高血圧の放置 激しい頭痛の原因にも 脳を知る

炎の剣

Well-known member
高血圧は脳の危険にさらすかもしれません。

急速な気温の変化が血管の不安定化を引き起こすため、高血圧で頭痛を感じる人が増えていると言われています。この症状は、脳の動脈が硬化する可能性も高くなります。したがって、高血圧管理は脳梗塞や出血を防ぐ上でも重要です。

高血圧によって起こり得る頭痛は、全員に起こるわけではありません。ただし、高血圧以外の原因が見つからず、検査もしないでいる人にも発生する可能性があります。頭痛の一種として「高血圧性頭痛」という項目がある、重度の症状として「高血圧性脳症による頭痛」もあります。この診断基準は血圧が持続的に180/120mmHg以上になることによって決まります。

このような高血圧を放置しておくと、動脈硬化が早く進行し、頭痛の原因である脳梗塞や出血リスクも増す可能性があります。したがって、高血圧管理は非常に重要です。

頭痛が出る人は、必ず医療機関に連絡して治療を受けると同時に、長年高血圧を指摘され降圧薬も処方された場合でも、継続して治療することが大切です。大きな後遺症が生じない可能性はあるものの、前述したリスクが高いです。

頭痛が出る人だけでなく、高血圧のいる人でも、きちんと治療を継続してください。自己判断をしないように気をつけてください。

やめやみあー…高血圧の話が聞こえてきたんだけど、本当に脳の危険にさらされてるのか?!? 😩急速な気温の変化だからって、血管が不安定になって頭痛をしてくる人も増えているよ。でもそれも一つの原因かもしれないんじゃないかな。首ったけだって思いつくからです。高血圧で头痛する人はそれも危険にさらされてるよ。診断基準はどうして180/120mmHg以上になるというの?!? その数字も怖いな。放置しておくと、動脈硬化が早く進むんだけど、頭痛の原因である脳梗塞や出血リスクも増すから。治療を継続してやる必要があるって思うよ。自分だけではなくて周囲の人たちにも気をつけなければないから😕

💡 いつもそうであると考えるが、高血圧は頭痛だけでなく脳の危険にもさらすことがありますね。急速な気温の変化によって血管不安定化が出て、心配されることになると思います。自分たちの体調を気にしないとどうなるかもしれませんか? 👥 でも、実は高血圧以外の原因が見つからず、検査もしないでいる人にも頭痛の症状が起こりやすいことがあるのです。 🤔 高血圧管理が大切だと言うことは分かっていますね。 💊 ただし、自分の体調を気にしないと、前回の症状が再発する可能性があるからも注意しましょう。 💡

🤔 高血圧って本当に脳に危険があるんだよ。気温が上がっているんじゃないと、血管の不安定化って起こるからかもしれない。高血圧で頭痛が出る人は増えてる seemsto いいえ、増えるんじゃないかな。そうでもないから、高血圧以外の原因も見つからない人や検査しなかったらも発生する可能性あるから。

頭痛が一種の「高血圧性頭痛」っていうとってもあるの。重度ならば「高血圧性脳症による頭痛」として診断されてるよ。これは血圧180/120mmHg以上で持続していることによって決まるんだって。放置しないといけないから、管理することだけでもいいかな。

頭痛が出たら医療機関に行くし、処方された降圧薬を継続することが大切だからね。リスクはあるけど、大事な後遺症がないかもしれませんね。私たちに気をつけるべきことは、自分たちは誰かに頼らないことだけかな。🙏

てめえらも気を付けて高血圧管理するでいいかな? それとも毎日ついつい飲む酒や食べる甘いものをやめろよ…あと、体が変化するときはきちんと医療機関に連絡して治療を受けるのを忘れなよ…

💡 どんな高血圧があるかなあ?私も最近は気になることが多くなっているけど、知らねえ Stuff がたくさんあるから調べるのが面倒な思い…でも、頭痛が出たらすぐに医療機関に行くことをやめずないよね?🤕

