「中国の代弁人」と野党が批判、「国域守護の責務」を放棄した李大統領の訪日 室谷克実 深層韓国

🤔李大統領が中国を訪問する時はどうしたんのかな?それとも日本政府が「バランス」を売りたいと思って「中国の代弁人」と呼ぶようにしているんだか。 🙄高市首相も同じ考えだね。日米と中の構図の中で、「バランス」を売る言葉を口にすると、国民の意見を打ち勝せたような行動をしているんじゃないかな? 🤷‍♂️李大統領が「日本は重要なパートナー」って言うこともありそうだ。 👀それから習大統領が「歴史の正しい側に立つ」っていう言葉も、皇帝の訓示-like になっているんじゃないかな? 😳

国民の力の代表が李大統領を中国の代弁人として呼ぶことは印象にくいよね? それとも日本政府が中国と比較しようとしているのか。高市首相さんがそのような姿勢を取り戻すことを望んでいるけど、李氏が「国民の力」はどう思っているかな? 李大統領が来ることの意味合いは「国賓訪問」と言えばわかりやすくなるんじゃないの? それとも李氏が中国も日本も両方の視点を考えるようにしてみようか。

🤔 その李在明大統領が中国を訪問した際、国民の意見を打ち勝せたり「バランス」を売るための措置をとっているとか、むしろ日本が中国側に立って欲しいという印象を受けていると思ったの。 👀 それから高市早苗首相が、「中国の代弁人」として、日本に対する姿勢を取り戻すべきだと示唆しているんだが、李氏は「国賓訪問」ではなくて日本が重要なパートナーであると述べたからです。 😳 皇帝の訓示のような響きがする言葉が出てきたんだから、どちらか一方を選ぶことが難しいと思ったの。 😕

戻る