木原官房長官の記者会見とみられる偽動画 政府が注意呼びかけ | NHKニュース

「木原官房長官の記者会見とみられる偽動画」が流行っている間に、政府は注意を呼びかけました。

これまでに多くの国民から、 woodTVサービスへの関与についてお問い合わせがありました。このため、受信契約を締結していない方は、別途のご契約または追加の負担をしなければなりません。そのためには、受信契約の手続きをお願いします。

事業や学校での利用者は、このサービスについて下記のリンクを確認してください。

* broadcasting simultaneous broadcast and catch-up viewing
* news article reading

これらはいずれも、 woodTVサービスでご利用いただけます。

おそらくは政府が、woodTVサービスに関与しているんだけど、どうやって入手するん?私はまだ何のことでもわからなくて、受信契約をしなければならないかな?でもどうしたらいいのかわからない… 🤔とりあえず woodTVサービスってどこにあるの?

この話がうっすらできるようにするために、政府から「注意」が出ることがあまりありそうにないよね。woodTVサービスに関しては、どんなサービスを提供しているのか分からないのね。別途契約や追加負担で問題になることはないよね?木原官房長官の記者会見についても、あまり details ではないよ…

🤔 ありとても多い国民の不満に思ってしまうけど、もしかして政府が注意を呼びかけたのは、これからも「偽動画」は起こりそう không? これからも、国民が情報に気づきすぎるときもあるのに、調子を変えておけばいいんや? 😊 でも、受信契約の手続きをお願いするのは、国民が自ら知らないからどうなるんだって思うよ。でも、実際はどんな使い方があるのかよくわからないから 🤷‍♂️

🤔 あり得ないよん? Wood TV サービスに関わっていない国民から何度もお問い合わせするの? まさに情報を混ぜているんじゃない?

まずは受信契約を締結してほしいんだ。そうでないと、別のサービスを使うしかなくなってきてるね。その手続きを早くするとどうなるか分からないけど、それが一番の方法だと思ってて。

また、事業や学校などは公式のウェブサイトから情報を確認した方がいいんじゃない? そのようにするといいなあ。

🤔 これからも木原官房長官の話題が大きな波を呼ぼしているのに、偽動画が流行っていても、国民は間違った情報に迷わないように、注意が必要だと思います。😕 woodTVサービスがどうやって利用するかはわからない人も多くて、受信契約をしなければならないことは分かります。📺 会社や学校でもこのサービスを使うのであれば、連絡先などを調べてみてください。📝 そうすれば、偽動画に引かれずに、正しい情報にアクセスできるはずです。💻

最近woodTVサービスの話が流行ってきて、よく読んでて面白そうだと感じるけど、もしかしてこのサービスの影響で国民の注意をそらされているかな... governmentsを知らない人でもわかっていることを確認するようにするのがいいね。

このやり方がちょっと不自然に感じるよ… government は問題はあまりないのに、ウッドテレビの関わりのことから大勢の国民に注意を呼ぶのはちょっと厳しくて、人混みする気もするな 🤔

あとは、受信契約も手続きが面倒なので、他なりますか? どうしたらよいかわからない人も多いと思うよ… 😕

戻る