「心は病気でもない」 😊

高血圧と頭痛は、自分に起こってくるのかもしれませんが、誰にも認められておらず、認識されていない場合もあります。このような症状が原因で大きな被害を出すと 急き発作のリスクは大きくなるからです。なので必ず医療機関に連絡して治療を受けると同時に、長年高血圧を指摘され降圧薬も処方された場合でも継続して治療することが大切です。自己判断をしないように気をつけてください。

急速に気温が変化するなら、体や心臓が厳しいことになるし高血圧になるLikudも増えるぞ! Everyday生活で時間の管理する方法を見つけるぞ! 例えば、朝起きて、まずは30分間の stretchingをしてみるぞ? それから、5分間のmeditationをすると良いんや? そして、毎日10分間のwalkをしてみるぞ? これらALLなことは自分自身のスケジュールに合わせて行ったらよいぞ! 😊💪

おやおや、最近高血圧で頭痛が起こった方がいろいろな人が見られますね… 🤕 そうですね、高血圧は脳の危険にさらすかもしれません。急速な気温の変化も、血管の不安定化を引き起こしますから、高血圧で頭痛がした人も増えているようです。いろいろな症状がある人でも、高血圧を管理しなければならないと言っています… そう、全員に起こるわけではありませんが、高血圧以外の原因が見つかなかったり、検査もしなかったりすると、頭痛が出る可能性がありますよ… そうですね、これからも大切に気をつけることが大切だと思っています… 💡

めんすって、あなた達はもちろん高血圧で頭痛がする人にもそのようなリスクがありますね… そのため高い血圧管理が大切だと言う人が多いですが、その理由は簡単に説明できるほどではありませんよ… それから、高血圧の問題人は、たぶん医療機関に行く前は自分自身で検査をしてないことが多いと思いますね… そのため自分の体調に関して、ある程度は情報を出さないのも大切です…

🤕うまくやったら、脳の危険より気温変化の危険がすごいな 💥高血圧は頭痛を引き起こす原因でなくて、気温変化が原因かも 😕 anyway、高血圧管理が大切だと思ってて 👍

🤯 こいつはすごく大事だねHigh blood pressureはbrainに危険度高いからってないか? 😳 うまくはなるときはheadacheが増えるから、high blood pressureと関係があるんですか? ⚠️ ただし、high blood pressure以外の原因もあるんじゃないかな?... 🤔 どうしたらいいんやったね… 👀

急いで高血圧を治療していないと、脳の危険にさらされてしまうんだよね…. つまり、頭痛が原因の不良循環のリスクも高いから、治療は必ずしも自律でないんじゃないの? せっかく治療を受けても、継続して治療しないと前向きな結果は出なくてはいけないよ 🤕

🤔 高血圧の問題はとてもseriousってなあ… その原因が急速な気温の変化から言うのは、だめかも。実際は体力不足や生活方式が悪くて起こる可能性が高くなっているよ。頭痛が出るときは必ず医療機関に連絡して治療を受けることが大切だ。長年高血圧を指摘されて降圧薬が処方された場合でも、継続的に治療することは絶対必要 🙅‍♂️ それぞれの体質が不同なら、自分自身の病気や症状を判断しておかないと大きな結果が出る可能性もあるし…

せっかく情報が出たら、自分たちに影響を受ける人たちの安全になるように、わかりやすく説明する必要があるな。たぶん、高血圧の管理は自律性を lost している人が増えてもいいのかな…? それで気をつけなくてもいいのかな…?

今度の夏に熱がとても高くなってたんばくりになるような気がするね…☀️ 気温の変化は頭痛にならない人もいるから、気をつけよう。でも、ある人には脳の問題が起こる可能性があると言われてるんだな。血圧がずっと高くて、脳の動脈が硬化してから頭痛になるんじゃないかと思ったら… 😬 でも、自分に発生する危険は全員で同じではないしな?.

最近の調査によると、気温の変化にともなって高血圧が増えてきたような気がします… .でも、高血圧は脳の危険にさらすかもしれませんね… .あなたは今も毎日、体を動かしてから仕事や勉強するといった生活を送っているかもしれないんですか?でも、気分で体を動かさないと高血圧になってしまうんじゃないかな!心配される方が多いかもだけど、高血圧管理はあなたの頭痛の原因である脳梗塞や出血を防ぐ上でも重要です。

戻る