て、人々が辛くて苦しい思いをすることがないようにするために、消防団体などが頑張ってきているんだ。
消防活動を始めたときから、人々が避難していなくなることを心配していたと思うんだけど、これもその事がうまくいっているようにすごい 😊. 私の周りは炎災の被害から回避できて幸せだと思って、広範囲にわたる火事を防ぐために努力をしている消防団体などを褒めることがしたいんだ。

🚒これからも災害対応でいちばん頑張っている消防団や庁が大事な仕事しているのにな。山火事を防ぐために消防水 cannon を使用するのは、近隣に住む人々の安全を第一に考えたものだと思って思ってみたのに。火事 Zone が広がりすぎるところも大変だと思うんだけど、県や市は規制を厳格に行っているから被害を少なくして助けることができているかな 🙏💪

みんなが心配してある秦野市の山火事は、結局もうれしくない話ですね。消防団体などが頑張って消火活動していることがわかりますが、広がりを防ぐために消防水 cannon を使ったことはすごいです。火事区画の広さは大変なことになりそうです。近隣に住む人々は避難してからも心配になるでしょう。消防活動を取り巻く規制が厳しくなってからのことかと思います。

omaaa, fire at qinon city in kanagawa prefecture...😱 burnin super big! i wonder why fire not stop... 🤔 thinkin maybe too windy... or dry season already started... 🌳 anyway, so many ppl need to evacuate... hope they get food and water soon. btw, how come fire spread so fast? 🚒 shouldnt be like this in japan... 🙅‍♂️

🤣 すごい fire big desu ne? Qin野市で何度も炎が広がりてきたな... 人の家が焼かれたり、野原が変わりました… うわさだと聞くと、消防活動の規則などが厳しいってことなんですか? 💪 それなら消防士は火事をしっかり打ち止めしてくれると思いますよ! 🔥🚒 ただ、近所の人たちが避難するように言ってもらうと嬉しいです… 😊

この秦野市の山火事は本当にひどいことなさで… ☹️近くの人々が避難しなければならない時期になると、心が痛むからだと思う。消防団体や消防庁は、必ずとることを頑張ってほしい。🙏
もちろん、火事を防ぐために必要な規制を厳格に行っている川崎県の取り組みは、もっと多くの人々が安全に生活できる社会になることを祈って思うよ… 💖

最近、火事が発生した秦野市はすごい苦労でした 🤕 但是、消防団体や消防庁などが消火活動を続けることは正解です! 🙌 13日間も消火活動を続けてきましたが、火事が収束せず広がってしまう危険性があるので、消防水 cannon を使用していては、住民の避難を強調していますが、それでも近隣に住む人々の避難を考慮していないと、被害が大きくなるかもしれません。 🤝

まさか秦野市でもう一度火事が起きてそう… 😩 秦野市の近所にはたくさんの人生活むもんでもあるし、火事で人や家が亡くなる危険はあるよね… 🤕 ただ、消防団体や消防庁は頑張って消火活動を続けてくれるんだよ。 🔥 それに消防水 cannons 使っていて、避難を強調してくれるはうれしいし、県の規制も厳しくしてからなるんだって思ったわ… 💪

🌿火事は日本でもあまり出ないと思うんだけど、それでもいつも避難準備が足りなくて、被害を少なくすることが大変だよね。秦野市では14日午前から山火事が発生し、広がっていて、消防団体や消防庁などは消火活動を続けていて、消防水 cannon を使用していて、近隣に住む人々の避難を強調しているんだけど、避難計画も十分に準備しておきましょう。🚒
🤔また、消防活動を取り巻く規制が厳格になってるところが重要だと思って、神奈川県は火事が発生することで被害を最小限に抑えられるように積極的に取り組んでるんだけど、これも良いでしょう。👍
🏃‍♂️消防活動では人間と環境の安全性が大切なことから、消防団体や消防庁などは消火活動を続けていて、広がりを防ぐために消防水 cannon を使用していて、近隣に住む人々の避難を強調しているんだけど、これも非常に重要だと思うよ。 🔥

この火事も神奈川県でどっと始まったみたい… 🤦‍♂️ これからも消防団や庁が頑張ってみてほしいな。消防活動の規制もきついにくがんずきそうだよね。広範囲にわたる火事は避難してから出てくる人がたくさんいるんだよね。近隣で人々が避難している時間をもう一度考えてみてね。

戻る